Готов поделиться с тем, кто окажет помощь в автоматизации.

• Автор темы Автор темы marattmb
  • Дата начала Дата начала
Если получается , торгуй руками . Робот сольет рано или поздно .
Какой удивительный вывод. Это всё равно, что сказать: Мудохайся вручную, зачем тебе свободное время? Трейдер должен страдать! :ROFLMAO: А по факту, если ручная стратегия не сливает, то и робот, созданный по ней, не сольёт. Наоборот, он будет работать точнее и принесёт больше прибыли, ведь он ни на что не отвлекается и е ошибается. Что в него вложишь, то и получишь. И если робот сольёт, то и руками бы слил. Факт.
Я не прогер. Я только создаю стратегии.

Такая же фигня, товарищ!
Идей полно, воплощать в роботов - дорого. А научиться... мозгов не хватает.)))
🤝
Автоматизация на поприще финансов это ничто иное как лень.... Ни один робот, ИИ и прочая лабуда которую всем втюхивают не заменят мозг, глаза и руки...

Это - бред. Вы, как из каменного века. Руки - это ничто. Мозг - всё. А мозг создаёт торговые системы, больше от него ничего не требуется. Вместо рук потом продвинутые люди использую роботов. Только и всего.
Автоматизировать, наверное, не буду. Ведь в этом случае придется делиться и с прогером. Прогер получит и оплату за автоматизацию и сам грааль, что не очень меня устраивает.

У меня всегда та же самая дилемма. Когда нибудь я, таки, создам Грааль. И хочется владеть им единолично.))) А то, что знают двое - знает весь мир, как известно.

а разве специалист знает настройки советника? Нужно просто давать ему левые параметры, пусть замучается подбирать
Достаточно взглянуть на скриншот, и станет понятна сама идея. А параметры, это дело техники. Тестеры в МТ4 для этого есть.

Выкладываю я не для понимания устойчивости стратегии. Ее ни кому не навязываю и делиться не собираюсь.
К тому-же, в следующем конкурсе будут торговать другие мои наработки, самые свежие. Речь шла о том, стоит ли автоматизировать.
Есть свои плюсы, свои минусы. Ведь при автоматизации я невольно делюсь со специалистом.
Вот за четверг.
Лот 0.08 прибыль с одной сделки 16 и это при том что на золоте, это что супер скальп на секунду? Всё увидел ТР через 2 пипса и без SL слив 100% в любой момент.

Последнее редактирование:
Мониторинг в свободном доступе. Могу только добавить, что это торговля на М1. Имеют значение правильно заданные параметры.

а разве специалист знает настройки советника? Нужно просто давать ему левые параметры, пусть замучается подбирать
Во первых у специалиста другие приоритеты, а во вторых для него не чего не стоит написать программу, которая подберет любые настройки. Если этого мало можно написать дашборд, который в реальном времени будет показывать лучшие настройки.

Это далеко не "Америка"...
Об этой теме знаю очень и очень давно, там куча подводных камней зарыто, о которых автор не пишет.
Более того, торговать эту штуку можно и без индикаторов вовсе понимая на чем основана вся эта вакханалия (а это годы поиска информации в различных источниках близко не связанных с рынком). Как бывалый хватило лишь пары слов понять о чем повествует разработчик ТС. Выкладывал не помню когда сюда на форум, угарали кругом.
Автору терпения и удачи.

В пятницу на конкурсном счете получился вот такой результат.
Торговали два советника. Помогал вручную и я, в ручном режиме. До окончания конкурса осталась неделя, пока на 6-м месте.
В следующем конкурсе будут принимать участие другие наработки, которые сейчас проверяются. Лучше они будут или хуже, пока не знаю. Но просадка там меньше будет.
Автоматизировать, по-видимому, не буду. Неизвестно, сколько запросит специалист за работу, да еще сам грааль получит в придачу. Старые проверенные наработки поставил на реал, только с более консервативными настройками. Депозит растет медленно, но верно.
Марат, давно слежу за твоей торговлей, мне нравится. Я также ищу простые варианты торговли с доступными инструментами, ищу закономерности. Есть кое-какие наработки, но успехи не такие доходные, как у тебя. С 20 мая этого года с 5000$ по сегодняшний день наторговал до 17500$ разными ТС с начальным лотом 0,1. Пока не могу остановиться на какой-нибудь одной, но и слива не допустил. И кое-что я подчерпнул из твоих постов, спасибо!
Желаю тебе добиться высоких успехов в конкурсах, да и просто в торговле.

По прежнему дилемма, автоматизировать или нет.
С одной стороны, в ручном режиме профита больше получается. С другой стороны, в автоматизированном режиме, больше свободного времени. Можно заниматься своими делами.
Вот скрины минувшей торговой сессии, пятница. В первом случае тестерный, самый последний вариант, на одном индикаторе. Во втором случае демо, смотрим только золото(EURUSD -другой претендент на грааль). В третьем скриншоте - торговали мои уже проверенные граали в автоматизированном варианте, результаты похуже. Умом понимаю, что нельзя использовать все граали одновременно, но не могу удержаться(когда-нибудь может выйти боком). Вот и думаю, автоматизировать самый свежий грааль или нет, и возможно ли его вообще автоматизировать. Индикатор-то один, но алгоритмы разные(в зависимости от фазы рынка). Как советник может понять, какая фаза рынка, какой алгоритм использовать. Непонятно. Думаю.
Если конкурсы TICKMIL продолжатся, проверю самую свежую наработку по золоту. Ну а если не продолжатся, то есть конкурсы других брокеров.
У меня в каждом конкурсе разные наработки принимают участие.
Да, чуть не забыл, если у кого совсем-совсем не получается, обращайтесь в личку. Делиться не буду, но советом помогу(а может быть и не только советом). Постоянно вижу, как народ на одни и те-же грабли наступает.
Правда, есть несколько человек, с кем не при каких условиях общаться не буду. Я их заблокировал, отправил в игнор, "довыеживались".

Вложения

• тестер.png
    тестер.png
    71,1 КБ · Просмотры: 54
  • Демо.png
    Демо.png
    205,9 КБ · Просмотры: 56
  • 2026-01-17_08-15-35.png
    2026-01-17_08-15-35.png
    190,6 КБ · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
По прежнему дилемма, автоматизировать или нет.
С одной стороны, в ручном режиме профита больше получается. С другой стороны, в автоматизированном режиме, больше свободного времени. Можно заниматься своими делами.
Вообще, это странно. Если в роботе прописаны все тонкости системы, то в автоматизиованном режиме не должно зарабатываться меньше. Только больше.)))

Правда, есть несколько человек, с кем не при каких условиях общаться не буду. Я их заблокировал, отправил в игнор, "довыеживались".

Надеюсь, это не я?:unsure:

Вообще, это странно. Если в роботе прописаны все тонкости системы, то в автоматизиованном режиме не должно зарабатываться меньше. Только больше.)))

Надеюсь, это не я?:unsure:
У меня с роботами почему-то всегда так. Может быть что-то упускаю? Да вроде бы нет.

Если Вы недавно на форуме, то такое может быть.
В правом верхнем углу есть Direct messages.
Наведите туда стрелкой мыши, нажмите. Там дальше поймете.

Хахахахах! Пылесосы набежали на запах халявы)))

Посмотрели (422) Посмотреть

Назад
Верх