Как известно, у RoboForex есть два дня в месяц, когда можно вывести средства без комиссии. В один из таких дней (позавчера) я успешно вывел 3000 долларов, используя USDT BEP-20. Заявку обработали в течение 3 часов, но получил я на 12 долларов меньше, а именно 2988 USDT c копейками.
Пустячок, а неприятно. Я создал тикет, в котором задал вопрос, почему была удержана комиссия 12 долларов. И через некоторое время получил ответ, что это была не комиссия, а конвертация, поскольку валюта моего счёта не совпадала с валютой вывода. При этом тикет сразу же был закрыт и задать уточняющий вопрос возможности не было. Поэтому я решил, что спрошу здесь.
Возможно, т.н. "конвертация" из USD в USDT по курсу 0.996 была применена к моей заявке из-за того, что я использовал не самую распространённую сеть (BEP-20). И в этой связи у меня вопрос к тем, кто недавно выводил деньги без комиссии посредством USDT в других сетях (ERC-20, TRC-20) — получили ли вы всю выводимую сумму?
В личном кабинете RoboForex есть страница внутренних курсов компании, на которой размещён калькулятор для расчёта потерь на конвертации в случае несовпадения валюты счёта и валюты вывода. Однако среди представленных там вариантов валют нет USDT.