Добрый день, Genry_05!
Большое спасибо. Все правильно. Весь функционал переделывать необязательно. Единственное, параметр Diff желательно бы озвучить, чтобы не пропустить момент входа. А теперь о правильном использовании модифицированного индикатора. Я торгую только связку EURUSD USDCHF на Н4. На паре EURUSD я дожидаюсь предполагаемого разворотного момента, который определяю с помощью индикаторов Kiosotto и MA Spread alert. На скриншоте пример предполагаемого разворотного момента. Предполагаемый разворотный момент возможно определять любыми другими прогнозирующими индикаторами на Ваш вкус( загзаг, осцилляторы в зоне перекупленности и перепроданности и т.д.). А теперь самое главное. Мы используем особенности данной связки EURUSD USDCHF, а именно высокую коррелируемость. При этом EURUSD является ведущей парой, как более волатильная, USDCHF - ведомая. Увидев на графике EURUSD, разворотный момент, мы дожидаемся когда цифровое значение USDCHF значительно превысит значение EURUSD, т.е смотрим числовое значение параметра Diff. Если значение USDCHF при этом отрицательное, как на втором скриншоте открываем на обеих парам сонаправленно ордера одинаковым лотом на повышение. Мы знаем, что выше указанные пары хеджируют друг друга. При обычном сонаправленном входе суммарный профит будет постоянно меняться, то отрицательный, то положительный, снова отрицательный ну и т.д. Отрицательный - величина хода USDCHF превышает величину EURUSD. Положительный - наоборот. С помощью параметра Diff, мы входим как бы при отрицательном значении. Когда происходит выравнивание, т.е. значение Diff уменьшается, мы получаем суммарный профит. Как-то так. Еще немного по-наблюдаю, затем буду думать об автоматизации данного метода торговли.