Да что тут непонятного ?
Просто народ до сих пор хочет воспринимать это как индикатор
и заявка вдруг выскочившая в каком то там стакане - это стрелка !!!
Всё , раз там что то выскочило это сигнал к действию....
Вникать в суть торговли по объёмам никто не хочет.
Это ж надо время тратить , покупать привод ,
лучше какую нибудь пародию на стакан на бесплатном сайте ,
и пытаться там найти стрелку , вот что народу надо!
Привет. Я вчера не ответил на твои уточняющие вопросы по объёмам - был сильно занят. А потом ты сам ответил - догадавшись.
Возможно ты и прав в том, что есть большое желание воспринимать как индикатор, но я стараюсь гнать от себя эту мысль.
Почему я задал такой вопрос? Да потому что не так давно (вроде на прошлой неделе) в моменте ты выкладывал скрины, которые потом удалил. Так вот в одном из этих скринов перед движухой вниз над рейнджем появилась заявка в 120+ единиц. Цена потом ещё немного в этом рейндже постояла, а потом как сиганёт от этой заявки, аж на 700+ пипок. До этого цена шла снизу вверх и остановилась вроде бы на пустом месте (скорее всего не пустое место было, но я в своём стакане ничего не увидел).
Так вот собственно тут такая же ситуация практически: цена шла снизу вверх, остановилась, рейндж создался локальный, далее ниже этого рейнджа выскочила эта заявка в 110+ единиц. Цена сначала никак на эту заявку не среагировала, а потом потихоньку начала двигаться к этой заявке. Но перед тем как цена дошла до заявки её сняли, т.к. я видел когда её "съедают" - откусывая по чуть-чуть.
Вот собственно об этом ты и ответил вчера - до этого просто я не видел подобного. Маленькие заявки по 30-50 единиц видел как снимали. А вот большую впервые вчера увидел - поэтому и спросил.
Теперь какой вывод я сделал из увиденного: определён паттерн - цена идёт снизу вверх - останавливается с формированием локального рейнджа - если выше этой цены выскакивает заявка относительно большая, то можно смело селлить - стоп выше увеличенной заявки - с тейком пока ещё сложно.
Если увеличенная заявка ниже цены появляется, то её игнорировать.
Собственно пока всё ...