Денис, скажу тебе честно, что я здесь не вошел бы.
Во-первых, это конец Европы, я в такое время новых сделок не открываю. Но это, конечно, мое личное предпочтение и это к делу не относится.
Что гораздо важнее:
От верхней границы канала ТМА Н1 до цены всего 18 пипсов. В правиле номер 7 сказано, что должно быть минимум 20 пипсов. Может быть этот канал и перерисовался после, но скорее всего так и было.
Правило номер 4 "Во время флэта и консолидации не торгуем!" Когда ты входил, цена явно была в состоянии флэта. Посмотри на М5, цена несколько часов плясала вокруг ишимоку, десять пипсов вверх, пять пипсов вниз.
Правило 8, желательно, но необязательное. У тебя на часовом графике этого не видно, потому что ты не пользуешься моим шаблоном, а у меня четко видно, что ТМА Н1 и ТМА Н4 асинхронны.
И как итог всего этого, цена четыре часа дергалась пять-семь пипсов вверх-вниз. Да, потом тебы выручило хорошее движение, но его могло и не быть, скорее всего какая-то новость помогла, но могло бы это быть и против тебя. Это в тестере легко четыре часа переждать, но не в реале и не на реальные деньги.
Скажу тебе честно, Денис: если ты считаешь, что тебе WPR% на часе за шесть или семь часов вперед предсказал резкое падение цены, то ты не прав, на этом же своем часовом графике ты можешь видеть точно такой же паттерн WPR%, который к падению цены не привел.