FXWizard
Гуру форума
Три экономиста и три математика собрались путешествовать поездом. Перед поездкой математики купили три билета, а экономисты – один. Математики решили вдоволь повеселиться, глядя, как их глупые коллеги будут платить штраф. Как только кондуктор стал подходить к купе экономистов, они все трое зашли в ближайший туалет. Кондуктор, заметив, что в туалете кто-то есть, постучал в дверь. В ответ протянулась рука с билетом. Кондуктор прокомпостировал его, вернул и ушёл. Раздосадованные математики вычислили, что экономистам удалось сэкономить 2/3 стоимости билетов. На следующий день математики решили сами воспользоваться выигрышной стратегией и купили только один билет. А экономисты не стали покупать вовсе. Когда математики увидели контролёра, они заперлись в туалете и, услышав стук, протянули билет. Его кто-то взял, но назад не возвратил. Почему? Да потому, что с этим билетом в соседний туалет пошли экономисты.
Первый:
– А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек!
Второй:
– Или лучше изобрести такую машину как ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота и ксерить его, ксерить!
Третий (главный):
– Так, господа министры, ещё будут предложения по оздоровлению экономики?
Уровень жизни человека = жадность/совесть.
Справедливее всего в мире распределены деньги: все жалуются на нехватку.
Сегодня Фаренгейт упал ещё на 3 градуса относительно Цельсия.
Исследователи используют, как правило, стандартные фразы, чей формальный характер является результатом взаимного списывания. Данные фразы одновременно показывают, насколько богат словарный запас учёного, чтобы скрыть собственную несостоятельность, неумение и незнание.
«Считается…» – Я полагаю…
«Всеми признаётся…» – Некоторые тоже так думают.
«Давно известно, что…» – Я не нашёл исходную ссылку.
«По своему опыту…» – Один раз
«Раз за разом…» – Два раза
«В ряде случаев…» – Три раза
«Предварительные исследования показали, что…» – Мы надеемся, что…
«Ряд признаков демонстрирует…» – Нам бы это очень здорово подошло.
«Определённая тенденция очевидна» – Эти данные практически не имеют значения.
«Пока ещё не удалось получить конкретные ответы на вопросы» – Эксперимент не удался, но я все ещё надеюсь, что его опубликуют.
«Три образца выбраны для детального изучения» – Остальные результаты не имеют смысла.
«Типичная зависимость показана на рис. 1» – Это самый лучший график, который у меня есть.
«Совпадает по порядку» – Неверен
«Тщательный анализ полученных данных…» – Три страницы выкладок пропали, после того как я опрокинул на них стакан пива.
«Очевидно, дополнительные исследования необходимы, прежде чем будет достигнуто полное понимание данного явления» – Я ничего не понимаю.
«После дополнительных исследований, проведённых моими коллегами…» – Они тоже ничего не понимают.
«Хочу поблагодарить Джо Блотца за помощь в проведении эксперимента и Синди Адамс за плодотворные обсуждения» – Блотц выполнил измерения, а Адамс объяснила мне, что всё это значит.
«Целью исследований являлось…» – Позже стало ясно, что…
«Наши результаты подтверждают и дополняют прошлые выводы о…» – Мы не нашли ничего нового.
«Я надеюсь, что эта работа будет способствовать продолжению исследований по данной тематике» – Сдаюсь!
Словарь:
Труба – 1. источник российской экономики; 2. состояние этой экономики.
Новости экономики и финансов. Стабилизировались темпы роста спада российской экономики.
Была картошка простая – стала золотая, были грибки простые – стали золотые, была рыбка простая – стала золотая. Инфляция…
– Для чего Бог создал экономистов?
– Чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики.
Инженер, парикмахер и экономист путешествовали по сельской местности. Устав, они остановились в маленькой харчевне.
– У меня только две комнаты, – извинился хозяин. – Одному из вас придётся спать в амбаре.
Как водится, в амбар добровольно подался инженер. Вскоре уже засыпавших его товарищей разбудил стук. За дверью стоял инженер:
– В амбаре корова. А я индуист и по своей вере не имею права спать рядом со священным животным, – объяснил инженер.
В амбар направился парикмахер. Не успели путники заснуть, в дверь снова постучали. За дверью стоял парикмахер:
– Там свинья. Я как еврей не могу спать рядом с нечистым животным.
Не оставалось ничего другого, как пойти в амбар экономисту. Под утро снова раздался стук. Удивлённые приятели увидели за дверью корову и свинью.
Экономисты, дающие прогнозы, делятся на два класса: тех, которые не знают, что произойдёт, и тех, которые не знают, что они этого не знают.
Экономист – это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Экономисты отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.
Первое правило переходной экономики: на каждого экономиста найдётся экономист такой же величины с противоположным мнением.
Второе правило переходной экономики: и оба они неправы.
Первый:
– А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек!
Второй:
– Или лучше изобрести такую машину как ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота и ксерить его, ксерить!
Третий (главный):
– Так, господа министры, ещё будут предложения по оздоровлению экономики?
Уровень жизни человека = жадность/совесть.
Справедливее всего в мире распределены деньги: все жалуются на нехватку.
Сегодня Фаренгейт упал ещё на 3 градуса относительно Цельсия.
Исследователи используют, как правило, стандартные фразы, чей формальный характер является результатом взаимного списывания. Данные фразы одновременно показывают, насколько богат словарный запас учёного, чтобы скрыть собственную несостоятельность, неумение и незнание.
«Считается…» – Я полагаю…
«Всеми признаётся…» – Некоторые тоже так думают.
«Давно известно, что…» – Я не нашёл исходную ссылку.
«По своему опыту…» – Один раз
«Раз за разом…» – Два раза
«В ряде случаев…» – Три раза
«Предварительные исследования показали, что…» – Мы надеемся, что…
«Ряд признаков демонстрирует…» – Нам бы это очень здорово подошло.
«Определённая тенденция очевидна» – Эти данные практически не имеют значения.
«Пока ещё не удалось получить конкретные ответы на вопросы» – Эксперимент не удался, но я все ещё надеюсь, что его опубликуют.
«Три образца выбраны для детального изучения» – Остальные результаты не имеют смысла.
«Типичная зависимость показана на рис. 1» – Это самый лучший график, который у меня есть.
«Совпадает по порядку» – Неверен
«Тщательный анализ полученных данных…» – Три страницы выкладок пропали, после того как я опрокинул на них стакан пива.
«Очевидно, дополнительные исследования необходимы, прежде чем будет достигнуто полное понимание данного явления» – Я ничего не понимаю.
«После дополнительных исследований, проведённых моими коллегами…» – Они тоже ничего не понимают.
«Хочу поблагодарить Джо Блотца за помощь в проведении эксперимента и Синди Адамс за плодотворные обсуждения» – Блотц выполнил измерения, а Адамс объяснила мне, что всё это значит.
«Целью исследований являлось…» – Позже стало ясно, что…
«Наши результаты подтверждают и дополняют прошлые выводы о…» – Мы не нашли ничего нового.
«Я надеюсь, что эта работа будет способствовать продолжению исследований по данной тематике» – Сдаюсь!
Словарь:
Труба – 1. источник российской экономики; 2. состояние этой экономики.
Новости экономики и финансов. Стабилизировались темпы роста спада российской экономики.
Была картошка простая – стала золотая, были грибки простые – стали золотые, была рыбка простая – стала золотая. Инфляция…
– Для чего Бог создал экономистов?
– Чтобы на их фоне хорошо выглядели синоптики.
Инженер, парикмахер и экономист путешествовали по сельской местности. Устав, они остановились в маленькой харчевне.
– У меня только две комнаты, – извинился хозяин. – Одному из вас придётся спать в амбаре.
Как водится, в амбар добровольно подался инженер. Вскоре уже засыпавших его товарищей разбудил стук. За дверью стоял инженер:
– В амбаре корова. А я индуист и по своей вере не имею права спать рядом со священным животным, – объяснил инженер.
В амбар направился парикмахер. Не успели путники заснуть, в дверь снова постучали. За дверью стоял парикмахер:
– Там свинья. Я как еврей не могу спать рядом с нечистым животным.
Не оставалось ничего другого, как пойти в амбар экономисту. Под утро снова раздался стук. Удивлённые приятели увидели за дверью корову и свинью.
Экономисты, дающие прогнозы, делятся на два класса: тех, которые не знают, что произойдёт, и тех, которые не знают, что они этого не знают.
Экономист – это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Экономисты отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.
Первое правило переходной экономики: на каждого экономиста найдётся экономист такой же величины с противоположным мнением.
Второе правило переходной экономики: и оба они неправы.