В этом направлении я тоже думал. По образованию я программист, это помогает мне в написании торговых роботов (советников). Они работают без ошибок, но, к сожалению, пока не дают стабильной прибыли. Проблема, как мне казалось, была в отсутствии знаний об устройстве рынка.
Поэтому в зрелом возрасте я пошёл получать второе высшее образование. Сейчас я магистр экономики. Специализация — международные финансы (наиболее близкая к трейдингу на FOREX из найденных мной). Планирую написание кандидатской диссертации на тему алгоритмического трейдинга, пишу статьи для научных журналов экономической направленности.
Помогло ли это мне в создании прибыльных торговых стратегий и алгоритмов? НЕТ.
если вы не Менделеев, вряд ли у вас получится совместить трейдинг/спекуляцию с вашей научной деятельностью

практика показывает, что на практике, теория и практика это разные вещи

когда-то я тоже ориентировался на фундаментальный анализ и новости экономики, геополитики...
по себе знаю: в первые 3 дня очень легко утонуть в потоке "новостей"... а по прошествии пары недель уже голова пухнет от обилия информации...
и тогда ты перестаёшь понимать: какая новость сейчас оказывает наибольшее влияние на курс конкретной валюты!?
а в надежде отторговать "новость" до конца = "стратегия пересиживания" на коротких временных отрезках может нанести неприемлемый ущерб твоему депозиту....
рынок оочень часто идёт против тебя, но ты не успеваешь на это среагировать, потому как проморгал выход ещё каких-либо "новостей".
таким образом.. финансовое/экономическое образование хорошо помогает в общих вопросах ценообразования..
но в то же само время, оно лишает спекулянта гибкости при принятии ежеминутных торговых решений
чтобы создать прибыльную торговую стратегию, необходимы не столько "экономические знания"..
а в первую очередь - личный торговый опыт.. спекулянт должен быть постоянно на рынке: следить за рынком, фиксировать его реакцию на разные "новости"...
ну и плюс пресловутый манименеджмент = стратегия управления собственным капиталом в общем, и отдельно взятыми ордерами в моменте....
и здесь возникает следующая проблема: любой язык программирования линеен:
чтобы создать максимально прибыльную сову/индюка необходимо написать монстра с множеством фильтров и нюансов