Где ставить тейк профит и стоп лосс?

• Автор темы Автор темы find
  • Дата начала Дата начала
Знать бы куда узкий диапазон цену толкнет и не будет ли отката, который ваш стоп зацепить может и пойти опять в нужном направлении.

Если короткий стоп то ничего страшного в этом не вижу,если выбьет один раз и второй отложник зацепит цена и пойдет куда нужно.Ведь крупные игроки так и делают,что выбивают этими ложными проколами и затем разворот и путь открыт.

рынок очень быстро перестраивается под сегодняшние позиции трейдеров
макетмейкеры по ходу имеют больше инфы чем мы можем себе представить
можно бесконечно спорить о правильности выставления стопов, и вряд ли кто-то будет прав (кроме макетмейкеров конечно же)

На дневке не менее 100-200 пунктов стоп и какой же он короткий .Тем более диапазон движения может быть и больше пунктов смысл только какой.

подскажите соотношении 1:3 и тд, должно быть в пунктах, но в деньгах оно не выходит так? А то я счас на демке тренируюсь и при 1:3 у меня разница в деньга небольшая получается, и никак 1:3 не выходит

Последнее редактирование:
если ваши позы слишком короткие, а спрэд слишком большой, то вы можете ставить хоть 1:8 всё равно будет невыгодно
и наоборот

И еще вопрос. Встречал такую фразу :" Если вы не вмещаетесь в 1:3, то лучше не заходить"
Как ее понять? Что значит НЕ ВМЕЩАЕМСЯ, я же сам границц выставляю и как я могу не вместится?

И еще вопрос. Встречал такую фразу :" Если вы не вмещаетесь в 1:3, то лучше не заходить"
Как ее понять? Что значит НЕ ВМЕЩАЕМСЯ, я же сам границц выставляю и как я могу не вместится?

Возможно имеется в виду ,что до ближайшего сопротивления или ближайшего уровня меньше чет 3 стоп лосса.

Тут вообще возможного не должно быть, если вы не соблюдаете соотношения 1 к 3 то у вас убыточные сделки могут в итоге дать перевес.
Нужно ставить короткий стоп где вы его видите и после более 3 стопов пунктов выходить со сделки.
Конечно вы можете поставить сколько хотите но рынок ходит как хочет.

Стопы и тейки должны быть динамическими - чтобы потом "не плакали" что выбило стоп и пошло в правильную сторону.
Если ТС после тестирования вынуждает ставить стоп больше чем тейк - то выкидывайте эту ТС в п...у

А вы не думаете что тут еще может быть ложный пробой?
Или у вас такого никогда не было? Ложные пробое как сигнал сильный, но и часто сбивает стопы тут можно просто пере зайти.

С тейком динамическим соглашусь,а вот со стопом нет,если поставил,то значит пусть и стоит,что бы не было.Если начнешь манипулировать,то значит не уверенность в себе сеешь и значит не будешь уверен в профите.

Стоп нужно переносить в том случаи когда его ставишь в без убыток по тренду, и за каждый значимый уровень перетягиваешь стоп, в таком случаи это полезно и нужно делать, но это не так легко.

Стоп нужно переносить в том случаи когда его ставишь в без убыток по тренду, и за каждый значимый уровень перетягиваешь стоп, в таком случаи это полезно и нужно делать, но это не так легко.

А если шпилька и цена ушла далеко далеко,а ваша позиция осталась в безубытки,а могла быть в прибыли хорошей,ведь так?) Крупный игрок знает,что мало идиотов продавать будут при растущем тренде,а вот шпилькой можно собрать достаточный объем и затем пуститься в тренд.Вед есть такое?

рынок очень быстро перестраивается под сегодняшние позиции трейдеров
макетмейкеры по ходу имеют больше инфы чем мы можем себе представить
можно бесконечно спорить о правильности выставления стопов, и вряд ли кто-то будет прав (кроме макетмейкеров конечно же)

Очень хороший комент, и пожалуй соглашусь с Вами, всегда будет неведомая сила движущая рынок и цену, нужную сторону, и как бы мы не старались спрогнозировать все равно бывают сливы=(

какой ужас, вы действительно считаете, что за вашими стопами следят и специально выбивают? Может за вами еще и инопланетяне следят и внушают ставить стопы, где не нужно? :D
Шпильки есть на любых таймах и на любых таймах торгуют трейдеры, прочем и на нестандартных. Каждую секунду открываются десятки тысяч сделок и контролировать такой поток просто не реально.

Если компания захочет отдельно взятого трейдера контролировать то это запросто можно устроить.
Тем более не забывайте что многие ставят стоп по правилам и это знают игроки поэтому и шпильки бывают большие с ложным пробоем.

Назад
Верх