Хорошо сказано, поддерживаю Вас, НО зачем тогда учат делать свои системы? я был на курсах Альпари, там тоже говорили что каждый для себя делает удобную ему систему. Не кто точно не скажет куда пойдет цена но ее можно увидеть благодаря индюкам и войти в тренд. Да, возможно с опозданием но с 90-98% уверенностью того что свое Вы возьмете. Также заметьте что в системе не только индикаторы квадратики и т.д, но и зиг-заговый + фибоначи. Они входят в стандартные индикаторы, а это значат что они самые популярные и часто используемые. Я не только по квадратикам в подвале ориентируюсь но и по другим индикаторам, слушаю новости и т.д.
Я не так много пишу на форумах...но иногда пишу.
Давайте все таки расставим точки на Е.
Когда говорят: "создавайте свою систему" - говорят правильно. Своя система - это свод определенных СВОИХ правил открытия, закрытия + ММ. Своя система - это система с которой тебе и только тебе комфортно работать. Она подстроена под определенную психику конкретного человека, под его жизненный ритм. Сейчас может скажу для некоторых новость, но: то что учат на курсах в ДЦ (платных, бесплатных) - это все НЕ РАБОТАЕТ или РАБОТАЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ. В настоящее время законодательно в РФ и в странах СНГ никак не закреплены взаимоотношения между организацией, которая предоставляет котировки через посредников -(ДЦ) и с другой стороны - участников, использующих данные котировки для зарабатывания денежной массы. Дилинговые центры, созданные на постсоветском пространстве ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в вашем сливе.
Посредники на финансовых рынках могут работать в двух ипостасях: как дилеры и как брокеры. Это разные виды деятельности, и нужно очень четко понимать разницу между ними.
Дилер совершает сделки с клиентами от своего имени и за свой счет путем публичного объявления цен покупки / продажи с обязательством покупки / продажи по объявленным ценам.
Брокер совершает сделки от имени клиентов и за счет клиентов на основании договора поручения или договора комиссии, в качестве поверенного или комиссионера.
На форексе в РФ подавляющее большинство финансовых структур работает как дилеры. Если вы - мелкий или средний спекулянт (с суммой в диапазоне от сотен до десятков тысяч у.е.), то вам придется иметь дело именно с дилером. Работа с брокером на форексе будет скорее исключением из правил, брокер, предоставляющий доступ для торговли на "настоящем", "большом" форексе согласится работать с вами только при суммах, начиная с нескольких десятков тысяч у.е.
Брокеру все равно, выиграете вы или проиграете. Заработок брокера никак не зависит от того, будете ли вы в прибыли, или в убытке. Брокер всего лишь исполняет ваши заявки, выводя их на биржевой рынок.
Дилер является вашим контрагентом по каждой сделке. Все сделки совершаются между вами и дилером. Поэтому ваш проигрыш – это прибыль дилера. Ваш выигрыш – это убыток дилера. Если вы проигрываете, то дилер на этом зарабатывает. Если вы вдруг выигрываете, то дилер терпит убытки.
Вот почему я говорю о том, что учения дилеров (ДЦ) - учения направленные в никуда.
Ты говоришь :"Не кто точно не скажет куда пойдет цена но ее можно увидеть благодаря индюкам и войти в тренд. Да, возможно с опозданием но с 90-98% уверенностью того что свое Вы возьмете."
Так вот: НИКОГДА И НИКОМУ ТАКОЕ НЕ ГОВОРИ. НЕ ПОЗОРЬСЯ.
Увидеть движения цены по индюкам - это тоже самое сказать, что " куда пойдет моя тень -туда пойду и я", да и еще и с уверенностью 90-98%.
Что касается зигзага. Зигзаг строится на движении цены , в зависимости от того, какой временной диапазон вы в нем ставите. Зигзагу все равно куда идет цена, он с успехом перерисуется. Основывать свои выводы и строить прогнозы на дальнейшее движение цены по нему - утопия чистой воды.