Архив индикаторов

Tankk

DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB

я не в курсе. не программист. мне так объяснили кодеры, что когда кликом не вызывается окно настроек, то сова не получится из за пустых буферов
наверное, Гарик имеет ввиду: прописать в SetIndexLabel(0,"MacdUP"); какие- нибудь значения!? :laugh:
зря не прописываете = очень удобно: щёлкнул 2 раза лев.кнопкой --> выскочили "настройки индюка" ;)
потом, на фига нужна библиотека #include <MovingAverages.mqh>??? лишний геморрой :laugh:

дальше, ГЛЮК! при MaxBars=0
--> при таких "критических значениях" индюк должен! считать все бары на графике за минусом уже посчитанных ;)
хотя я вас понимаю: костыль bool _BarChanged=BarChanged(); = если его убрать, скорее всего, индюк начнёт залипать!?

поэтому, того дЭбила, который придумал функцию int OnCalculate(); rates_total-prev_calculated =
= надо снова отправить в 8 класс школы, чтоб заново изучил алгебру, начиная с простейших уравнений,
и только паатооом! заново прошёл обучение программингу в универе :rolf:
и только! тогда!, и то! "может быть": его можно будет подпускать к разработке MQL-языка
:rolf:

и напоследок, камрад st2050: зачем вы пишите индюков под МТ4 в стиле mql5!?
да и вообще, тяжело написано :disappointed: уровни можно было и по-проще сделать...
да и iCustom надо выбросить из индюка: прописать расчёт TMA в отдельном void()-блоке....

P.S.1. #property strict: нах нужен??? те бараны с MQL - сами ему ума дать не могут, так ещё и нам пропихивают :laugh:

P.S.2. вот пример кода == просто/аккуратно/ЭФФЕКТИВНО https://forexsystemsru.com/1346011-post110.html
и кстати, MTF для вашего TMA можно также сделать: рисовка исчезнет/сигналы станут точнее ;)

Вложения

• DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB_2018-09-18.png
    DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB_2018-09-18.png
    31,3 КБ · Просмотры: 1 401
  • DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB_2018-09-18_ГЛЮК!.png
    DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB_2018-09-18_ГЛЮК!.png
    57 КБ · Просмотры: 1 097
  • DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB.mq4
    DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB.mq4
    29,6 КБ · Просмотры: 594
Последнее редактирование:

Genry_05

Отдыхает
я не в курсе. не программист. мне так объяснили кодеры, что когда кликом не вызывается окно настроек, то сова не получится из за пустых буферов

Garry, так не бывает: если индикатор отображает значение буфера на экране, то при обращении к нему через iCustom из советника он получит тоже значение.
Вот, смотри, я из тестового индикатора вызвал и версию поправленную Танком (LWMA), и предыдущую ТМА - все исправно вернули значения и были отображены в исходном окне и в отдельном (внизу).

attachment.php

Вложения

• test.png
    test.png
    43,1 КБ · Просмотры: 3 616

st2050

Гуру форума
Tankk, мне странно слышать от опытного программиста такие вопросы и земечания. Я глубоко уважаю Ваше подвижничество в разработке индикаторов и Ваши знания, но я делаю свои кривые поделки в MQL только для своих прикладных задач. Подвижничеством я не занимаюсь, а лишь решаю утилитарные задачи, встающие в моей торговле.

Решаю первыми попавшимися в голову методами, очевидно часто неграмотно и неэффективно. Потому что MQL изучаю ровно в той мере в которой это нужно чтобы минимальными усилиями решать свои задачи. Работоспособность этих поверхностных решений при других настройках или для других целей мне не интересны. Именно поэтому я не обхожу косяк с MaxBars - мне это не нужно. Если бы я писал коммерческий продукт - там было бы всё что следует, а это поделки для собственного утилитарного использования. Ваш переработанный пример я даже скачивать не буду. Я не использую МТФ и эффективный код мне не нужен. Если для решения конкретной прикладной задачи дополнительные усилия не нужны, даже пальцем не пошевелю.

Я всегда делюсь доработанными и собственными индикаторами, если они кажутся полезными. Нравится - пусть берут, используют, исправляют как хотят. Не нравится - не ешьте.

Как известно, на кухне не может быть двух хозяек. Так и в коде не может быть два хозяина. Если мне понадобится Ваш совет, я спрошу. А продолжите указывать как правильно писать, наше общение закончится навсегда. Ни я ни Вы от этого не похудеем. Поэтому не вижу причин терпеть нарушение профессиональной этики. Страна советов умерла, её больше нет. Советы кончились. А в те времена был отличный анекдот "Почему нельзя заняться сексом на красной площади? Советами засношают".

Надеюсь, мой подход к программированию теперь Вас понятен, коллега. И это мое право.
Я пишу больше 20 лет (прикладные информационные системы) и менять свои методы не собираюсь.

---
Напоследок отвечаю на Ваши вопросы:
зачем вы пишите индюков под МТ4 в стиле mql5!?
Я пишу в своем стиле с учетом того что не уделяю внимания оптимизации кода в MQL, т.к. не считаю это необходимым. Никаких особых стилей для MT4 или MT5 я не изучал и не собираюсь пока в этом не возникнет необходимость в конкретной задаче.

property strict: нах нужен?
Мне так больше нравится. C тех пор как начал писать на javascript полюбил мазохизм.
А вообще, так было в исходном индикаторе. А раз для решения конкретных задач оно не мешает, то даже пальцем не пошевелю чтобы удалить эту строчку. Есть такой принцип: работает - не трогай. Когда из под твоей клавиатуры десятилетиями выходят информационные системы с десятками окон и тысячами пользователей, этот принцип становится рефлекторным. Влезть в старый код с умными мыслями - риск что завтра несколько предприятий начнут вопить что терпят убытки, не могут печатать сопроводительные документы и вообще дышать без программы разучились.

st2050

Гуру форума
Прошу прощения, пропустил еще один вопрос.

на фига нужна библиотека #include <MovingAverages.mqh>??? лишний геморрой
Понятия не имею. Так было. Мне не мешает.
1382281471_632912951.jpg

javckin

Почетный гражданин
Garry, так не бывает: если индикатор отображает значение буфера на экране, то при обращении к нему через iCustom из советника он получит тоже значение.
Вот, смотри, я из тестового индикатора вызвал и версию поправленную Танком (LWMA), и предыдущую ТМА - все исправно вернули значения и были отображены в исходном окне и в отдельном (внизу).

attachment.php

iCustom бот работает по обоим индюкам (DL Hurst MACD st2050 v3.6,DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB) НОРМАЛЬНО.
Посмотрите пожалуйста что с этим индюком? Бот не видит.Можно это исправить?

Вложения

• EURJPYM1.png
    EURJPYM1.png
    47,2 КБ · Просмотры: 860
  • CCI_НУФ_v5a.mq4
    CCI_НУФ_v5a.mq4
    4,6 КБ · Просмотры: 249
  • Like
Реакции: fix

Genry_05

Отдыхает
iCustom бот работает по обоим индюкам (DL Hurst MACD st2050 v3.6,DL Hurst MACD st2050 v3.6 LB) НОРМАЛЬНО.
Посмотрите пожалуйста что с этим индюком? Бот не видит.Можно это исправить?

И с этим тоже все в порядке: значения за пределами заданных уровней сигналят в 0 и первом буфере и т.д.
Только в отличии от Hurst MACD, где отсутствие сигнала EMPTY_VALUE, у НУФа отсутствие сигнала = 0.

=============================
За сим откланиваюсь:), я зарабатываю не программированием - трейдингом, и лишним временем на программирование и обсуждение MQL не располагаю.

Вложения

• CCI_test.png
    CCI_test.png
    74,7 КБ · Просмотры: 882
  • CCI_test.mq4
    CCI_test.mq4
    3,3 КБ · Просмотры: 176
  • CCI_test.ex4
    CCI_test.ex4
    6,7 КБ · Просмотры: 120

Tankk

Tankk, мне странно слышать от опытного программиста такие вопросы и земечания. Я глубоко уважаю Ваше подвижничество в разработке индикаторов и Ваши знания, но я делаю свои кривые поделки в MQL только для своих прикладных задач. Подвижничеством я не занимаюсь, а лишь решаю утилитарные задачи, встающие в моей торговле.

Решаю первыми попавшимися в голову методами, очевидно часто неграмотно и неэффективно. Потому что MQL изучаю ровно в той мере в которой это нужно чтобы минимальными усилиями решать свои задачи. Работоспособность этих поверхностных решений при других настройках или для других целей мне не интересны. Именно поэтому я не обхожу косяк с MaxBars - мне это не нужно. Если бы я писал коммерческий продукт - там было бы всё что следует, а это поделки для собственного утилитарного использования. Ваш переработанный пример я даже скачивать не буду. Я не использую МТФ и эффективный код мне не нужен. Если для решения конкретной прикладной задачи дополнительные усилия не нужны, даже пальцем не пошевелю.

Я всегда делюсь доработанными и собственными индикаторами, если они кажутся полезными. Нравится - пусть берут, используют, исправляют как хотят. Не нравится - не ешьте.

Как известно, на кухне не может быть двух хозяек. Так и в коде не может быть два хозяина. Если мне понадобится Ваш совет, я спрошу. А продолжите указывать как правильно писать, наше общение закончится навсегда. Ни я ни Вы от этого не похудеем. Поэтому не вижу причин терпеть нарушение профессиональной этики. Страна советов умерла, её больше нет. Советы кончились. А в те времена был отличный анекдот "Почему нельзя заняться сексом на красной площади? Советами засношают".

Надеюсь, мой подход к программированию теперь Вас понятен, коллега. И это мое право.
Я пишу больше 20 лет (прикладные информационные системы) и менять свои методы не собираюсь.

---
Напоследок отвечаю на Ваши вопросы:
зачем вы пишите индюков под МТ4 в стиле mql5!?
Я пишу в своем стиле с учетом того что не уделяю внимания оптимизации кода в MQL, т.к. не считаю это необходимым. Никаких особых стилей для MT4 или MT5 я не изучал и не собираюсь пока в этом не возникнет необходимость в конкретной задаче.

property strict: нах нужен?
Мне так больше нравится. C тех пор как начал писать на javascript полюбил мазохизм.
А вообще, так было в исходном индикаторе. А раз для решения конкретных задач оно не мешает, то даже пальцем не пошевелю чтобы удалить эту строчку. Есть такой принцип: работает - не трогай. Когда из под твоей клавиатуры десятилетиями выходят информационные системы с десятками окон и тысячами пользователей, этот принцип становится рефлекторным. Влезть в старый код с умными мыслями - риск что завтра несколько предприятий начнут вопить что терпят убытки, не могут печатать сопроводительные документы и вообще дышать без программы разучились.
ой o_o ну я худею :laugh: какая там "профессиональная этика"!? :rolf:
вам указали на явные ошибки/глюки, а вы отвечаете в стиле: "да мне пох! тебе надо - ты и исправляй, у меня всё работает!" o_o
ооочень странная реакция от "профессионала"!? вам так не кажется!?
другой бы сказал: "да разговора нет, буду исправлять".... странные у вас критерии оценки качества/работоспособности индюка...
да и я, наверное, тупой :laugh: мой ограниченный разум категорически отказывается понимать:
зачем в 15 раз выкладывать оного и того же перекосо*бленного индюка???
собрал целую папку этих идюков, да скринов: я то думал, с первой версии что-то улучшилось!? наивный я человек....

настройки индюка, так это ваапще пипец :rolf: трудноуправляемый индюк....
не подготовленных, предупреждаю сразу: народ, не отчаивайтесь! всё у вас получится! [привет Гарику и Ярославику!]
с недельку поизучаете "справочник MQL", да пол-темы прочитаете "как применять DL_Hurst" o_o

эт хорошо, что вы сделали файл "readme"... теперь в пору начинать писать фундаментальный труд:
"Энциклопедия индюка DL_Hurst или как обойти 1000 глюков" :rolf:
а потом злитесь!? что народ задаёт вам одни и те же "дурацкие вопросы"...
да потому что, всё должно быть сделано как НАДО, а не так "как я ХОЧУ!" "Назвался груздем? полезай в корзину!"

да и вообще, камрад st2050: "многа букафф".... и мало дела...
я тоже MQL изучаю для "утилитарного пользования"... для применения в торговле...
я близко не хакер, и тем более, не математик/теоретик...
для тех кто не в танке: все мои вопросы были/есть РИТОРИЧЕСКИЕ = можете не утруждаться ответами...
и нет у меня цели вас оскорбить или обидеть: так-что не принимайте всё близко к сердцу... лучше "примите к голове" :rolf:
это как у Штирлица: "информация к размышлению"...

а народу, могу порекомендовать взять "нормальных TMA": где все настройки идут по порядку: от меньшего к большему....
где все настройки просты и логичны... TMA, которые НЕ рисуют...
и которым для работы НЕ нужны дополнительные библиотеки, и ещё куча мутных файлов...

да и в отличии от "профессионалов 80-го уровня", я нормально воспринимаю "здоровую критику"...
так что, заметите глюки в моих индюка = пишите... ток со скринами/шаблонами, чтоб легче было вас понять...

всем удачи!!! TMA Index True [x3x3x15] TMA Centered MACD v6

P.S. я то знаю как исправить эти глюки... но наверное и мне пора скатиться до уровня "не хочу и не буду"? ;)

Вложения

• DL Hurst_2018-09-20_глюк1.png
    DL Hurst_2018-09-20_глюк1.png
    41,4 КБ · Просмотры: 811
  • DL Hurst_2018-09-20_глюк2.png
    DL Hurst_2018-09-20_глюк2.png
    32 КБ · Просмотры: 792
  • DL Hurst_2018-09-20_глюк3.png
    DL Hurst_2018-09-20_глюк3.png
    44,6 КБ · Просмотры: 794
  • DL Hurst vs TMACD True_2018-09-20_глюк4.png
    DL Hurst vs TMACD True_2018-09-20_глюк4.png
    42,8 КБ · Просмотры: 1 001
  • DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4
    DL Hurst MACD st2050 v3.6.mq4
    28 КБ · Просмотры: 302
  • TMA Centered MACD v6 HAL MTF TT.mq4
    TMA Centered MACD v6 HAL MTF TT.mq4
    49,3 КБ · Просмотры: 308
  • DL Hurst vs TMACD True.tpl
    DL Hurst vs TMACD True.tpl
    17 КБ · Просмотры: 251
  • TMA Index True AA MTF TT [x3x3x15].ex4
    TMA Index True AA MTF TT [x3x3x15].ex4
    61,2 КБ · Просмотры: 335
  • TMA Index True [x3x3x15]_2018-09-20_sufix dot.png
    TMA Index True [x3x3x15]_2018-09-20_sufix dot.png
    43,9 КБ · Просмотры: 836
Последнее редактирование модератором:

st2050

Гуру форума
ой o_o ну я худею :laugh: какая там "профессиональная этика"!? :rolf:
вам указали на явные ошибки/глюки, а вы отвечаете в стиле: "да мне пох! тебе надо - ты и исправляй, у меня всё работает!" o_o
ооочень странная реакция от "профессионала"!? вам так не кажется!?

Да, именно так. У меня работает так как мне нужно, вам надо - вы и исправляйте. Я никому ничего тут не должен.

А то что я профессиональный программист - у меня и справка есть (сертификаты) и патенты (свидетельства о государственной регистрации программ для ПЭВМ) и тысячи пользователей, работающие с программами, которые я разрабатывал.

Нет, мне не кажется. Профессиональная этика в моем понимании говорит что один программист не вправе указывать другому как ему писать. Если программа выполняет требуемый функционал, то как она написана внутри это право исполнителя. В данном случае заказчиком для моих поделок в MQL является только один человек - я, поэтому и требуемый функционал к своим поделкам предъявляю только я. Желающие могут вежливо предложить, но не указывать или требовать. Как мы видели, предложения я рассматриваю.
---
Поскольку Вы предупреждению об этике общения не вняли, на этом мое общение c вами закончено. Не указывайте мне что делать и я не скажу куда вам идти. За 6 лет на форуме вы третий человек в моем списке игнорирования.

Всего доброго.
---
Присутствующим предлагаю заметить в каких случаях в практике деловой переписки, сложившейся в России, происходит переход от "Вы" к "вы". В случаях когда стороны пришли к выводу что восстановление добрых отношений невозможно.

Elvis Burunduk

Элитный участник
st2050,,
Не кипишуй, не кипятись, (зауважал тебя если чё ) ... знавал я микру 2050 , ну и ты, да не сгори со своими амбициями ... Я слежу...

Sergey85

Прохиндей!
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Сегодня я хочу с Вами поделиться практически уникальным индикатором! Все, кто торгует дивергенции просто обязаны иметь его у себя в арсенале!!! Вам больше не придется захламлять свой терминал кучей индикаторов!!! Ведь в данный индикатор встроено целых 35 индикаторов!!! Да да! Вы не ослышались!!! 35 индикаторов в одном! Вот полный список:

Коды и названия индикаторов:
1=Accelerator/Decelerator
2=Accumulation/Distribution,
3=Average Directional Movement Index
4=Average True Range
5=Awesome oscillator
6=Bears Power
7=Bulls Power
8=Commodity Channel Index
9=DeMarker
10=Force Index
11=Momentum
12=Money Flow Index
13=Moving Averages Convergence/Divergence
14=Moving Average of Oscillator
15=On Balance Volume
16=Relative Vigor Index
17=Standard Deviation
18=Stochastic Oscillator
19=Volume
20=Close
21=Open
22=High
23=Low
24=(H+L)/2
25=(H+L+C)/3
26=(H+L+C+C)/4
27=(O+C+H+L)/4
28=(O+C)/2
29=Relative Strength Index
30=RBCI
31=FTLM
32=STLM
33=JRSX
34=Relative Strength Index
35=Williams’ Percent Range

Вам больше не придется искать дивергенции самому!!! Доверьте эту "грязную" работу этому индикатору!!! И он обязательно её выполнит!!! Вам больше не придется вглядываться в кучу индикаторов и искать самому дивергенции! Как Вам такая новость? У меня есть еще хорошая новость для Вас! Прямо сейчас Вы можете скачать этот уникальный индикатор Совершенно бесплатно!!! Спешите! В дальнейшем индикатор для скачивания будет просто бесплатным! Так зачем скачивать просто бесплатно? Ведь можно скачать Совершенно бесплатно!!! Налетай!!! Торопись!!! Скачивай!!! Живопись!!! :):):)

Вложения

• 53.png
    53.png
    106,5 КБ · Просмотры: 915
  • Divergence Petr.ex4
    Divergence Petr.ex4
    99 КБ · Просмотры: 249

AlenaS

Гуру форума
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Сегодня я хочу с Вами поделиться практически уникальным индикатором! Ведь можно скачать Совершенно бесплатно!!! Налетай!!! Торопись!!! Скачивай!!! Живопись!!! :):):)

Ещё бесплатнее в открытом коде :D

Вложения

sungariec

Местный знаток
Сегодня я хочу с Вами поделиться практически уникальным индикатором! Все, кто торгует дивергенции просто обязаны иметь его у себя в арсенале!!! Вам больше не придется захламлять свой терминал кучей индикаторов!!! Ведь в данный индикатор встроено целых 35 индикаторов!!! Да да! Вы не ослышались!!! 35 индикаторов в одном!

Где вы такой пошлятеной набрались?!?! Прям слоганы слизаны с телепередачи "Магазин на диване"
можно как-то по проще на форуме излагать свои мысли?
Нехватает тока "первым 10 дозванившемся скидка 90 %"

Sergey85

Прохиндей!
sungariec, Именно в стиле "Магазин на диване" и было написано. Это был юмор!

st2050

Гуру форума
Trade History v4.4. Добавлен режим отображения профитов/убытков в процентах от текущего баланса.

Зачем нужно: для оценки пиковых рисков и суммарной профитности по отдельным парам.
---
Задумался о применении настроек на всех графиках сразу. Но пока лень не созрела.
---
Дисклаймер: постоянное отображение в процентах может привести к лудоманству!
Если Вы сторонник спокойной торговли, не используйте этот режим постоянно если не хотите чтобы подсознание толкало на рискованные действия. Кто сливал депозиты знает насколько сложно от этого остановиться.
Я применяю самопальную функцию округления для процентов.
Желающие вместо "+0" видеть значения вроде "+0.00" могут переписать функцию LeadPlusPositivePercent с использованием DoubleToStr.
Скрин с GBPJPY. Крестики в правом столбце показывают что убыток еще не перекрыт. Но и для непростых пар есть место спокойствию и холодному расчёту. Я торгую свинг а не по тренду, поэтому пока только в sell.
Для любителей малых тф: 3% по одной паре в месяц для Н4 это много. Старый анекдот из Достоевского:
Что же ты, Федя? Старушку за 20 копеек... — Не скажите, Федор Михайлович, пять старушек - рубль!

Вложения

mura

Новичок форума
Классику надо знать в лицо " Операция Ы и другие приключения Шурика", когда они на базаре продавали картины. "Налетай, не скупись, покупай живопись."

Посмотрели (849) Посмотреть

Отслеживают (628) Посмотреть

Верх