Если вы знаете варианты, могли бы поделиться?
Юлия, могу, только кому это надо? Да и не любитель я писать большие посты. Считаю что это пустая трата времени. Есть более интересные вещи. Многое кстати я познал и от Дмитрия Раннева. Так что советую ознакомиться с его трудами. Он единственный кто открыто говорит что и как функционирует на той (темной
) стороне монитора. Почти все что он говорит и пишет я могу подтвердить. Но вопрос даже не в этом, а в том, говорит он правду или где то привирает? Верить или не верить кому то это дело каждого человека по отдельности. Лично я верю. Но может потому что сам знаю как все фунциклирует? А вообще нужно иногда включать логику. Взять хотя бы "минимальный обьем на межбанке" .... весь вопрос в технологиях и желании. Большой порог "минимального обьема" нынче никому не выгоден. Это удобно, да.... но если он и есть (а я точно знаю что есть), то только по договоренности между субъектами отношений. Например есть пул 20 банков и они договорились торговать между собой "минимальным обьемом" 1 млн. Но они торгуют между собой и только через определенное ПО (Как пример рейтер дилинг). Но это их песочница, и туда никого не пускают (ну разве только таких как они). Это как на обычном рынке....есть опт, а есть розница....ведь если обратиться в компанию Х которая торгует вагонами и просить им продать коробку тушенки то вам просто откажут. Скажут что минимальный обьем 1 вагон. А можно пойти в небольшую фирмочку (прокладка, посредник, брокер, ДЦ) которая торгует в розницу и уже через них купить эту коробку тушенки. Фактически вы использовали межбанковскую ликвидность, но зашли туда через черный ход. Ну как то так....если коротко и грубо. Это касается тех кто выводит....
Просто что бы не было иллюзий....Бог с ним с форексом....например вы торгуете на СМЕ фьючами. На прямую с биржей вы торговать не сможете, только через (прокладка, посредник, брокер, ДЦ), ибо биржа это есть межбанк (образно говоря). А теперь вопрос: А вы уверены что ваши сделки совершаются на бирже и вы используете ликвидность биржи? По секрету на ушко скажу что 100% брокеров РФ которые предоставляют доступ к MOEX частично куховарят. Как сказал Дмитрий используют гибридную модель.
Но найдется много адептов которые скажут что все это вранье и не реально. Как я сказал выше, это дело каждого верить в то, во что верите, и никто их не переубедит. Больше мне нечего сказать по этому поводу....