Karabas BARABAS
Директор Буратины
как я понимаю тема умерла, поэтому хочу добавить в заключении, ну так сказать вбить последний гвоздь в крышку этого гроба....
торговать акциями очень трудно, гораздо труднее чем валютой...
сравниваем
валюта - тех анализ + фундамент
акции - тех анализ и тот же фундамент, но фишка в том, что для валюты, по фундаменту, достаточно знать новости страны держателя валюты, ее экономическое место в Мире и динамику этого места (верх или низ)... ну может еще пару моментом...
а по акциям ?
понимая, что тех анализ ничего не решает, собственно как и в валюте, помимо тех анализа и всего выше перечисленного в отношении валюты еще нужно отслеживать и о предприятии в чьи акции инвестируете.... а именно
-общее положении на этом предприятии
-динамика доходности акций
-грамотность руководства и держателей основных пакетов акций
-планы руководства на развитие этого предприятия
-планы конкурентов
-развитие альтернативных направлений и технологий
-рынки сбыты, их насыщенность и их тенденции
-ранки приобретения исходного сырья и их запасы и тенденции
-положение этого предприятия в своей отрасли
-отношение государства к этой отрасли
-место в мире донного государства в отношении этой отрасли
и еще много много чего и как правило такая информация не публична или труднодоступна...
иначе говоря нудно быть специалистом в этом
доходность акций, стабильных акций, в лучшем случае 5-10% в рискованных активах до 15%, но это большой риск....
а торговать акциями нескольких разных предприятий еще труднее, т.к. все это держать в голове - геморой и тот кто говорит, что торгует акциями в полном смысле слова, просто врет (есть тут брехуны на форуме), не верьте...
не будьте лохами....
или попробуйте сами, результат я вам гарантирую - слив...
если есть деньги, то разделите их на 3 или 4 части:
1- вклад = это 5% годовых и никакого риска
2-недвижимость = с 3 комнатной квартиры примерно 30000-50000р в месяц , затраты ремонт+комуналка, 2-3 месяцы в году не приносят дохода
3-опционы = по стратегии ,что торгую я риск минимальный, доход не очень... за 3 квартал поднял хорошо, а в 4 квартале убыток на суммы премий коллов... по году все равно в хорошем плюсе
4-форекс = рискованно, но если маленьком лотом, для возможности маневра, и не слушая разных "гуру" от геометрии, и других брехливых персОнышей , отталкиваясь от своих мозгов, опираясь на реальный данные торгов, то можно.... показывал много раз.... доход не большой сравнимый с торговлей опционами.
вот такое мое мнение основанное на практике...
все всех благ и ходите в маске...
торговать акциями очень трудно, гораздо труднее чем валютой...
сравниваем
валюта - тех анализ + фундамент
акции - тех анализ и тот же фундамент, но фишка в том, что для валюты, по фундаменту, достаточно знать новости страны держателя валюты, ее экономическое место в Мире и динамику этого места (верх или низ)... ну может еще пару моментом...
а по акциям ?
понимая, что тех анализ ничего не решает, собственно как и в валюте, помимо тех анализа и всего выше перечисленного в отношении валюты еще нужно отслеживать и о предприятии в чьи акции инвестируете.... а именно
-общее положении на этом предприятии
-динамика доходности акций
-грамотность руководства и держателей основных пакетов акций
-планы руководства на развитие этого предприятия
-планы конкурентов
-развитие альтернативных направлений и технологий
-рынки сбыты, их насыщенность и их тенденции
-ранки приобретения исходного сырья и их запасы и тенденции
-положение этого предприятия в своей отрасли
-отношение государства к этой отрасли
-место в мире донного государства в отношении этой отрасли
и еще много много чего и как правило такая информация не публична или труднодоступна...
иначе говоря нудно быть специалистом в этом
доходность акций, стабильных акций, в лучшем случае 5-10% в рискованных активах до 15%, но это большой риск....
а торговать акциями нескольких разных предприятий еще труднее, т.к. все это держать в голове - геморой и тот кто говорит, что торгует акциями в полном смысле слова, просто врет (есть тут брехуны на форуме), не верьте...
не будьте лохами....
или попробуйте сами, результат я вам гарантирую - слив...
если есть деньги, то разделите их на 3 или 4 части:
1- вклад = это 5% годовых и никакого риска
2-недвижимость = с 3 комнатной квартиры примерно 30000-50000р в месяц , затраты ремонт+комуналка, 2-3 месяцы в году не приносят дохода
3-опционы = по стратегии ,что торгую я риск минимальный, доход не очень... за 3 квартал поднял хорошо, а в 4 квартале убыток на суммы премий коллов... по году все равно в хорошем плюсе
4-форекс = рискованно, но если маленьком лотом, для возможности маневра, и не слушая разных "гуру" от геометрии, и других брехливых персОнышей , отталкиваясь от своих мозгов, опираясь на реальный данные торгов, то можно.... показывал много раз.... доход не большой сравнимый с торговлей опционами.
вот такое мое мнение основанное на практике...
все всех благ и ходите в маске...