Торговля по не рисующему ZigZagу или "Зиза от Иваныча"

Ронн

Новичок форума
Ронн, привет!
Я думаю все когда-то это проходили и я не исключение. Понимаешь, если бы было все так просто на рынках, то не было бы рабочих, все сидели и торговали. Давай посмотрим на вещи трезво. Ты хочешь поднять с 700 до 100 000 и я уверен, что ты хочешь сделать это за 1-3 мес. я прав? Ну не бывает такого, а то что ты видишь на форуме с красивыми стейтами и т.п. тебя только "подбивает" и дает тебе МНИМУЮ уверенность, что ты так тоже можешь - итог плачевный. На сколько я понял, тебя "душит жаба", меня тоже иногда "душит". Мой тебе совет почитать психологию торговли. Распланируй себе план на мес., неделю, день. Т.е. хочешь взять с рынка 15 пунктов в день, если ты их будешь брать суммарно (+ и - = 15), то у тебя будет стабильно растущий депозит. Весь рынок ты не охватишь, определи для себя определенные проверенные и рабочие моменты, которые приносят прибль и входи только по ним - это дисциплина. Не кажется, что тут надо входить, а четкий обоснованный вход - если ты его не можешь сам себе обосновать, то пропусти. Если не понимаешь - не входи, сомневаешься - не входи, не все правила выполняются - не входи. Лучше войти 1 раз четко, чем 10 неуверенно и закрытся по стопам ;)
Бери с рынка немного и выходи.
P\S: это лично мое имхо.... мнения могут расходиться. Видел у кого-то подпись на форуме. "Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам" - в тему будет.

Привет ! Спасибо большое за ответ и напутствие.В целом согласен-не знаю и не пойму,как тут цитаты выделить при ответе,ну да ладно.Депо пока жив-здоров.Просто очень хочется сетуевину использовать,которая,как я ПОДОЗРЕВАЮ,почти сложилась,надеюсь,что все пять пар меня естественно залокируют как бы на прибыли,тогда может и выйдет это,риск мизер-700 енотов.ЦЕЛЬ-сидеть и ВЫСИДЕТЬ ВЕСЬ ЦИКЛ.
В любом случае-неделя эта определяющая,тем паче-десять дней до конца месяца.

Ронн

Новичок форума
Всем привет.1Иваныч1-сегодня посмотрел с утра на депо с 700 центов было около 15.000,я входил в понедельник с утра,сегодня вторник,мой опыт говорит,что очень часто-именно понедельник бывает ключевым для входа на глобалку,посмотрим..Все пары сдвинулись вроде бы,один Канадец не очень хочет,а на нем основные ордера можно сказать.Мое желание сейчас это конечно закрыться частично например или пару инструментов закрыть или...но вот проблема-сколько я не пытался обмануть судьбу в этом плане-все было не мою пользу,если говорить не о внутридневной торговле конечно.Вот и делема-если депо доживет до ЧЕТВЕРГА,закрытие я имею ввиду,тогда есть вариант на взятиие 5-10 фиг по ВСЕМ ПЯТИ инструментам-в этом случае 100 .000 енотов с семи сотен может стать реальностью,ежели не доживет депозит до этого момента(с учетом НЕЗАКРЫТИЯ хоть одной пары),тогда я теряю 700 центов ЛИБО 15.000 центов которые сейчас могу прикрыть-отсюда у меня и все беды так сказать.Тоесть-когда с 20 баксов вышло около 4 К-я не смог остановиться-ВСЕ прое.....л.Но тогда я был вне цикла и тупо пользовал сетки.Потом долго думал и жалел о том,что можно было остановиться и торговать как нормальные трейдуны торгуют-на миниммальных рисках или...да вариантов много,при адекватном депо.Такие дела.

1Иваныч1

Гуру форума
Всем привет.1Иваныч1-сегодня посмотрел с утра на депо с 700 центов было около 15.000,я входил в понедельник с утра,сегодня вторник,мой опыт говорит,что очень часто-именно понедельник бывает ключевым для входа на глобалку,посмотрим..Все пары сдвинулись вроде бы,один Канадец не очень хочет,а на нем основные ордера можно сказать.Мое желание сейчас это конечно закрыться частично например или пару инструментов закрыть или...но вот проблема-сколько я не пытался обмануть судьбу в этом плане-все было не мою пользу,если говорить не о внутридневной торговле конечно.Вот и делема-если депо доживет до ЧЕТВЕРГА,закрытие я имею ввиду,тогда есть вариант на взятиие 5-10 фиг по ВСЕМ ПЯТИ инструментам-в этом случае 100 .000 енотов с семи сотен может стать реальностью,ежели не доживет депозит до этого момента(с учетом НЕЗАКРЫТИЯ хоть одной пары),тогда я теряю 700 центов ЛИБО 15.000 центов которые сейчас могу прикрыть-отсюда у меня и все беды так сказать.Тоесть-когда с 20 баксов вышло около 4 К-я не смог остановиться-ВСЕ прое.....л.Но тогда я был вне цикла и тупо пользовал сетки.Потом долго думал и жалел о том,что можно было остановиться и торговать как нормальные трейдуны торгуют-на миниммальных рисках или...да вариантов много,при адекватном депо.Такие дела.
*hi*
"Знал бы где упадешь соломки бы подстелил". Ронн у тебя ярко выраженная психологическая проблема "жабы" и нет четких правил торговли. Ты "тянешь кота за хвост". Надежда умирает последней вместе с депо, как правило. У меня была похожая проблема, тебе надо с ней вначале бороться, а потом с рынком. Правила Ронн, правила. Взял свое и все, пусть цена бежит потом в твою сторону хоть на 1 000 000 пунктов и х... с ними - заработаем :D

Ронн

Новичок форума
1Иваныч1 ! Сасибо что отвечаете мне,но есть разные правила (вцелом я согласен с Вами конечно же).Просто на данный момент-у меня ПРАВИЛО следующие-я вошел в базар и НЕ ИМЕЮ права ДОБАВЛЯТЬСЯ больше,либо закрываться частично-что есть-то есть и не изменяется больше.Я не пытаюсь сейчас торговать внутри дня или раскрутить центовик скажем-я хочу ПРАВИЛЬНО взять сам ЦИКЛ,что могло быть сделано неоднократно и небыло сделано ( много,много раз) за все мое время тут.Начальный депозит реалььно НЕСОИЗМЕРИМО МАЛ,но однако пока жив-здоров,сам факт того,что я в рынкете...ПОКА... с депо в семь сотен центов и МАРЖОЙ в 1800 при пллече 1000-уже не реально.Если доживет до закрытия сегодняшнего дня-будем считать - мне повезло ),НО-свои правила иименно на ЭТОТ ТРЕЙД-я не нарушил.Опять же подчеркну-С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН,просто мы немного не поняли друг-друга.С уважением и благодарностью за Ваши ответы.

Игорь Александрович

Активный участник
Всем дня доброго ! не понимаю как можно индикатор к сообщению присоединить///
попробовал вместо зига 600 поставить SFET_V_PODVALE с параметром 400-500 ...он повторяет зиг 600...и всегда видно куда тренд у нас.
индикатор...ссыль на него в ветке "хаос визуал..." да у всех наверное есть.
Если я не прав...не бейте больно)))...
допишу уже...посмотрел на истории...повторяет не на 100% (((....

Последнее редактирование:

1Иваныч1

Гуру форума
Всем дня доброго ! не понимаю как можно индикатор к сообщению присоединить///
попробовал вместо зига 600 поставить SFET_V_PODVALE с параметром 500 ...он повторяет зиг 600...и всегда видно куда тренд у нас.
индикатор...ссыль на него в ветке "хаос визуал..." да у всех наверное есть.
Если я не прав...не бейте больно)))...
Игорь, свет подвале рисует, это светики, только в подвале. Наш зигзаг не рисует. Они могут дать "понимание" разворота, но не сам разворот.

Ронн

Новичок форума
1Иваныч1....ах какое было желание у меня )))....добавиться )))...держусь.Ена вроде как подтверждает мои предположения.Канадец бы поддержал мой блошиный депозит.

блондинка

Элитный участник
Самой не оценить применимость индикатора в теме данной ветки.Только со звуком вроде проблемы у него.
Крутите сами)))

Вложения

Игорь Александрович

Активный участник
Последнее редактирование модератором:

nikson84

Гуру форума
nikson84 позвольте поинтересоваться... получилось индик применить?
я чего то никак не могу понять...

да, фсё тип-топ, хоть назад отматывать не надо... в настройках ставьте параметр старшего zz, в соответствии с которым направление для торговли определяете и info true...

Последнее редактирование модератором:

Игорь Александрович

Активный участник
да, фсё тип-топ, хоть назад отматывать не надо... в настройках ставьте параметр старшего zz, в соответствии с которым направление для торговли определяете и info true...

спасибо!!! у меня просто сообщение не допечаталось предыдущее...щас только увидел ...)))

nikson84

Гуру форума
Ронн, а зачем 5 пар? выбери одну, памари как ходить, выбери спокойное время для торговли, мари календарь чобы важных новостей не было, отточи вход на 5-10 пупсов, выбери рабочий лот исходя из стопа, а что депо копеешный, так енто не страшно, добейся стабильного роста, потом и депоху раскачаешь...

Ронн

Новичок форума
Ронн, а зачем 5 пар? выбери одну, памари как ходить, выбери спокойное время для торговли, мари календарь чобы важных новостей не было, отточи вход на 5-10 пупсов, выбери рабочий лот исходя из стопа, а что депо копеешный, так енто не страшно, добейся стабильного роста, потом и депоху раскачаешь...

nikson84 !!! Большое спасибо за ответ ! Пять пар...нуууу...просто на мой взгляд на данный момент так звезды сложились.Потом-700 енотов нужно же как то естественно залочить-я же хочу неделю другую посидеть.Одна пара моск выносит-другая выручает и ослабляет головняки-пока выходит.Да-стопов у мну нету сейчас.

nikson84

Гуру форума
nikson84 !!! Большое спасибо за ответ ! Пять пар...нуууу...просто на мой взгляд на данный момент так звезды сложились.Потом-700 енотов нужно же как то естественно залочить-я же хочу неделю другую посидеть.Одна пара моск выносит-другая выручает и ослабляет головняки-пока выходит.Да-стопов у мну нету сейчас.

без системного подхода и отточенного метода торговли, всё енто могёт и часу не прожить...

Верх