Архив индикаторов

st2050

Гуру форума
День добрый, st2050!
Если не принципиально использование только ТМА, можно добавить выбор между подрисовывающим ТМА и обычной LWMAшкой, которая даст некоторое увеличение шума, но без перерисовки.

Мне это не нужно, т.к. я не использую индикатор как сигнальный. Чисто как визуализатор движений чтобы не захламлять график прежними черчениями.

Но из уважения к Вашему отношению и к тому что не поленились влезть в код сделаю. Вежливость творит чудеса!
Думаю, будет не сложно дать возможность выбирать любой вариант машки из стандартных. Только дождусь открытия рынка и немного пощупаю, чтобы не выкладывать непроверенную версию. Программисты верят в мистическую природу глюков, у-у-у-у )

А еще благодаря Вашему эксперименту мы увидели, что идея добавить в индикатор уровни была вполне достойной. И еще можно будет попробовать использовать такой вариант вместо стохастика, имеющего серьезные недостатки при сильных длительных движениях цены.

Последнее редактирование:

Yaroslavik

Гуру форума
DL Hurst MACD v3.5
Добавлена дополнительная индикация точек разворота (параметр ShowArrows). В режиме по умолчанию отображаются точки разворота за уровнями индикатора. Можно отображать все или вообще выключить.
Я не трачу много времени на анализ графиков, часто это бывает мельком. Когда разворот за уровнем индикатора зафиксирован, то цена зачастую возвращается к зоне поддержки/сопротивления и отбивается от зоны или пивота. Имея привычку входить с подтверждением такую ситуацию легко пропустить, т.к. мозг работает на автомате, ища подтверждающую формацию. А её в таком случае может и не быть и отбой ограничится лишь паттерном.

Индикация точек разворота за уровнями индикатора позволяет обращать внимание на вероятность таких отбоев и входить с минимальным стопом по паттерну PA с минимальным подтверждением. Такие точки входа отмечены на срине вертикальными линиями.

Проще говоря, я пропустил вход на продажу по евробаксу и мне это надоело! Отбой от недельного пивота пин-баром, копеечный стоп. Даже если будет возврат для формирования разворотной формации (что в этой ситуации вполне вероятно), лишний профитный ордер совсем не помешает, но я его упустил !! :nda:

Касаемо сработавшего в нижнем подвале индикатора DDS_Line напоминаю что на резких движениях он запаздывает. А быстрые стохастики я не использую - слитые депозиты навсегда отучили от этого. Лучше меньше, но надежнее.
Эта версия не тестирована, только что накорябал. Если найду глюки - обновлю.

---
Также выкладываю обновление индикатора Autorefresh Bar. Оказывается он может срабатывать при загрузке терминала, а нужно только при смене свечи. В результате терминал грузится в два раза дольше, т.к. остальные индикаторы пересчитываются дважды. К тому же от смены ТФ при загрузке могут быть глюки у других индикаторов, поэтому и подпилил. Тестировался неделю.
PHP:
//  Updated by st2050 from forexsystemsru.com
 //  v1 Avoid changing TF when terminal starts.
 //
 //  To increase speed place this indicator first.
 //  Else indicators above it will make useless calculations spending time and CPU usage.

int start()
{
  if (JustStarted)
  {
    JustStarted=false;
    return(0);
  }
  ...

я извиняюсь а где взять чтоб заработало ?

st2050

Гуру форума
я извиняюсь а где взять чтоб заработало ?

Гуглим по фразе TMAcentered.mq4 site:forexsystemsru.com и скачиваем что больше приглянётся. Я понятия не имею есть ли разные варианты этого индикатора как в случае с libSSA.dll, поэтому не могу советовать какой выбрать. Тем не менее индикатор, который я использую, выложен в неоднократно упомянутой первой публикации доработанного индикатора DL Hurst MACD.

Пожалуйста знайте что таким образом можно самостоятельно искать нужные файлы на сайтах.

Вложения

• About-DL-Hurst-MACD.jpg
    About-DL-Hurst-MACD.jpg
    86,6 КБ · Просмотры: 177
  • HowLong.jpg
    HowLong.jpg
    44,3 КБ · Просмотры: 108

st2050

Гуру форума
DL Hurst MACD v3.6

По предложению участников форума добавлена возможность использовать классические машки вместо TMA. Имхо фигня получилась, но я могу быть неправ, т.к. не имею опыта использования машек. Хотелось бы увидеть оптимальные параметры для Н4 если кто-то решит потратить время на их подбор.

Напомню, что базовые параметры 22/66 для ТМА подобрал один умный и старательный товарищ (к сожалению я не запомнил его имени), а до этого индикатор тоже был малопригоден к использованию.

Внимание: Новая версия работает с другим базовым индикатором.
Использование оригинального индикатора от Mladen дает возможность применять в расчете разные варианты цены. Базовый индикатор, который использовался раньше, был неизвестно кем перепилен из оригинального и там применялась только цена открытия. Таким образом исходный DL Hurst MACD запаздывал на две свечи - из-за применения цены открытия и еще один сдвиг расчета был заложен в коде (его я давно еще убрал).

Прежде чем задать вопрос пожалуйста почитайте readme. Там же написано где скачать базовый индикатор от Mladen.
---
Upd: убраны циферки значений буферов, отображавшиеся после названия индикатора. Имхо нафиг они там не нужны.
На скринах еще с циферками.

Вложения

• TMA.jpg
    TMA.jpg
    284,7 КБ · Просмотры: 704
  • SMA.jpg
    SMA.jpg
    345,9 КБ · Просмотры: 613
  • EMA.jpg
    EMA.jpg
    283,1 КБ · Просмотры: 486
  • SMMA.jpg
    SMMA.jpg
    274,1 КБ · Просмотры: 457
  • LWMA.jpg
    LWMA.jpg
    284,2 КБ · Просмотры: 539
  • DL Hurst MACD st2050 v3.6 readme.rar
    DL Hurst MACD st2050 v3.6 readme.rar
    16,4 КБ · Просмотры: 360
  • DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4
    DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4
    28 КБ · Просмотры: 383

Genry_05

Отдыхает
DL Hurst MACD v3.6

По предложению участников форума добавлена возможность использовать классические машки вместо TMA. Имхо фигня получилась, но я могу быть неправ, т.к. не имею опыта использования машек. Хотелось бы увидеть оптимальные параметры для Н4 если кто-то решит потратить время на их подбор...

st2050, день добрый!
Насчет полезности остальных МАшек теперь можно посмотреть в новой версии - взгляну на досуге :D. Но по LWMA - отдельный случай: если у ТМА убрать перерисовку, то центральная линия = LWMA c тем-же периодом. Только рисующим циклом ТМА убирает шум LWMA.
Насколько этот цикл ТМА имеет смысл можно понять только на статистике.
Вот скрин на котором я отметил входы по ТМА и LWMA, не скажу что ТМА или LWMA получает преимущество, но LWMAшные сигналы были "чесные":embrace:, а ТМА свои косяки подчистила на истории :not-good:
Я отметил не все входы LWMA - только крайние, по ранним входам мнение такое: если их можно перевести в безубыток - это не страшно (имхо).

Успехов!

attachment.php

Вложения

• tma_VS_lwma2.png
    tma_VS_lwma2.png
    53,1 КБ · Просмотры: 2 493

Genry_05

Отдыхает
DL Hurst MACD v3.6

Хотелось бы увидеть оптимальные параметры для Н4 если кто-то решит потратить время на их подбор...

Предлагаю попробовать быструю 7 медленную 144 (вертикальные линии остались от предыдущего скрина для Н1) .

attachment.php

Вложения

• H4_tma_VS_lwma_7-144.png
    H4_tma_VS_lwma_7-144.png
    57,3 КБ · Просмотры: 2 479

st2050

Гуру форума
Genry_05, к сожалению, такие результаты как на скрине меня не удовлетворят от слова совсем.
Как я неоднократно уже говорил, я не торгую по индикаторам. Использую их лишь для визуализации картины рынка чтобы не захламлять график предыдущими черчениями. По DL Hurst MACD еще оцениваю приоритетное направление.

Обычно соотношение убытков к профитам у меня 3/7 или 4/6 при том что выбивает стопы, а бу я пользуюсь разве что для красоты. Про бу это означает что статистика не приукрашена минимальными профитами, то есть это ощутимые лоси и еще более ощутимые профиты. Очевидно что если торговать по разворотным сигналам с LWMA такого соотношения достигнуть не получится, поэтому предпочту остаться при своём.

Имхо вообще возбуждающие эксперименты на Н4 - лишнее. Как говорится, поспи и всё пройдет.

Вложения

• EURUSDH4.jpg
    EURUSDH4.jpg
    316,1 КБ · Просмотры: 224

Genry_05

Отдыхает
Genry_05, к сожалению, такие результаты как на скрине меня не удовлетворят от слова совсем.
Как я неоднократно уже говорил, я не торгую по индикаторам. Использую их лишь для визуализации картины рынка чтобы не захламлять график предыдущими черчениями.
Понятно :), подходы разные, я ковырялся с ТМА для индикаторных сигналов. Для Вашего подхода возможно подойдет 50-100

attachment.php

Обычно соотношение убытков к профитам у меня 3/7 или 4/6 при том что выбивает стопы, а бу я пользуюсь разве что для красоты. Про бу это означает что статистика не приукрашена минимальными профитами, то есть это ощутимые лоси и еще более ощутимые профиты. Очевидно что если торговать по разворотным сигналам с LWMA такого соотношения достигнуть не получится, поэтому предпочту остаться при своём.

Довольно долго вместе со Staxis я развивал сову Quantum London (она разворотная) и использовал ТМА чтобы заменить сигналы индикатора Quantum. Последнюю версию совы на ТМАшке выкладывал в апреле этого года. Народ потом постил скрины и сеты что у кого получилось, были и скальперские настройки и среднесрок.

Индикаторная торговля по сигналам LWMA совой Quantum London Trading EA v1.6.1 m13-9-40.12gm[TestTMA+Kio].mq4 в тестере выглядит как на скринах. В реале тоже есть торгующие с мониторингом, но я последние полгода не отслеживал результаты так как от дальнейшей разработки этой совы отошел.

Вложения

• #12.png
    #12.png
    149,1 КБ · Просмотры: 279
  • eu_m5_23022015-08052018_#03.jpg
    eu_m5_23022015-08052018_#03.jpg
    213,3 КБ · Просмотры: 278
  • m5_TMA+Kiosotto#16.png
    m5_TMA+Kiosotto#16.png
    213,8 КБ · Просмотры: 296
  • Screenshot3.jpg
    Screenshot3.jpg
    145,4 КБ · Просмотры: 263
  • H4_tma_50-100.png
    H4_tma_50-100.png
    37,9 КБ · Просмотры: 2 415

Genry_05

Отдыхает
Генри, можно в буфера что нибудь добавить, чтобы сова цепляла сигналы этого ТМА?
garry119, привет!
Так же автор индикатора - st2050 рядом :D
==============================================
Сообщение от: dobi82
Genry_05,Выложите пожалуйста LWMA.
День добрый, dobi82!
Автор же здесь, с нами:)! Зачем мне самому плодить параллельную версию? :not-good:

garry119

Гость
DL Hurst MACD v3.6

По предложению участников форума добавлена возможность использовать классические машки вместо TMA. Имхо фигня получилась, но я могу быть неправ, т.к. не имею опыта использования машек. Хотелось бы увидеть оптимальные параметры для Н4 если кто-то решит потратить время на их подбор.

Напомню, что базовые параметры 22/66 для ТМА подобрал один умный и старательный товарищ (к сожалению я не запомнил его имени), а до этого индикатор тоже был малопригоден к использованию.

Внимание: Новая версия работает с другим базовым индикатором.
Использование оригинального индикатора от Mladen дает возможность применять в расчете разные варианты цены. Базовый индикатор, который использовался раньше, был неизвестно кем перепилен из оригинального и там применялась только цена открытия. Таким образом исходный DL Hurst MACD запаздывал на две свечи - из-за применения цены открытия и еще один сдвиг расчета был заложен в коде (его я давно еще убрал).

Прежде чем задать вопрос пожалуйста почитайте readme. Там же написано где скачать базовый индикатор от Mladen.
---
Upd: убраны циферки значений буферов, отображавшиеся после названия индикатора. Имхо нафиг они там не нужны.
На скринах еще с циферками.

выложи с оцифрованными буферами, пожалуйста. без этого сова его не цепляет

st2050

Гуру форума

Я не знаю что Вы имеете ввиду под фразой оцифрованный буфер. Я не специалист по MQL и не изучал его глубоко, поэтому не могу Вас понять. Если Вы говорите про циферки, которые не отображаются после названия индикатора, закомментируйте в функции OnInit строчки вроде
SetIndexLabel(0,NULL);
garry119, привет!
Так же автор индикатора - st2050 рядом :D
Я совершенно не против если кто-то будет править индикатор. Я правлю чужие индикаторы под свои нужды направо и налево. Тем более что DL Hurst MACD не мой индикатор, я его лишь сделал его более эффективным для свинга. Поэтому я тем более не обижусь. Наоборот, я всегда выкладываю исходники всех допиленных и собственных индикаторов, которые кажутся полезными, чтобы люди могли делать как им нужно и удобно.

Ваше предложение с машками показалось мне интересным, поэтому я его интегрировал, особенно потому что Вы взяли на себя труд сделать всю работу, за что Вам респект. Предложение про буферы мне не нужно. garry119 совершенно правильно сделал что обратился к другому специалисту, тем более что моя квалификация в MQL низкая. Возможно потому что он прочитал Readme:
Я не пишу индикаторы или изменения по заявкам или просьбам даже за деньги. Все модернизированные индикаторы или мои собственные сделаны для собственных нужд. Также я не являюсь специалистом по MQL. Возможно мой код не оптимален.

Я убежден, что любое сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Сотрудничество когда один делает по заявке другого, а другой лишь потребляет - я против такого. Делиться тем что у тебя уже есть - это одно, этому учат многие религии, а делать работу только потому что тебя просят поработать - имхо это потакание иждивенчеству. Я так не поступаю.

Genry_05

Отдыхает
Сообщение от: garry119
Я не знаю что Вы имеете ввиду под фразой оцифрованный буфер.

Я совершенно не против если кто-то будет править индикатор.
st2050, ок! Но в индикаторе уже есть нужные буфера, может я не совсем понял Garry.
===============================================
Garry, еще раз привет, если ты имеешь ввиду сигналы смены тренда у индикатора "DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4", то они уже выведены в буфера: посмотри настройки цвета внизу - 6 зеленый и 7 желтый - эти буфера сигналят.

st2050

Гуру форума
Genry_05, так вот я тоже не понял. Но я так себе специалист.
В справочнике написано, что SetIndexLabel
Устанавливает текст описания линии индикатора для отображения информации в окне DataWindow и всплывающей подсказке.
То есть на доступность буфера эта команда не должна вроде влиять.

Точки смены тренда были добавлены еще в 3.5. А кроме дополнительного варианта расчета значений и отображения циферок других изменений в 3.6 не было.

Genry_05

Отдыхает
Genry_05, так вот я тоже не понял....

Точки смены тренда были добавлены еще в 3.5. А кроме дополнительного варианта расчета значений и отображения циферок других изменений в 3.6 не было.

Ну да, вот код где они инициализируются, при условии что включен параметр ShowArrows:
Код:
   if (ShowArrows>0)
   {
     SetIndexBuffer(6,ArrowBufferUp);
     SetIndexStyle(6,DRAW_ARROW);
     SetIndexBuffer(7,ArrowBufferDown);
     SetIndexStyle(7,DRAW_ARROW);
     SetIndexArrow(6,159); //233
     SetIndexArrow(7,159); //234
     SetIndexLabel(6,"Up");
     SetIndexLabel(7,"Dn");
   }
При работе индикатор исправно ставит кружочки в нужные места.

garry119

Гость
Сообщение от: garry119
st2050, ок! Но в индикаторе уже есть нужные буфера, может я не совсем понял Garry.
===============================================
Garry, еще раз привет, если ты имеешь ввиду сигналы смены тренда у индикатора "DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4", то они уже выведены в буфера: посмотри настройки цвета внизу - 6 зеленый и 7 желтый - эти буфера сигналят.

когда на индикатор на графике кликаешь мышкой и он не открывает окно настроек это значит буфера пустые и сову не к чему привязать. надо чтобы в буферах имелась какая нибудь информация о точках, чтобы сова могла это видеть

st2050

Гуру форума
garry119, да - с вызовом окна настроек через ПКМ не прокатывает, я еще вчера заметил.
Так в чем проблема закомментировать или удалить восемь строчек в OnInit?
Для этого не нужно быть программистом.

garry119

Гость
garry119, да - с вызовом окна настроек через ПКМ не прокатывает, я еще вчера заметил.
Так в чем проблема закомментировать или удалить восемь строчек в OnInit?
Для этого не нужно быть программистом.

я не в курсе. не программист. мне так объяснили кодеры, что когда кликом не вызывается окно настроек, то сова не получится из за пустых буферов

st2050

Гуру форума
garry119, ну так мы же уже методом исключения пришли к выводу что единственной проблемой может быть SetIndexLabel. Хотя по документации и не должно, но это же MT, у него свои тараканы.

Откройте код индикатора (в навигаторе ПКМ - Изменить), найдите Ctrl+F восемь строчек с командой SetIndexLabel и удалите их. Скомпилируйте и всё.

Чтобы удалить строчки, содержащие текст, не нужны специальные знания и в этом нет ничего страшного . Не сложнее чем в любом текстовом редакторе найти слова и удалить.

Посмотрели (849) Посмотреть

Смотрят сейчас (4) Посмотреть

Отслеживают (628) Посмотреть

Верх