Очень признателен , благодарю.Те красные цифры в углу и есть та самая модификация.
Посмотреть вложение 329435
Очень признателен , благодарю.Те красные цифры в углу и есть та самая модификация.
Посмотреть вложение 329435
В свое Вы не мало помогали мне. С уважением отношусь к Вам, как специалисту.
Спасибо и удачи !
Интересно как Вы его в тестере проверяли. В МТ4 это невозможно.Советник для парного трейдинга по моей идее готов. Неплохо показал себя в тестере.
Там 3 алгоритма 2 из них не проверяется а вот в один из алгоритмов можно, потому что там одна пара торгуется, как я понял сделку открывает по паре eurusd если раздвижка по парной паре больше определенной величины, если eurusd выше тогда продается если ниже второй пары то покупается.Интересно как Вы его в тестере проверяли. В МТ4 это невозможно.
В тестере работает только алгоритм №2, т.е. при достижении раздвижки заданной величины открывается ордер только EURUSD( ведущая пара в связке EURUSD USDCHF ).
Я знаю, что в тестере МТ4 это не работает и вряд ли будет работать в будущем.Я не специалист. Вам лучше на указанном выше ресурсе на эту тему с Андреем пообщаться. Он написал этот советник и первым протестировал. Он в сообщении написал, что немного изменил индикатор, что-то там подправил в коде.
Добрый день ! а где еще можно почитать обсуждение этого индикатора ?Хочу предложить поэкспериментировать с моими индикаторами дельт среди кроссовых пар. Я написал индикатор раздвижек для 2-х кроссовых пар и их кросса (вводятся во входных параметрах) с учетом их диапазонов движения и приведением к 5-ти знаку всех значений внутри расчетов (т.е. все пары будут сочетаться при расчетах, независимо от их знаков после запятой). Дельты на графике уже будут в 5-ти значных пунктах. Зеленая линия графика показывает дельту между первой парой треугольника и их кроссом (3-й), красная - между второй парой треугольника и их кроссом. И желтая - дельта между первыми (кроссовыми) парами. Математически у каждой пары при каждом расчете находится взвешенный средний уровень, потом находится разница между этими уровнями пар и соответственно происходит математическое совмещение значений всех пар треугольника для расчета раздвижек. Я выкладываю для анализа индикаторы для МТ4 и МТ5 и на первом скрине показываю, что расчеты в них почти полностью совпадают (проверял на Робофорексе). На втором скрине 2 варианта входа при росте дельт Вход 1 и при спаде Вход 2. Акцент изначально делал на вход одновременно по 2-м парам: при входе 1 мы при росте дельты 2(красной линии) и спаде дельты 3(желтой) и при нахождении дельты 1(зеленой) близко к нулевой, делаем вход по 2-й паре на бай и по 3-й (кроссу) на селл. А при входе 2 (на спад дельт) делаем вход противоположный - по второй на селл и по 3-й на бай. Это пока чисто на затравку. Если будет интересно эту тему развивать, то лучше в отдельной ветке. Есть сов с пока 8-ю комбинациями входов, но все в разработке. Для 4-ки в открытом коде и в обоих индюках есть расчет корреляции для первых 2-х пар (может у кого-то еще какие идеи появятся не связанные с кроссами...).
Привет. Нигде - я его больше не выкладывал на этом форуме и до обсуждений так и не дошло. Расчеты в этих индикаторах - это основа советника, но сами индикаторы в сове не используются и я их написал чисто для визуальной оценки изменения дельт.Добрый день ! а где еще можно почитать обсуждение этого индикатора ?
А как с советником дела ? получилось настроить ? (был сыроват-я помню по сообщениям)Привет. Нигде - я его больше не выкладывал на этом форуме и до обсуждений так и не дошло. Расчеты в этих индикаторах - это основа советника, но сами индикаторы в сове не используются и я их написал чисто для визуальной оценки изменения дельт.
Я не вижу
Я знаю, что в тестере МТ4 это не работает и вряд ли будет работать в будущем.
Мне Важно чтобы Вы сами понимали, что тестирование подобного советника в МТ4 не имеет смысла!
Именно поэтому я написал версию для МТ5.
На некоторых треугольниках иногда зависает на пару недель без движения и копит свопы, поэтому без присмотра надолго лучше не оставлять. Баги вроде больше не выскакивают, но настройки тестера не подходят для реальной торговли - все только опытным путем.А как с советником дела ? получилось настроить ? (был сыроват-я помню по сообщениям)
У Вас советник на мт5?но настройки тестера не подходят для реальной торговли - все только опытным путем.
Да и с кучей настроек, которые сложно в оптимизаторе прогнать.У Вас советник на мт5?
Это было заложено для экспериментов в процессе разработки, т.к. систему придумывал сам без ссылки на какие-то аналоги. Только некоторые расчеты взял из своего старого парника.зачем много настроек?