А PA за грааль считается? Сборку с шаблоном для Н4 прилагаю.
Прим.: пост предназначен для любителей PA и точек входа не объясняет.
---
Хвастаться не собирался, тем более рисованием на истории. Для собственной пользы рисовал - считаю, что это нужно делать иногда и складывать в архив.
Так вот: Я недавно перепилил индикатор
Price_Channel по ценам закрытия. В том же посте был объявлен предыдущий вход на бай, который успешно отработал.
И решил разрисовать график с этим индюком чтобы посмотреть -
насколько четче он может помочь находить паттерны PA.
Результат: ни одного неверного входа не вижу, все были бы профитными.
Вы конечно можете потребовать объяснений отдельных точек входа, но нужно ли это? Все мы торгуем по-разному, с разной тактикой. Но то что Н4 дает возможность без спешки самому себе ответить на вопрос "почему я хочу тут войти" и делает этот таймфрейм удобным для практики теханализа и без необходимости постоянно таращиться в монитор и заморачиваться новостями. А если есть возможность проверять графики в дневное время, то Н4 гораздо продуктивнее Д1 по количеству получаемых сигналов.
---
Итак, два скрина: чистый и разрисованный. Думаю, те, кто занимается PA тоже без труда найдут знакомые паттерны. Возможно что-то пропустил, но в теории я особо не разбираюсь - использую что умею распознавать.
Не спрашивайте, зачем мне индикаторы в подвале, фактически я ими не пользуюсь. Ради уюта наверное.
Но чтобы для пользы, прицепил в этот раз удобные стохастики - вполне работоспособный инструментарий для тех кто их умеет, кроме случаев давящего тренда конечно.
А стрелочник Unicross на графике удобен для анализа вместо фракталов - меньше точек на графике, т.к. индикатор рисует и уберет всё лишнее.
---
Примечания:
*1* Серверное время у брокера на скрине сдвинуто на 2 часа по сравнению с большинством любимых у нас ДЦ. Дает больше чистых паттернов.
*2* Некоторые индюки немного подпилены "под себя". Поэтому если у Вас уже есть такие, - возможно не стоит заменять их при копировании. Но использую их давно и косяков там нет, только улучшения.
*3* В шаблоне собственный индикатор свечей. В текущих настройках он не отображает свечу, которая еще не закрылась. Информация по этой теме:
зачем такие свечи и
как скрыть линию цены.
*4* Единственно чем не делюсь - панелью управления в правом верхнем углу, это плюшка под себя.
Профитов вам!
А я теперь буду торговать спокойнее и с меньшим количеством ошибок, очень доволен индюком! И неудивительно - раньше на его месте была ТМА :crazy:
Без рисованиями ----------------- С рисованиями