Я не спец в ренко, но в mql разбираюсь.
В свой Brickwalker я всунул несколько плюх:
- Расчет лота из советника Ангел-менадель, функция востановления депозита.
- Общий безубыток для открытых ордеров, на случай непредвиденных ситуаций.
- интегрировал простенькую нейросеть:
Функция Euclidean_Metric – представляет собой классификатор. Функция по имеющейся базе векторов описывающих либо сделки, либо ситуации на рынке определяет принадлежность входного вектора к какой-либо группе векторов из базы. Вектора на группы разделяете Вы, в моём примере просто: Если сделка закрылась с положительным результатом то это класс 1, если с отрицательным результатом то класс 0. Поиск ближайших соседей многомерного вектора производиться при помощи евклидова расстояния. Затем просчитываем сколько из этих k-векторов принадлежат к классу 1, после чего делим это число на общее количество соседей(т.е. на k) и получаем вероятность принадлежности данного вектора к классу 1. Из-за “плохих” выбранных координат векторов мы не можем доверять полностью( просто выше 0,5 или ниже 0,5) классификации, поэтому дополнительно я ввёл пороговое значение, т.е. если вероятность прибыльности будущей сделки выше, допустим, 0,7 то входим в рынок. В качестве измерений(координат) векторов я взял отношения мувингов, предположив что отношения стационарны и раз расклассифицировав вектора(сделки) можно будет использовать такую классификацию и на форварде.
В тестах все пока граально, завтра старт на vps, на месяц. Бегло проблема кроется во флетах, тут начинаются минусы.