Этот паттерн 1-2 или 5-3 возникает постоянно на дне рынка или крупной коррекции старшего периода. Вопрос в выборе таймфрейма, поскольку таймфрейм-понятие условное и к потоку котировок отношение имеет посредственное.Обычно хорошо смотреть на н4,вход искать по м15-м30. Вопрос лично для меня в свободном времени для отслеживания.А лимиты заранее ставить не люблю.И все же интересно ведь я не спросил про другие патерны. Именно спрсил про этот конкретный Раз в месяц или меньше именно по одной валютнной паре?
я просто высказываю свое мнение. если ты так нервно реагируешь на посты оппонентов то открой тему в разделе личный дневник и закрой комменты. в чем проблема? критика всем не нравится. так поступай так что бы не было оснований тебя критиковать.Фунта проспал
Ты мне че решил тут лимиты установить на кол-во постов?Иди в другие ветки, где масса бесполезного флуда, где обсуждают че будут пить на НГ или очередной псевдоиндикатор или советник.Какого хрена заходить и гадить в моей ветке, если тебе тут неинтересно?Или интересно, но неинтересно, что я могу по делу писать, а ты нет?
нормальные сделки как раз и формируются от 2 недель до 2-х месяцев на 1 инструмент. это нормально.Ну если тоговать именно такой патерн да еще при таких условиях то 1 раз в месяц это уже много
ну вот, реальная картинка.Половину позиции в сейф-на закрытии гэпа, на остаток выставляю тейк в районе 23.6 от волны [iii].Отдых.
Посмотреть вложение 494028
Да у меня несложный анализ.На одну пару уходит максимум 5 минут.Волны прикинуть,уровни и тренды расставить.И где покупать-продавать.Тут главное вход не проспать:по фунту проспал,по ауди размер стопа не понравился-не зашел.Ну ниче,я на рынке аж 2 месяца.Вырасту со временем.нормальные сделки как раз и формируются от 2 недель до 2-х месяцев на 1 инструмент. это нормально.
поэтому просто берется перечень инструментов и расширяется до 20. и работа будет всегда.
другое дело что с таким "вычурным" анализом с 1 инструментом сложно справиться а с 20 чел просто зашьется в куче дел с нулевым результатом.
ТС должна быть проще. что бы ее можно было "листать" и искать модель среди кучи инструментов. 40 самое то.
обычно решения принимают по закрытии свечи Н4. под Н4 заточены все минимальные волны/палки/каналы и прочая туфта которая в это время на закрытии свечи перерисовывается и анализ становится более полнымТут главное вход не проспать:по фунту проспал,по ауди размер стопа не понравился-не зашел.
Я интрадейщик.С 2014 стабильно торговал российский рынок на м3,таймфрейм Бог-Н1.В основном Ртс, реже Si.Торговал около года интрадей Es- фьюч американский,хороший инструмент.Форекс-да,в связи с определенными свойствами этого рынка,считаю целесообразным торговать его не ниже м30,а лучше Н4.Из-за последних событий в стране полностью решил вернуться на форекс,система почти та же,как в интрадей.Но процесс отслеживания рынка надо наладить.Я не привык к широким стопам и входам на пробой или лимиткой на касание далеко от текущей цены.Надо будет подстраиваться.Стопы в 50пунктов для валют считаю большими,хотя э о субъективно.обычно решения принимают по закрытии свечи Н4. под Н4 заточены все минимальные волны/палки/каналы и прочая туфта которая в это время на закрытии свечи перерисовывается и анализ становится более полным
у меня на телефоне будильник стоит 4 раза в день.
4 раза открываешь в сутки МТ и в остальное время нужна насрать на этот форекс.
Нет такой фикс планки стопа как 50 пунктов. вершина либо есть, за которой ставить стоп, либо ее нет. Ты не с той стороны смотришь на сам стоп, как таковой. Стоп это всегда % риска на сделку. Предполагается что сделок открытых на инструменте всегда 1. Это упрощает понимание статистики.Я не привык к широким стопам и входам на пробой или лимиткой на касание далеко от текущей цены.Надо будет подстраиваться.Стопы в 50пунктов для валют считаю большими,хотя э о субъективно.
куплена еще 19 декабря и добавлена 20-го с коротким стопом.Остатки евры закрыл с символическим плюсом. Сценарий падения пока не подтверждается. Есть еще жирная зона наверху, но теперь вход, если будет, то только по заходному вниз, тупо против рынка переть не имеет смысла.
Посмотреть вложение 494133
Сделка на прорыв по паре GBPUSD. Лучшие сигналы были выше, но не было времени следить. Прорывная сделка, стоп так себе, поэтому лот небольшой.
Посмотреть вложение 494222
Вышел с небольшим убытком, так как пробой не подтверждается и скоро важные новостиСделка на прорыв по паре GBPUSD. Лучшие сигналы были выше, но не было времени следить. Прорывная сделка, стоп так себе, поэтому лот небольшой.
Посмотреть вложение 494222