Сейчас выложу некоторые свои мысли, почему я вошел в покупку.
Все началось с того, что я накинул на ренко индикатор Ишимоку. Я и раньше с ним был знаком, но на простых свечах он мне не нравился. И получилась у меня такая картинка.
Но перед этим, я пробовал разные индикаторы, как альтернатива кобравскому облаку. И мне понравился один под названием SEFС05. Когда я накинул его и Ишимоку на один график, то заметил одну интересную особенность - SEFC повторяет движение линии Тенкан-Сен (голубая), но при этом он еще менят цвет, что даёт дополнительный сигнал для меня. Вот что получилось.
Выкладывая здесь картинки с ренко10 и уровнями Фибо, мне пришла мысль - а почему я не накидываю Фибо на меньшие ренко. Попробовал несколько дней это делать. То, что видел я в те дни, вы видите на нескольких картинках внизу.
На последней видно почему я вошел в покупку. Но мне надо было дождаться пересечения или хотя бы пробоя красной линии.
А теперь ситуация изменилась. И я, с этого момента, буду рассматривать только продажи до тех пор, пока цена под кумо и отрицательное (вниз) пересечение.