Теория волн Эллиотта и на сегодняшний день является одной из самых спорных рыночных теорий. Многие волновики, потратив немало жопочасов за компьютером и научившись хорошо размечать историю любого финансового инструмента, начиная от месячных графиков и вплоть до часовиков, собирая матрешку из субволн, так и не нашли однозначного способа практического применения анализа волн Эллиотта в торговле. Что уж тут говорить, если порой разметить проблемные участки на истории, вписав их в правила и нормы теории без грубых натяжек занимает массу времени и ресурсов головного мозга, не говоря уже о правом крае графика. На моих глазах рождалось и угасало множество волновиков, которые в итоге уставали часами размечать графики, наблюдать в лучшем случае болтанку баланса счета около нуля со знаком минус и хроническую усталость от такого сложного перманентного анализа волновой картины рынка. В итоге многим, спустя годы, приходилось делать выбор обычно между тремя вариантами:
1)Забыть EWT как страшный сон и освоить другой метод-тот, что ближе к Граалю);
2)Стать ученым-волновиком, занявшись EWT, как наукой, пытаясь решить проблемы несоответствия современных рыночных реалий постулатам волновой теории и (или) вести и продавать свои разметки по подписке по принципу "не могу заработать на рынке-заработаю на тех, кто хочет заработать на рынке";
3)Понимая и принимая тот факт, что не существует идеальных рыночных теорий, попытаться выделить для себя работающие модели и начать применять их в торговле.
Если выбрать третий путь, то необходимо задать критерии отбора этих самых моделей. Для меня это прежде всего:
а) идентификация модели не должна занимать много времени;
b)формирование модели и причины ее успешной отработки должны быть объяснимы с точки зрения законов спроса-предложения, а не только с точки зрения волновой теории;
с)должны быть определены условия отмены модели.
Здесь бы я хотел поделиться самыми, на мой взгляд, надежными волновыми конфигурациями и показать, как их торговать. Все до мельчайших деталей описывать не буду, так как нет цели плодить Граали, коих и так тут полно.Продолжение следует...
1)Забыть EWT как страшный сон и освоить другой метод-тот, что ближе к Граалю);
2)Стать ученым-волновиком, занявшись EWT, как наукой, пытаясь решить проблемы несоответствия современных рыночных реалий постулатам волновой теории и (или) вести и продавать свои разметки по подписке по принципу "не могу заработать на рынке-заработаю на тех, кто хочет заработать на рынке";
3)Понимая и принимая тот факт, что не существует идеальных рыночных теорий, попытаться выделить для себя работающие модели и начать применять их в торговле.
Если выбрать третий путь, то необходимо задать критерии отбора этих самых моделей. Для меня это прежде всего:
а) идентификация модели не должна занимать много времени;
b)формирование модели и причины ее успешной отработки должны быть объяснимы с точки зрения законов спроса-предложения, а не только с точки зрения волновой теории;
с)должны быть определены условия отмены модели.
Здесь бы я хотел поделиться самыми, на мой взгляд, надежными волновыми конфигурациями и показать, как их торговать. Все до мельчайших деталей описывать не буду, так как нет цели плодить Граали, коих и так тут полно.Продолжение следует...