Ищу человека, который научит торговать

• Автор темы Автор темы Yira-treid
  • Дата начала Дата начала

zul_

Активный участник
...понимание того простого факта, что создать априори прибыльный алгоритм Невозможно по той простой причине, что Рынок Случаен и Нерационален.
Дятел -)
"Птица-говорун отличается умом и сообразительностью" (ц) -)
тут на форуме есть несколько тем с многолетними... прибыльными... слышь, Фишер, ПРИБЫЛЬНЫМИ мониторингами, в том числе на реальных деньгах -)

П.С. Ты в следующий раз свои "истины" (ну, то, что прочитаешь в гугле), выделяй шрифтом, для пущей убедительности, примерно так :
"создать прибыльный алгоритм Невозможно"
"Рынок Случаен и Нерационален" -)))
и повторяй почаще "халва-халва-халва..." -)

Последнее редактирование:

VNIK

Местный знаток
Чудак вы, VNIK, честное слово. :cry: Ну, почитайте хотя бы Элдера.
На худой конец прочтите "Fooled by Randomness/Одураченные Случайностью", автор Талиб Нассим.
Ну, не ставьте себя в глупое положение, честное слово. :cry:
Ну да, ну да...
Здесь собрались исключительно те, кто не читает западную макулатуру ...
И только один Вы изучили эту макулатуру вдоль и поперек...
Наивный Мальчик! Читайте и дальше!!! Вдруг найдет ОЗАРЕНИЕ..., и Вы будете СЛИВАТЬ свои депозиты не подряд, а хотя бы через раз...

FxxHacker

Активный участник
Дятел -) тут на форуме есть несколько тем с многолетними... прибыльными... слышь, Фишер, ПРИБЫЛЬНЫМИ мониторингами, в том числе на реальных деньгах -)
(выделено мной) На реальных деньгах? :unsure: Дас ист Фантастишь! (y)
Чудак форумный :cry:, я надеюсь, что ЭТО был мониторинг ВАШЕГО торгового счёта. :giggle: :giggle: :giggle:

Tankk

В этом направлении я тоже думал. По образованию я программист, это помогает мне в написании торговых роботов (советников). Они работают без ошибок, но, к сожалению, пока не дают стабильной прибыли. Проблема, как мне казалось, была в отсутствии знаний об устройстве рынка.
Поэтому в зрелом возрасте я пошёл получать второе высшее образование. Сейчас я магистр экономики. Специализация — международные финансы (наиболее близкая к трейдингу на FOREX из найденных мной). Планирую написание кандидатской диссертации на тему алгоритмического трейдинга, пишу статьи для научных журналов экономической направленности.
Помогло ли это мне в создании прибыльных торговых стратегий и алгоритмов? НЕТ.
если вы не Менделеев, вряд ли у вас получится совместить трейдинг/спекуляцию с вашей научной деятельностью :unsure:
практика показывает, что на практике, теория и практика это разные вещи :ROFLMAO::ROFLMAO:

когда-то я тоже ориентировался на фундаментальный анализ и новости экономики, геополитики...
по себе знаю: в первые 3 дня очень легко утонуть в потоке "новостей"... а по прошествии пары недель уже голова пухнет от обилия информации...
и тогда ты перестаёшь понимать: какая новость сейчас оказывает наибольшее влияние на курс конкретной валюты!?
а в надежде отторговать "новость" до конца = "стратегия пересиживания" на коротких временных отрезках может нанести неприемлемый ущерб твоему депозиту....
рынок оочень часто идёт против тебя, но ты не успеваешь на это среагировать, потому как проморгал выход ещё каких-либо "новостей".

таким образом.. финансовое/экономическое образование хорошо помогает в общих вопросах ценообразования..
но в то же само время, оно лишает спекулянта гибкости при принятии ежеминутных торговых решений :unsure:

чтобы создать прибыльную торговую стратегию, необходимы не столько "экономические знания"..
а в первую очередь - личный торговый опыт.. спекулянт должен быть постоянно на рынке: следить за рынком, фиксировать его реакцию на разные "новости"...
ну и плюс пресловутый манименеджмент = стратегия управления собственным капиталом в общем, и отдельно взятыми ордерами в моменте....
и здесь возникает следующая проблема: любой язык программирования линеен:
чтобы создать максимально прибыльную сову/индюка необходимо написать монстра с множеством фильтров и нюансов :unsure:

zul_

Активный участник

FxxHacker

Активный участник
... ну и плюс пресловутый манименеджмент = стратегия управления собственным капиталом в общем,
и отдельно взятыми ордерами в моменте....
Если я правильно понял, то тоже считаю так же, Спекулятивная Сделка осуществляется Здесь и Сейчас.
И когда я читаю прогнозы "волновиков", что рынок пойдёт туда, вот там он развернётся, а потом пойдёт вот сюда, и я его и там, и здесь продам/куплю и буду в профите, мне становится грустно. :cry:
Невозможно просчитать, что будет через неделю/месяц, и чем продолжительнее период прогнозирования, тем вероятнее ошибка, ибо Рынок Случаен и Нерационален. (y)

директор рынка

Активный участник
всевозможные герчики, пурновы и многие другие.
Ни про какого Герчика или Пурнова конкретно, я НЕ говорил, нет в моём посте ТАКИХ фамилий.
показалось, стало быть... ты ж вообще ничего не говорил. да и где это видано - говорящий фишер, правда?😁
Это - имена НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ в данном случае и написаны, соответственно, не с заглавных букв.
Купи Букварь, грамотей зеленоградский
А у меня с заглавной что ли, демагог безмозглый?
Кто из этих нарицательных имён тебя обманул в этот раз, что ты очередной едкой галиматьёй разразился?))
В "данном" случае ты по обыкновению сбрехал , о чём тебе и было сказано.
Так что,ты знаешь, что себе купить. Куриные больше не бери(вдруг, приживутся...):ROFLMAO::LOL:

Tankk

В целом..., вроде умные слова..., но оторванные от проблемы...

всё время удивляюсь твоей уникальной особенности: как ты можешь противоречить сам себе в ближайших 2-3 абзацах?

вот например.. до сих пор не могу понять: как ты умудрился сделать рисующий! плавный! точный! индикатор?? :ROFLMAO::ROFLMAO:
где можно скачать и протестировать твоё "чудное творение"??

а это что за очередная ГЛУПОСТЬ?? ⬇️
Начнем с простого: умение драться зависит от физической подготовки бойца, которую за "три недели" не поставить - это и дураку понятно, а значит пример не корректный!
Второе - про спекулятивный трейдинг... Здесь передернуты причины и следствия...
Всем понятно, что причины НЕУДАЧ в трейдинге - это отсутствие ЗНАНИЙ...
И здесь не говорим о помойке в интернете, где не возможно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ...
Говорим об ОТСУТСТВИИ нормального образования по трейдингу!
И здесь хороший Наставник может сильно помочь со ЗНАНИЯМИ для Трейдера, для получения стабильной прибыли на рынке...
Другой вопрос, если Ученик - не способен учиться, то никто уже не поможет...

Но вопрос об ОБУЧЕНИИ остается основной проблемой большинства трейдеров..., отсюда и данная тема...
Естественно, что большинство трейдеров решает эту проблему САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ обучением...
Но попробуйте оценить другие варианты решения данной проблемы..., с разработкой бизнес-плана с финансовыми затратами и прибылями ...
бла-бла-бла :sleep: очередной раз с прискорбием отмечаю, что пока что на большее ты не способен.

Последнее редактирование модератором:

Tankk

На сегодня нет другого пути, как пройти обучение у Успешного Трейдера...
Возможно позднее появятся учебные программы по трейдингу..., но пока - имеем то, что имеем!
покажи нам хоть одного Успешного Трейдера?? это первый вопрос...
второй вопрос, а как этот Успешный Трейдер сможет доказать свою УСПЕШНОСТЬ??

и вопрос риторический:
а зачем Успешному Трейдеру нужны ученики?
ведь он может тихо/спокойно успешно! торговать!
или он может открыть собственную компанию, наняв множество клерков...
раздаст им работу по секторам, и никто из них никогда так и не догадается: в чём же заключается УСПЕШНОСТЬ этого трейдера!?

Очередная ГЛУПОСТЬ!
Статистика - вещь упрямая... И именно она утверждает, что на рынке есть около 5% Успешных Трейдеров...
Ведь просто так, из ниоткуда, они не возникнут?... Значит есть решение задачи: Получение стабильной прибыли !
в очередной раз транслировать МИФ про 5% успешных трейдеров - это ГЛУПОСТЬ!
этот МИФ легко опровергается суровой реальностью....

тем не менее.. если ты так веришь в этот МИФ: ответь нам на несколько простых прямых вопросов:
откуда ты вообще взял эту СТАТИСТИКУ?? дай ссылку - мы сходим и почитаем...
кто, когда и зачем собирал эту СТАТИСТИКУ??
за какой период времени? количество респондентов участвовавших в выборке?
по каким КРИТЕРИЯМ оценивалась УСПЕШНОСТЬ трейдеров? опять же: на каком временном отрзке??

и не забудь ответить на эти прямые вопросы = Ищу человека, который научит торговать
ведь не отвечать на прямые вопросы = это ГНУСНО!

директор рынка

Активный участник
А чтоб сдать экзамен на понимание истинной глубины текстов Фишера..
надо обладать логикой монтажной пены, как и у него)
Пихать сюда диаграммку успешности/неуспешности, находясь при этом где-то глубоко в её левой части, видеть везде и во всем обман, фальсификации и шарлатанов,
но при этом регистрировать на ресурсе свой очередной 247ой ник - не только лишь все,как грицца, способны😁

Где-то на другом континенте в это время зашёлся острым приступом икоты старик Гринспен..

VNIK

Местный знаток
Тема интересная...
Но большинство, якобы трейдеров, пытаются доказать, что это (обучение) не нужно...

Допустим, что Коллега поверил в эту чушь... А что в замен?... Какие варианты были предложены для решения данной проблемы?...

А не было НИКАКИХ предложений!

oddron

Почетный гражданин
Тема интересная...
Но большинство, якобы трейдеров, пытаются доказать, что это (обучение) не нужно...

Допустим, что Коллега поверил в эту чушь... А что в замен?... Какие варианты были предложены для решения данной проблемы?...

Ну всё, осталось только тебя просить, может типа научишь).

директор рынка

Активный участник
какая,нахрен, проблема то? какие предложения?))
Нужен наставник- ищи, не нужен - не ищи.
мозг людЯм при этом выносить не обязательно:LOL:

VNIK

Местный знаток
Ну всё, осталось только тебя просить, может типа научишь).
Нет , твои финансы не позволяют такие траты...
Да и бизнес-плана, в котором заложена статья расходов на обучение, у тебя нет...

Очередной балабол, пытающийся развеселить публику...

Tankk

Тема интересная...
ну это всё потому что ты не в состоянии ответить на прямые вопросы:
1,Ищу человека, который научит торговать
2,Ищу человека, который научит торговать
3,Ищу человека, который научит торговать

Нет , твои финансы не позволяют такие траты...
Да и бизнес-плана, в котором заложена статья расходов на обучение, у тебя нет...
Очередной балабол, пытающийся развеселить публику...
:LOL::LOL::LOL: Вник.. опять же.. в зеркало загляни :sleep:

VNIK

Местный знаток
какая,нахрен, проблема то? какие предложения?))
Нужен наставник- ищи, не нужен - не ищи.
мозг людЯм при этом выносить не обязательно:LOL:
В принципе верно - поиск Наставника не публичное мероприятие...
Но обсудить вопрос о получении качественных ЗНАНИЙ - это нормально...

zul_

Активный участник
VNIK сказал(а):

Танк и другие прочитавшие... Я выскажусь непрямо, на то есть причины. Итак... будет очень хорошо, если все в... почтенном, преклонном... возрасте сохранят ясность ума и остроту мысли; и не забывайте в угаре форумных перебрёхов, что вы - люди, а не стая бабуинов.

oddron

Почетный гражданин
Танк и другие прочитавшие... Я выскажусь непрямо, на то есть причины. Итак... будет очень хорошо, если все в... почтенном, преклонном... возрасте сохранят ясность ума и остроту мысли; и не забывайте в угаре форумных перебрёхов, что вы - люди, а не стая бабуинов.
Да сто пудов, и это касается модераторов)(да и вообще сайта в принципе)).

Посмотрели (227) Посмотреть

Верх