Ну это же для МТ-4, а значит наверняка на тиковых данных работает, не знаю как им можно доверять, когда каждый ДЦ их как хочет фильтрует
...
У меня где-то был индикатор, для МТ-4, который внутри свечей гистограмму тиковых объемов показывает - по факту тиковые кластеры О_О, строит. Но как-то до тестирования его работы у меня так и не дошло.
А вот для МТ-5 был, хотя и платный, но хороший комлект объемных индикаторов Trident Volume Pack, который работал на реальных биржевых даных и где были и натягиваемый профиль, и дельта и т.д. Жаль, что-то автор прекратил его продажу...
1. реальные объёмы на Форексе это миф
точнее говоря, их происхождение весьма сомнительно...
никто и никогда их не считал.. разве есть официальный агрегатор/сервер реальных объёмов!?
2. но если допустить.. что "реальные объёмы", предлагаемые отдельными брокерами, действительно реальны
и если посмотреть на график Цены, можно заметить, что "реальные объёмы" не сильно-то и отличаются от тиковых...
пускай даже
деревянный гуру будет вам рассказывать про "ордера без исполнения"...
для нас здесь важно только движение Цены: чем выше тиковая активность внутри свечи, тем больше рост/падение Цены [в большинстве случаев].
3.
индикатор из архива marketprofile_trendlines.mq4 рассчитан по ценам High & Low... тик.объём здесь есть, но думаю, он не играет особой роли!?
и тогда можно заменить тик.объём на цену Close, например.. да, гистограмма чуть изменилась.. но общая логика индюка/системы осталась прежней
файл прикрепляю....
Отройте любую межбанковскую платформу и будут вам объемы форекс и общие и по отдельности по каждой ECN - ICAP, Currenex и т.д. - стакан, проторгованный объем по каждой из них и прочее. Только никакой необходимости знать объемы всего Форекс нет, достаточно объемов одной ликвидной площадки (например СМЕ), ибо все рынки связаны между собой, посредством арбитража, как сообщающиеся сосуды и изменение ситуации на одном, из них, мгновенно отображается на цене и объеме других.
Что до тиковых объемов, то они напрямую зависят от фильтрации тиков ДЦ и скорости обновления снапшотов и могут, как и коррелировать с реальными,
так и быть в полной раскорреляции с ними и соответственно не иметь смысла практического применения.
PS: уже пять раз тоже самое малышу put-у объяснял, чес.говоря поначалу думал, что вы его просто цитируете О_О.
как подключится ICAP и Currenex? давайте ссылки на брокеров?
зачем нам тогда МТ4/5.. будем сразу торговать на прямую.. на межбанке...
но я выложил систему для МТ4 - здесь мы работаем с тем, что есть - цены OCLH и тик.объём....
любые индюки на основе этих данных - это лишь примерные точки входа,
так как каждый брокер выдаёт не только разный тик.объём, но и разные котировки..
но раз все фин.институты связаны между собой, то и Цена будет двигаться в одну и ту же сторону, и тем же темпом....
поэтому.. и с другой стороны.. зачем нам объёмы с СМЕ ?
посмотрел объём, и побежал открывать сделку в МТ4 ?
для тех, кто занимается долгосрочными инвестициям, кто редко открывает сделки - им нужно отслеживать глобальные тенденции...
а для внутридневных трейдеров и скальперов такой прыг-скок по платформам и инфосайтам - это неудобное и бесполезное занятие.