Forex или NYSE. (часть 2)
Итак, мы сделали анализ, нашли точки входа на графике, и теперь должны открыть позиции — плавно перешли к теме сделки. Эту тему можно тоже раскрыть не с одной стороны.....
Самая популярная серия платформ форекса это МТ4,5.
Хоткейс (горячие клавиши).
Forex:
Для начала хочется затронуть именно относительно открытия и закрытия позиций, а так же их ведения. Набор впечатляет — F9 — открытие окна ордеров откуда мы и сможем задать необходимый нам ордер. На этом всё.
В других платформах есть кнопочки Sell and Bay. Ими тоже удобно входить в позу и управлять ордерами: меняя походу назначение ордера, установка стопа внутри ордера, трал, изменение цены входа ( если он лимитный) — это всё касательно BMF Pro с которой я работал. Ну что говрить — вы сами об этом знаете.
Далее исполение.
Forex:
Почему когда мы отдаём команду подтверждением входа идёт (ну или шла, не знаю как щас) задержка если сделки никуда не выводятся?? Всё просто — необходимо дать худшую цену чем хочется, потому что это потенциально как бы может сократить профит, либо незначительно сократить возможность пипсовки на мини трэйдах. Иногда несколько секунд решают всё, но это уже проблемы негров, а не компании. Бывают ситуации когда компания вправе менять спрэд. И причём прописано это самым смешным пояснением — «в связи с выходом новостей и увеличением ликвидности.» Ну конечно же почему бы и нет. — когда выходит очевидная положительная новость, допустим, по безработице в США и становится очевидно в какую сторону рынок будет пытаться пойти, и + в подтверждение к этому если есть консолидация на графике картина в виде удержаниея цены возле локального уровня, которая тоже является лишним сигналом к тому, что эти ожидания не только у трэйдеров, а так же и других игроков рынка. Вот в этот момент и происходит увеличение. Причём без какого-либо предупреждения. Но благо, если эту информацию можно прочитать на сайте и становится понятно, что наврядли нам захочется иметь дело с этой компанией. Но встречаются и такие в которых при входе в позицию дают такую цену, что глаза на лоб лезут (это всё касательно входов под новости) и простое объяснение — вы получили проскальзывание. Извините какое проскальзывание ?? что мой ордер исполняли согласно какой-то очередности??? конечно же нет — просто так надо кому-то, но только не вам, и не для вас. Улыбало, что шли разговоры о одноканальности платформы — типо ордера «из» и «в» идут по одному каналу… но почему-то со временем это потихоньку стало уменьшатсья (ожидание исполнения). Неужели настолько сложный алгоритм, что невозможно устранить эту проблему — ведь всё должно быть для клиента???...
Да, щас когда стало много кухонь всё стало намного… как бы сказать… — правильней что ли… условия стали более удобней для клиента. Но это всё благодаря той статистике, которая уже имеется в самом разобранном виде, в котором только можно. И кухни прекрасно понимают, что не надо помогать подсливать — народ сам сольётся, стата говорит сама за себя — %ты ужасные.
Фонда:
В любой платформе есть такое же окно для выполнения операций с ордерами и оно намного обширней чем в тех что есть на форексе. О них написать думаю можно в двух словах — можно войти маркетом, лимитом, поставить, стопы, тралы.
Дальше хоткейс
Абсолютно любую команду можно настроить под отдельную клавишу. Всё это делается для экономии времени, потому что иногда доли секунды решают всё. Не во всех платформах есть агрегированные ордера. Это вообще великолепная вещь. Ордера комбинированные — состоящие из нескольких ордеров (в зависимости от пожеланий трэйдера) может быть вход либо лимитный либо маркет ордер в связке со спотом, допустим, в 10 центов. Т.е. мы одним кликом входим в позицию и сразу ограничиваем убытки. Да кому то стоп в 10 центов может и много. Но тогда после входа можно подредактировать ордер — изменить стоп до того размера, который нам удобен. Одним словом супер.
Но не все так сладко как хотелось бы.
Ведь мы может отлично найти точку входа и попытаться войти в неё. Бывают такие ситуации что входим в позицию со спрэдом в 1-2 цента, а получаем значительно больше. Это связано с тем что в момент исполнения ордера (а мы находимся в очередности исполнения — ведь мы торгуем с выводом наших позиций) спрэд расширился. Ну ничего не поделаешь и такая ситуация бывает. Из этого видно что и фонда не без подводных камней. Но здесь самый главный момент это спрэд.
Вот мы и подошли к этой теме — СПРЭД.
Она будет не такая обширная потому что часть я уже открыл в нескольких строчках выше… но думаю закончим отдельным абзацем.
Forex:
Да, безусловно, на форексе есть приоритет в фиксированных спредах. Но, как я уже раньше писал, есть и расширяющиеся (ставшие наверное редкостью уже в 2012-13 годах) честно здесь до конца не знаю, потому что не интересуюсь этим. Фиксированый спрэд это супер..!!! Как бы хотелось что бы была такая же ситуация на фонде
но этого не будет.
Фонда:
Меняющийся спрэд это конечно не айс, но без этого никак. Иногда это и даже помогает — показывает то, что присутствует интерес и бумага будет делать движение в ближайшие минуты. Но надо подобрать момент когда войти что бы не получить именно такой вот удар под дых.
Помимо спрэда есть комиссия компании. В среденем она составляет 1,00 — 1,20 у.е. (за покупку и продажу 100 акций) для ребят, которые только пришли на рынок. И это тоже показывает что надо взять уже порядка 3 центов железно что бы отбился спрэд (если входить маркет ордером при минимальном спрэде) и комиссия компании — тобишь расходники на позицию. Как видите не всё же так чудесно на фонде — есть и такие мелочи, которые немного неудобны. Но со временм привыкаешь и кажется что без них уже никак.
Вот так мы попадаем в -2 — -3 цента сразу, ну и плюс может закрыть по стопу.
Вот и появились — Стопы
Стоп ордера
Forex:
я сделал скриншоты евро доллара и бумаги которую торговал вчера (03,07,2013). что можно сказать по этому поводу..
Ставить стоп за уровни на евро проблематично. Он по сути (судя из моих щас взглядов на его постановку) будет равен, как минимум, ближайшему профиту от точек входа, которые я нашел здесь для себя. Если же говорить о математическом ожидание и постановки стопа для прибыльной торговли равному 1му к 3м — получается что мы должны стоять в среднесрок. А это, я думаю, не каждый сможет. Тем более некоторые ребята в комментах писали что новички — это явно им не подходит. А торговать же хочется, хочется почувствовать себя на высоте, забрав у рынка деньги в течение одного торгового дня… Но вопрос как это можно сделать если потенциал равен потерям???.. и это как минимум.
Рынок стал тяжёл и от этого никуда не дется и надо как-то зарабатывать. И эти факторы приводят всех нас (и меня в том числе) иногда к необдуманным, неоправданным входам. Ну что ж поделаешь мы все хотим заработать деньги, но в нас присутстует человеческое «я», которое не даёт нам покоя и мешает нам работать.
Фонда:
Много писать про это не хочу — достаточно глянуть на график и станет понятно где можно ставить стопы и что было возможно ждать от бумаги в среду (ожидания оправдались — но так не всегда). Бумага пришлась к месту… — т.е. как раз к написанию второй части.
Так не всегда, но такие бумаги дают заработать приличную сумму даже с небольшим заходом. А кто-то благодаря одному такому трейду, как минимум, может поменять машину.
Вот в принципе основные моменты, которые хотелось написать и показать моё видение всего этого. я не навязываю, просто если вы дочитали до этого момента — значит есть над чем задуматься. Если объяснять что к чему было в бумаге — это уже было бы пояснение точки входа, т.е. торговая система — разбор позиции.
P.S. Будет третья часть где я напишу как я сам перешел на фонду и что этому поспособствовало.