Димон! Можно я так буду к Вам обращаться? Начну с того, что я с Ишимоку общаюсь около года вообще и на Ренко около полугода в частности.Точно скажет только хороший, опытный спец. Я не такой, я только учусь.
Для меня возврат к 1.3220 и последующий ход вниз будет служить подтверждением пробоя кумо. Но вот как правильно войти в это движение я не знаю. Возможно скоро я буду натягивать Фибо не снизу-вверх, а сверху-вниз.
Поход к 1.3280 будет означать для меня вновь смену тренда(выход из кумо вверх).
Может это все только мой бред. Придут сюда спецы, почитают мои бредни. Вот поржут.
Фибы, заразы, хорошо работают.
Да, понял. И по евре, если посмотреть мою табличку, любимый уровень 50% вообще никакой разницы.По поводу Фибо - это я все знаю.
Мне так удобней. Я узнаю на сколько цена уходила от максимума. Например по последнему моему скрину: я трактую так - цена откатила вниз на 38% от общего движения вверх. А вообще это не так важно, как натягивать. Если я добавлю уровень 76,4, то они становятся зеркальными. А после нуля добавить значения со знаком минус. Не знаю, поняли ли вы меня.
Да, понял. И по евре, если посмотреть мою табличку, любимый уровень 50% вообще никакой разницы.
Еще индикатор с фибо.
Да табличка хорошая, пригодится.
Какие-то уровни у него нестандартные. Требуют философского осмысления.
:rolf:
Дико извиняюсь, сам не досмотрел. Это разметка по квадрату Ганна. Но работает хорошо. Цена часто меняет направление на линиях.это градусы, до которых разводить медицинский спирт для запивания валерьянки :rolf:
шутка, если что
Димон! Можно я так буду к Вам обращаться? Начну с того, что я с Ишимоку общаюсь около года вообще и на Ренко около полугода в частности.
О том,что правильно (по теории Ишимоку) покупать выше облака, продавать ниже и не торговать в облаке, я писал вчера. Ставьте отложенники на границы облака плюс минус 10-15пп., если цена в облаке. С отступом-это гарантия, что цена не отскочит от границ внутрь, как сейчас с Еврой.
Я пытался первое время использовать и другие линии (Тенкан, Киджун, Чинкоу), но, ИМХО, они не работают. Т.е. они работают на Бай когда их пересечение выше облака и наоборот. А смысл? Мы уже вошли на пробое облака. Зачем нам еще и пересечение. К тому же эти линии аналог МАшек. Киньте на график МАшки с такими же параметрами и увидите маааааленькую разницу.
2-е по Фибоначчи. Наиболее часто отрабатываемые уровни на скрине (кусок из статьи с уважаемого сайта). И Вы тянете Фибо наоборот. Надо, чтобы "0" был вверху для нисходящего тренда и внизу для восходящего.
И если Вы правильно нарисовали Фибоначчи (начало и конец тренда), то можно смело ставить СЛ на ноль, а ТП на 161,8. Если цена достигла 161,8-жизнь удалась.
Наверное буду подыскивать более спокойную пару. Что посоветуете?
как установить ренко стратегию? Откуда у вас таймфрейм м2?