Ладно мозг парить, очередной пиарский ход ДЦ, выдумали очередное название для ловли лохов, все херово, зато как классно называется - жопарожец. Десятками и сотнями тысяч торгуют и так нормально, тока ДЦ надо нормальное, чтоб можно было бабки вывести спокойно и чтоб торговать давали без скользяка.
Не совсем понимаю выражение - "для трейдеров, выше уровнем, у которых депо измеряются десятками тысяч долларов" в общем то это копеечное депо для торговли. С учетом стандартного лота 100 000,0 и малыми плечами при больших депо.
Именно об этом я и говорю. Правда, скорее не так агрессивно. Но именно об этом.
Нормальный поток котировок, отфильтрованный от различных "технических" или "технологических" ошибок при достаточной ликвидности брокера всегда интереснее для нормальной торговли с низким плечом при приемлемом для дохода депозитом.
Если говорить о плече не более 4 (я вообще работаю с 3), то десятки тысяч - это не на уровень выше, а минимальный уровень, позволяющий стабильно работать, извлекая приемлемую прибыть, и не привыкшая риски.
По этому, при всем моем уважении к ECN брокерам, я буду платить спред или комиссию классическим брокерам, которые мне обеспечивают нормальный, отфильтрованный поток, адекватно реагируют на системные сбои своих серверов, и обеспечивают нормальный вывод средств.
20 000 баксов я никогда не отдам ЕСN-брокеру FXOpen, но не потому что не доверяю, а потому что ECN. Я лучше переведу их такой кухне как Саксобанк или Дукас.
А с сотней на депо - при любой схеме торговли - путь в никуда. По этому ее лучше на центовый счет и учиться работать с нормальными суммами, понимая, что она предназначена не для заработка, а для обучения.
Естественно, я не собираюсь оспаривать результаты тех, кто из сотни раскачались до уровня в сотни сотен. Им уважуха и респект. Вот только кто сколько таких трейдеров знает? А сколько обратных известных случаев? Наверное побольше. И значительно.