Ладно, мои мысли, сову позже выложу:
2-алгоритма:
a) Открытие бай/селл с заданным шагом, от предыдущего ордера ( см. один из стейтов ). Для флета
б) Открытие только в одну сторону, с заданным шагом, от предыдущего ордера. Для тренда
Основной алгоритм а. В случае, когда кол-во определенных ордеров в убытке, к примеру - бай больше, чем селл - включаем второй алгоритм в одну сторону.
Время будет потрачено зря, пробывали нечто подобное, да и то что я скинул настраивается на подобный режим вполне "пригодно" я по чему и написал что "не читают", то что вы сейчас "планируете" я уже выложил, не тот вектор,,, чёт другое надо думать, я два месяца шевелил все возможные варианты именно в том же направление о котором вы сейчас говорите, единственное что, я не применял "если селл 5 шт а бай 3 то ткнум 2 бая"- в теории постоянный лок и растущее эквити, в практике потеря на спреде и постоянная куча противотрендовых ордеров, надо не забывать что трендовый кроется на 10 к примеру пипсах а 1 противотрендовый нам может дать 500 пипсов минуса, тут вопрос- сколько же тогда лупить трендовых что бы компенсировать потери? а если был не тренд и налупленные трендовые теперь стали противотрендовыми? Именно по этому советник чебурашка и помер как советник- алгоритм не пригоден.
Базово у нас стоит какая задача?- сделать профит от закрытых ордеров в 2 к примеру раза больше чем убыток от "висящих", значит "висящих" должно быть в два раза меньше на диапозоне 20 пунктов,,, первое что автоматом приходит всем на ум что мол не зная тренда (а его ни кто и ни когда не знает) это не реально, второе что придет на ум скорее всего это будет использование индикаторов, ну тоже не в тему будет оно,,, соответственно варианты "определять тренд и индикаторы" можно откинуть, что получаем, нужна система которой совершенно по фиг куда идет цена, на сколько я знаю такую систему с момента основания форекса ищут) и умы тут потели не слабые, не нашли, значит откидываем эту идею дабы не тратить свое время, что остается тогда? а остается самое на мой взгляд интересное и правильное, не искать не сливную систему, а разрабатывать именно сливную математическую систему но знать "узлы" слива что бы было понимание когда крыться, это тоже путь тернистый и не простой но на мой взгляд более исполнимый чем поиск не сливного грааля, базовой точкой мы можем взять свой депозит, цену ордера на пункт и планируемое туда-сюда по чему бы и нет? можем подкрутить хедж от трех пар,, ну это так, мысли в слух по поводу в какую сторону думать надо, может и не прав.