Набралось у меня несколько вопросов ко всем участникам темы:
1. Пользуется-ли кто советником? В любом виде, как подсказчиком или в полной мере.
2. Есть-ли заинтересованность в развитии его?
3. Будем-ли и сможем-ли описать словами как определить тренд на ТФ Н1? И не только тренд, но и затухание тренда...
4. Если есть заинтересованность в советнике, предлагаю определить список валют для написания советника с мультивалютным режимом. Если включить 28 валютных пар и дать право выбора, то всё равно будет слабоватый комп притормаживать. Да и не к чему пары со спредом > 3 ну или 4 п.
посмотри пост 109
Бомбардир, извиняюсь - наверное еще рано. Но не мог бы в общих чертах описать торговлю по выложенному шаблону?:-(
Хорошая шутка. Но если серьёзно, то этого никогда не будет. Так-же как и вручную торговать по этой стратегии не спешат, а некоторые даже выражают своё фи... Кому-то покажется этого мало и запустит сов на круглосуточную работу... Ну и исход вам понятен.ПРИВЕТ AlexeyVik! Советником еще не пользовался.ну а если он и тренд определять будет.так как мы работать будем? ДЦ обнищают
Понял, спасибо, с ТМА модерн знаком. Ллучший вход когда все тма в пучке и т.д.Да, конечно! Но именно только в очень общих чертах!
Пересечение сглаженным индикатором нулевого уровня - предварительный сигнал.
Допустим, он пересек нулевую линию вверх. Мы будем искать только входы вверх. В момент, когда пересечение произошло, оцениваем положение на М1 при помощи ТМА. Мы должны в зависимости от того, где цена находится по отношению к ТМА, оценить, имеет ли это движение вверх шансы продолжиться, или же оно более-менее исчерпано. Допустим, цена резко пересекла верхнюю границу ТМА М1 - скорее всего будет откат, сейчас входить невыгодно. А если, например, цена все еще находится близко к нижней границе ТМА М1, а сам ТМА М1 загибается вверх, то движение скорее всего будет продолжено. Мы все эти детали будем очень подробно разбирать, а те, кто следил за темой МодернТМА, наверно и так все это понимают.
В общем, если мы решили, что можно входить прямо сейчас - то входим. Если посчитали, что будет откат вниз - ждем, когда цена вернется к нижней границе ТМА М1 и начнет опять идти вверх, и если в этот момент сглаженный индикатор по-прежнему выше нуля - то входим.
Выходим по границам ТМА М1, М5 и М15 в зависимости от силы тренда, в нашем случае (мы купили) - по верхним границам ТМА М1, М5 и М15.
Фактически при хорошем тренде мы можем несколько раз войти и выйти, пока сглаженный индикатор остается выше нуля, то есть первый вход (после пересечения) будет главной сделкой, а после этого - еще несколько сделок, пока тренд в нашу сторону. Можно это рассматривать и как доливки, тянуть первую сделку (может и с трейлингом) как можно дольше, а по ходу доливаться внизу ТМА М1 и выходить по верхней границе М1.
Вот так в общих чертах. Я понимаю, что больше всего вопросов будет по первой после пересечения сделке, входить сразу или выжидать? Это придет с опытом, и мы это будем подробно, с иллюстрациями, разбирать в новой теме, а пока посмотрите тему МодернТМА, просто последите за ТМА М1, это все с опытом приходит, с экранным временем.
Лучше-бы полное название валют как в терминале. Особенно золото. Оно в разных ДЦ по-разному называется.
Набралось у меня несколько вопросов ко всем участникам темы:
1. Пользуется-ли кто советником? В любом виде, как подсказчиком или в полной мере.
3. Будем-ли и сможем-ли описать словами как определить тренд на ТФ Н1? И не только тренд, но и затухание тренда...
4. Если есть заинтересованность в советнике, предлагаю определить список валют для написания советника с мультивалютным режимом. Если включить 28 валютных пар и дать право выбора, то всё равно будет слабоватый комп притормаживать. Да и не к чему пары со спредом > 3 ну или 4 п.
По поводу определения тренда: как по мне, так мне в этом очень хорошо помогает индикатор ALF: цена ниже него - только в селл, выше - только в бай.
Лучше-бы полное название валют как в терминале. Особенно золото. Оно в разных ДЦ по-разному называется.
Положение цены относительно Альфа на м1 смотрите или на Н1?
Конечно на H1, мы же говорим об определении тренда!
Конечно на H1, мы же говорим об определении тренда!
И тем более, М1 в Копернике не учитывается!
1) - Пока тестирую "Коперник" использую как подсказчик ( но так как торговля на М5, то вряд ли для меня станет основным инструментом, слишком все таки медленный ТФ).Набралось у меня несколько вопросов ко всем участникам темы:
Это при TrilLine = true будет после открытия нарисована трендовая линия вместо стоплосса и если цена переступит эту черту, то ордер закроется. Для того чтобы такая черта была для ордеров открытых вручную надо Magic поставить 0Пользуюсь для подсказки! Спасибо!
Есть вопросы по параметрам:
1. TrilLine - что это?
В этом случае выскочит окно и будет висеть. А если не отреагировать... Были неадекватные непонятки в таких случаях. Поэтому мне кажется лучше пусть висит Alert. Сов продолжает работать независимо от этого.2. Openorder - true/false - зачем, если можно поставить галочку в общих настройках на "ручное подтверждение"?
Трендовых индикаторов много, да вот хорошо-ли они определяют тренд?По поводу определения тренда: как по мне, так мне в этом очень хорошо помогает индикатор ALF: цена ниже него - только в селл, выше - только в бай.
Предложение по размеру ордера для ММ: Lots = выставлять размер ордера в % от свободных средств!
p.s. не сочтите за наглось: а с открытым кодом будет? :-(
Да, по невнимательности такое возможно в терминалах с 4х значными котировками. Будет исправлено.Недавно сов предложил покупку по фунту, хотя свеча была более 28 п. - не есть ГУД...
Недавно сов предложил покупку по фунту, хотя свеча была более 28 п. - не есть ГУД...
Это важно только для мультивалютных советников. Что касается этого индикатора, то у меня его нет. Хотя название слышал.Да, и не только золото по разному называется, в некоторых ДЦ к парам еще символ или буква добавляется! Было бы не плохо, что-бы символ пары автоматически определялся! Я не шарю в программировании, но могу предположить, что в индикаторе iExposure (в пользовательских инд. он должен быть) именно так и происходит!
Да, по невнимательности такое возможно в терминалах с 4х значными котировками. Будет исправлено.