Дмитрий, добрый день!
Вы подняли очень интересную тему. В чем я полностью с Вами согласен, так это то, что торговля фьючерсами Фортс происходит на реальной торговой площадке РТС, через инвест.компании и банки, имеющие соответствующие лицензии ФСФР. Огромный плюс нашего государства, что после МММ, оно не стало изобретать велосипед, а взяло законодательство штатов и практически без изменений внедрило его у нас. Помню, меня в свое время очень удивила должность контролера обязательная в каждой ИК. Чел сидит в должности не меньше замгендира, получает соответствующую зарплату, но следит за всеми операциями проводимыми ИК и в случае чего сразу стучит в ФСФР и в этот комитет по мониторингу. А иначе потеряет свои аттестаты, а получить их крайне гемморойно. По итогам стучания наши регуляторы могут и лицензии приостановить, а без них членом биржи не будешь. Ну и вдобавок еще всякие саморегулируемые организации НАУФОР, НФА (типа КРОУФР) за ними приглядывают.
А какие лицензии имеют ДЦ? Кто из гос.органов их контролирует? Физически где находится торговая площадка?
Кроме того, Вы правильно сказали, брокеру по барабану, увеличился ваш депозит или нет, ему важно чтобы вы больше торговали с этого он имеет комиссию. Правда по сравнению с фондовым рынком, где берется еще и депозитарная комиссия за хранение ценных бумаг, на фортсе она копейки.
Ну а теперь о минусах. Сколько надо денежек, чтобы приобрести 1 фьючерс РТС (Про остальные фьючерсы я не говорю там движение слабое) около 300 долларов. Поймав движение в 100 пунктов заработаете всего 60 рублей. Да он ходит туда сюда в 1000-2000 пунктов в день. Иногда может и на 3-5 тыс. пробежаться. Но с одной бумагой там делать нечего. Надо туда хотя бы соточку тысяч рублей забросить.
Потом, терминал квик. Полный отстой по сравнению с метатрейдеровским. Минимум индикаторов, нет советников, не возможно добавить свои. Не даром народ выводит из него данные в метасток. Смотрим по одному, торгуем по другому.
Ну и наверное самое главное это слабая по сравнению с форексом реклама. Вот где ДЦ переплюнули всех так это в продвижении своей услуги. Молодцы!