Andreika12345
Гуру форума
Сейчас по фундаменту тренда вверх не может быть. Потому что пошла вторая волна пандемии. Пока она не отработает, вверх не развернет...
Волновой анализ изучен, перемолот и выплюнут рынком.. Для реальной торговли он не предназначен. Уот так уот. Но это только мое мнение )Можно даже цель для расширенной коррекционной волны по линиям фибоначчи примерно прикинуть до нового отката вверх. Это 1.1474-75...Посмотреть вложение 400126
Правильно. Для реальной торговли он должен быть вместе с сигналами от уровней. И с учетом расширений Фибоначчи... Иначе он бесполезен.Волновой анализ изучен, перемолот и выплюнут рынком.. Для реальной торговли он не предназначен. Уот так уот. Но это только мое мнение )
Ищу "индикатор ветра" . Поделитесь пожалуйста у кого есть )Я подумал, чем отличается легкая валюта от тяжелой. Вероятно тем, что за тяжелой стоит больший капитал, чем за более легкой. Поэтому фунт более чувствителен к различным ветрам, чем евро. Из этих же соображений для стратегии с использованием скользящих средних всегда рекомендуют тяжелую валюту... Вот рубль почему упал. Потому что он более чувствителен к ветрам рынка. К сожалению. И евро, и фунт тоже пойдут вниз на откат...
Вот читаю и начинаю плохо думать ... Никакой уверенности ...Вот тут пятое движение пробило вверх уровень. Если оно завершится, то уровень будет пробит вниз. А в случае разворота, вынос вверх продолжится. Поэтому уход под эту зону сразу спровоцирует новые продажи))). Вот и весь смысл ветра. Рынок живет на эмоциях. И не только...Посмотреть вложение 400179
Вниз дневной зигзаг пробила. К нему и откатывает. Фиг она вверх пройдет... Потому что эти уровни много дней держали цену от падения. Не пройдет она вверх, пока от зигзага вниз не отработает. Поэтому я и уверен, что будет падать. Вопрос времени.Вот читаю и начинаю плохо думать ... Никакой уверенности ...
Всё тобой описанное выше и здесь говорит о том, что ты начинаешь подтягивать происходящее на рынке в тому, что хочешь чтобы вниз. Это не анализ - это приспособленчество. Аккуратней с этим. Опасно. Я так не один депо слил. Притягивать за уши происходящее не надо, надо прозрачно одинаково смотреть ...
Вертел тут.. Сюда должны дотопать. А там уже по месту решать.Вниз дневной зигзаг пробила. К нему и откатывает. Фиг она вверх пройдет... Потому что эти уровни много дней держали цену от падения. Не пройдет она вверх, пока от зигзага вниз не отработает. Поэтому я и уверен, что будет падать. Вопрос времени.Посмотреть вложение 400186
Возможно и так, только через какое время ты узнаешь о том, что оказался прав? Через неделю, две, а может и месяц ... Вот именно из-за этого я перестал уже следить и анализировать таймы выше часа. Сегодня кто-то сказал, что волновой анализ уже не работает. А знаете почему? Я уже здесь на этом форуме об этом говорил: рынок изменился и волновой анализ перестал давать ту точность, которая была раньше - это уже видно на малых таймах, а вот на больших это всё будет показано когда пройдут несколько волн. На большом тайме это может произойти через несколько лет.Скорее всего от этой зоны и пойдет подтверждение нисходящей коррекции. Новый тренд всегда от зигзага отталкивается после обратного отката...
предполагаю подъем до 1,18248-1,18357 и затем падение до уровня 1,16296, 1,15833, 1,1515
Может и туда дойти. Но не факт, что дойдет. Потому что откатывает всегда ко второму по счету уровню. А здесь последний зигзаг, пробитый вниз на дневном вверх прошла, а синяя зона это уже второй по счету. Первый - левее на истории тоже был вниз пробит. Так что, от текущих может развернуть, плюс круглый уровень...Вертел тут.. Сюда должны дотопать. А там уже по месту решать.
Посмотреть вложение 400188