У меня на 6 парах. Рубит редко, но метко.
Уважаемые, кто-то может создать
EURJPY с 1 августа
Нашел то, что искал! Может кому нибудь пригодится!
Индикатор ExVol _http://www.mql5.com/ru/code/11191 модифицировали и теперь он считает не пункты, а бары и выглядит так:
Кто-то может добавить в индикатор 2 параметра?
Smoothing = 1 // сглаживание - среднее за заданный период
MA = 8 // скользящая средняя, наложенная на ExVol2
lease:
По сглаживанию не в курсе что и как, МА-шку добавил:
Один из вариантов использования: добавляем МА и Боллинджер и торгуем от внешних границ боллинджера при пересечении МА
Предыдущий вариант индюка ExVol2 у меня оказался "замороженным", не обновлялся. Я его в реале не проверял, а вот в тестере не пошел. Вообщем, на свет родился другой вариант индикатора: с МА и сглаживанием.
mobidik, спасибо за доработки, но немного не то!
Наверно я не четко описал, но сглаживание, это не еще 1 линия МА, а сглаживание относится к главной линии - при сглаживании она становится не ступеньками, а плавная, т.е. ступени сглаживаются. Например:
Smoothing = 1 - так как есть
Smoothing = 2 - сумма последних 2х значений / 2
Smoothing = 3 - сумма последних 3х значений / 3
Smoothing = 4 - сумма последних 4х значений / 4
и т.д.
В моем варианте, сглаженная линия - цвет Lime, рассчитывается сумма последних, по умолчанию SmoothPeriod = 17, баров по значениям основной линии. К МА она не имеет никакого отношения. Не сглаженная линия, если она Вам мешает, цвет Orange, можно отключить - указав без цвета.
Теперь, по Вашей формуле для сглаживания - получим перерисовку.
Возьмем для примера 5 последних закрытых баров и посчитаем по Вашей формуле, затем придет еще 5 баров. При каждом новом, соответственно, будем пересчитывать. Получим: первый бар не рисует, т.к. Smoothing = 1 - так как есть его значение не меняется. Но вот далее картинка совсем другая становится, значения будут меняться на каждом баре до 5. Смысл этого?
Smoothing = 1 - так как есть
Smoothing = 2 - сумма последних 2х значений / 2
Smoothing = 3 - сумма последних 3х значений / 3
Smoothing = 4 - сумма последних 4х значений / 4
и т.д.
Каждый бар имеет значение Sum = 34
При Smoothing = 5 берем значения с 1 по 5 бар, складываем и делим на 5.
Получаем значение первого бара
Парни есть у кого рабочий индикатор построения Median Chart
Один из вариантов использования: добавляем МА и Боллинджер и торгуем от внешних границ боллинджера при пересечении МА
Правильно, с ренко в особенности, хорошо себя показывают самые простые системы. Т.е. тупо делаешь все по сигналам. Вот попробуйте простую систему. Я сегодня три сделки скальпнул: фунт +40 п., фунт-франк +32 п., фунт-ена +22 п. Пока только три, все принесли прибыль. Входил как положено со стопами, потом стопы переставил в б/у, закрывал вручную. Пары, здорово смотрятся все с фунтом и все с еной. По входу, думаю все наглядно видно, а вот с выходом надо посмотреть. Либо по тейку у уровней, либо по обратному сигналу, не знаю еще. Сам только сегодня сделал эти первые три сделки. Жестко определиться со всеми правилами, можно и сову написать.