SLAWA3
Убеждён, даже профи используют советников. Не для автоматической торговли, а как приглашение: Хозяин, тут у меня интересно, посмотри на меня. Кто нам так мешает? Советники основаны на ТА, и в этом их слабость, но для торговли внутри дня этого достаточно. Не хочешь торговать во время новостей - включи новостной индикатор и не торгуй. Не нравятся какие-то периоды в течении дня, например, ночной флэт - вырежи это время из торгов. Если стратегия хорошая и реализована правильно, то и бот будет торговать прибыльно. Менее доходно, чем человек - вот в чём причина. Тут наша жадность, на все случаи жизни фильтров не наставишь, а торгуя руками видишь в сотню раз больше, чем имеет информации бот. Пример: в понедельник падение eurusd было очевидно, и по второй стратегии наш советник, работай он по ней правильно, получил бы свой профит. А вот во вторник он честно заработал бы своего лосика. EMA85 имеет солидную инерцию и не успела развернуться вверх. Но человек-то видит, что теперь будет некоторый рост. Самое главное в другом: проигрыши по этой стратегии будут относительно редки, а соотношение стопов хорошее, значит и профитность обеспечена, не обеспечена только профитность, сопоставимая с ручной торговлей. Как-то мой товарищ клепал бот, я ему помогал в меру своих слабых сил и знаний, и бот, например, за три-четыре года на истории делал не более одной ошибки, но и сделок было маловато, а это человеку неприемлемо. Стоит у меня на прогоне Илан и тупо залазит в глухую просадку, но неизбежно даёт прибыль, и всегда будет в конечном итоге профитным, если только депо будет значительным, а размер лота ограниченным. В этом случае он никогда не проиграет, но и профитность невелика. Малый процент с капитала - вот что нам не даёт покоя. Тем более, что живём мы в условиях тупого и дикого Российского капитализма. А между тем у бота есть своё преимущество - отсутствие эмоций. Мы-то ошибаемся и проигрываем именно по психологическим причинам.
Как я понимаю, ошибки ты не обнаружил?