Ищу человека, который научит торговать

• Автор темы Автор темы Yira-treid
  • Дата начала Дата начала

FxxHacker

Активный участник
Статистика успешности/неуспешности трейдеров весьма печальна, если ни сказать катастрофична. :cry:
Вот, поизучайте диаграммку, найденную мною где-то когда-то на просторах Рунета.
За её достоверность не ручаюсь, природа её происхождения тоже не понятна. Видимо, это статистика некоего безымянного форекс-дилера/брокера.
Screenshot_159.png

VNIK

Местный знаток
Статистика успешности/неуспешности трейдеров весьма печальна, если ни сказать катастрофична. :cry:
Вот, поизучайте диаграммку, найденную мною где-то когда-то на просторах Рунета.
За её достоверность не ручаюсь, природа её происхождения тоже не понятна. Видимо, это статистика некоего безымянного форекс-дилера/брокера.
Посмотреть вложение 560511
Ну и какие выводы Вы сделали , как Трейдер для СЕБЯ , из анализа этой диаграммы?...

FxxHacker

Активный участник
Ну и какие выводы Вы сделали , как Трейдер для СЕБЯ , из анализа этой диаграммы?...
Вы опять хотите прикинуться серьёзным собеседником?
Уже не получится, вы своим дешёвым словоблудием себя полностью дискредитировали, увы. :cry:
Так что, проходите мимо, дружище! ;)

zul_

Активный участник
... вы своим дешёвым словоблудием себя полностью дискредитировали...
Фишер, ты цитируемую мной твою фразу к себе не примерял, не ? -))) А ведь сядет - как родная, как там и была -)
Тебе бы поаккуратней надо с лексиконом-то -)

П.С. Вопрос "что именно ты, Фишер, хотел сказать вот этой банальщиной ?" выглядит вполне резонно, ИМХО -) только фразы типа "для умного - достаточно сказано" оставь для пионеров -)))

Последнее редактирование:

VNIK

Местный знаток
Уже не получится, вы своим дешёвым словоблудием себя полностью дискредитировали, увы. :cry:
Так что, проходите мимо, дружище! ;)
Решил перестраховаться и вообще не отвечать на прямой вопрос?...
Это тоже позиция... :ROFLMAO:
Вот только переводить стрелки на своих Коллег - ГНУСНО !

Tankk

Решил перестраховаться и вообще не отвечать на прямой вопрос?...
Это тоже позиция... :ROFLMAO: Вот только переводить стрелки на своих Коллег - ГНУСНО !
:ROFLMAO::ROFLMAO: нуу лично ты никогда не отвечаешь на ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ :unsure: тогда какие у тебя могут быть претензии к другим людям??

вот пример из последнего = Пример малоубыточной стратегии

и ещё раз я спрашиваю тебя:
покажи как ты торговал по твоим рисующим индюкам: где заходил, где выходил? на каких ТФ?
каков твой РЕЗУЛЬТАТ: прибыль? убыток? количество пунктов??

где твои сделки, где отчёты_12-11-2024_VNIK.png

Последнее редактирование модератором:

FxxHacker

Активный участник
Трейдер-новичок, который задаёт вопрос о том, как научиться торговать в прибыль, напоминает
мне 12-ти летнего пацана, который пришёл в спортзал и просит Тренера по боксу научить его побеждать всех своих противников в уличных драках. Причём, научить очень быстро, за 2-3 недели. Ему нужно срочно разобраться с обидчиком из соседнего двора.
Что может на это ответить Тренер? :unsure:
Скорее всего, ответ Тренера сильно огорчит претендента на гарантированные победы в уличных баталиях. Тренер может многому научить в плане ведения рукопашного боя любого желающего,
но гарантировать он ничего не может. И уж тем более 2-3-х недель для этого никак недостаточно.

То же самое и в спекулятивном трейдинге. Преподаватель не обязуется сделать из кого бы то ни было успешного трейдера. Преподаватель лишь передаст свои знания, навыки и опыт ученикам,
а насколько успешно каждый из них сможет применить их в реальной торговле, зависит только
от каждого ученика в отдельности.
Когда мы учимся в общеобразовательной школе, разве может преподаватель обещать,
что Вовочка станет математиком с мировым именем, а Машенька – актрисой Голливуда.
Наверное, нет, и никто не предъявляет преподавателю претензии на этот счёт. Верно?
А почему в трейдинге должно быть по-другому? :unsure:
Другое дело, если преподаватель говорит, что торговать на рынке – это просто, и что каждый желающий может стать трейдером, то такого преподавателя нужно гнать, как говорится, поганой метлой.
Преподаватель должен давать своим ученикам правильные установки, ставить реалистичные цели и задачи, а не бравировать перед учениками своими прошлыми победами.
Насколько я понимаю, именно этим «грешат» всевозможные герчики, пурновы и многие другие.
Ну, Бог им судья.

директор рынка

Активный участник
Фишер, ты не можешь знать, чем "грешат" герчики и пурновы.
Если тебе задать вопрос - чем конкретно ваша "просветленная" личность недовольна, к примеру, в отношении пары вышеназванных персонажей, то ничего внятного ответить ты не сможешь. Поэтому привычно предпочитаешь врать.
При этом , себе самому ты решительно прощаешь все огрехи, врожденное скудоумие и беспримерную форумную демагогию. Что и выделяет тебя, как застрявшего в пубертатном периоде прыщавого юнца с амбициями тёртого калача:LOL:

Поэтому, прежде чем марать папирусы своей галиматьёй, возьми за правило хотя бы в зеркало смотреть.;)

• Like
Реакции: zul_

VNIK

Местный знаток
Трейдер-новичок, который задаёт вопрос о том, как научиться торговать в прибыль, напоминает
мне 12-ти летнего пацана, который пришёл в спортзал и просит Тренера по боксу научить его побеждать всех своих противников в уличных драках. Причём, научить очень быстро, за 2-3 недели. Ему нужно срочно разобраться с обидчиком из соседнего двора.
Скорее всего, ответ Тренера сильно огорчит претендента на гарантированные победы в уличных баталиях. Тренер может многому научить в плане ведения рукопашного боя любого желающего,
но гарантировать он ничего не может. И уж тем более 2-3-х недель для этого никак недостаточно.

То же самое и в спекулятивном трейдинге. Преподаватель не обязуется сделать из кого бы то ни было успешного трейдера. Преподаватель лишь передаст свои знания, навыки и опыт ученикам,
а насколько успешно каждый из них сможет применить их в реальной торговле, зависит только
от каждого ученика в отдельности.
Когда мы учимся в общеобразовательной школе, разве может преподаватель обещать,
что Вовочка станет математиком с мировым именем, а Машенька – актрисой Голливуда.
Наверное, нет, и никто не предъявляет преподавателю претензии на этот счёт. Верно?
А почему в трейдинге должно быть по-другому? :unsure:
Другое дело, если преподаватель говорит, что торговать на рынке – это просто, и что каждый желающий может стать трейдером, то такого преподавателя нужно гнать, как говорится, поганой метлой.
Преподаватель должен давать своим ученикам правильные установки, ставить реалистичные цели и задачи, а не бравировать перед учениками своими прошлыми победами.
Насколько я понимаю, именно этим «грешат» всевозможные герчики, пурновы и многие другие.
Ну, Бог им судья.
В целом..., вроде умные слова..., но оторванные от проблемы...
Начнем с простого: умение драться зависит от физической подготовки бойца, которую за "три недели" не поставить - это и дураку понятно, а значит пример не корректный!

Второе - про спекулятивный трейдинг...
Здесь передернуты причины и следствия...
Всем понятно, что причины НЕУДАЧ в трейдинге - это отсутствие ЗНАНИЙ...
И здесь не говорим о помойке в интернете, где не возможно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ... Говорим об ОТСУТСТВИИ нормального образования по трейдингу!
И здесь хороший Наставник может сильно помочь со ЗНАНИЯМИ для Трейдера, для получения стабильной прибыли на рынке...

Другой вопрос, если Ученик - не способен учиться, то никто уже не поможет...

Но вопрос об ОБУЧЕНИИ остается основной проблемой большинства трейдеров..., отсюда и данная тема...

Естественно, что большинство трейдеров решает эту проблему САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ обучением...
Но попробуйте оценить другие варианты решения данной проблемы..., с разработкой бизнес-плана с финансовыми затратами и прибылями ...

FxxHacker

Активный участник
Если тебе задать вопрос - чем конкретно ваша "просветленная" личность недовольна, к примеру, в отношении пары вышеназванных персонажей, то ничего внятного ответить ты не сможешь. Поэтому привычно предпочитаешь врать.
Вам, Опытный СтоЛотовый ТрейдЫр, я в очередной (!) раз советую заняться изучением русского языка и письменности.
Ни про какого Герчика или Пурнова конкретно, я НЕ говорил, нет в моём посте ТАКИХ фамилий.
Это - имена НАРИЦАТЕЛЬНЫЕ в данном случае и написаны, соответственно, не с заглавных букв.
Купи Букварь, грамотей зеленоградский. ;)
.

Савинский

Местный житель
А вот в Ютубе утверждают, что это возможно. Примеры запросов: "как победить если драка завтра", "как победить в драке если ты слабее".
На практике не проверял.

Если тебе задать вопрос - чем конкретно ваша "просветленная" личность недовольна, к примеру, в отношении пары вышеназванных персонажей, то ничего внятного ответить ты не сможешь.
Я не Фишер (и не знаю кто это), но внятно ответить смогу. Я проходил очное трёхнедельное обучение у Герчика в Москве в 2009 году и двухнедельную стажировку в его пропе в Туле. Что могу сказать? Торговать на фондовом рынке США я научился. Но извлекать из этого прибыль — нет. Он не даёт какой-либо чёткой стратегии торговли, все примеры показывает на истории ("вот здесь я вошёл, а тут вышел"). На всём протяжении активно использует апсейл ("покупайте мой другой курс", "приходите на стажировку" и т.п.).

Всем понятно, что причины НЕУДАЧ в трейдинге - это отсутствие ЗНАНИЙ...
И здесь не говорим о помойке в интернете, где не возможно получить ПРАВИЛЬНЫЙ ответ... Говорим об ОТСУТСТВИИ нормального образования по трейдингу!
В этом направлении я тоже думал. По образованию я программист, это помогает мне в написании торговых роботов (советников). Они работают без ошибок, но, к сожалению, пока не дают стабильной прибыли. Проблема, как мне казалось, была в отсутствии знаний об устройстве рынка.

Поэтому в зрелом возрасте я пошёл получать второе высшее образование. Сейчас я магистр экономики. Специализация — международные финансы (наиболее близкая к трейдингу на FOREX из найденных мной). Планирую написание кандидатской диссертации на тему алгоритмического трейдинга, пишу статьи для научных журналов экономической направленности.

Помогло ли это мне в создании прибыльных торговых стратегий и алгоритмов? НЕТ.

Возможно, вы сможете порекомендовать, какое образование получить следующим.

VNIK

Местный знаток
На сегодня нет другого пути, как пройти обучение у Успешного Трейдера...

Возможно позднее появятся учебные программы по трейдингу..., но пока - имеем то, что имеем!

FxxHacker

Активный участник
Помогло ли это мне в создании прибыльных торговых стратегий и алгоритмов? НЕТ.

Образование здесь НЕ поможет. Поможет лишь понимание того простого факта, что создать априори прибыльный алгоритм Невозможно по той простой причине, что Рынок Случаен и Нерационален.

Илон

Гуру форума
Привет! Те, кто не уверен, но хочет, СОВЕТУЮ (я из страны советов) подключайтесь к копированию! Выбирайте у кого и вперед.
Могу дать сайт телеграм с бксплатными сигналами, человек давно в этой сфере. Сделка не больше часа. Цель 1% в день, в месяц 20 соответственно. Тулеген Уразалиев, LAST K
ISS
Если ваша цель - заработок онлайн.
Интересно взглянуть

VNIK

Местный знаток
Образование здесь НЕ поможет. Поможет лишь понимание того простого факта, что создать априори прибыльный алгоритм Невозможно по той простой причине, что Рынок Случаен и Нерационален.
Очередная ГЛУПОСТЬ!
Статистика - вещь упрямая... И именно она утверждает, что на рынке есть около 5% Успешных Трейдеров...
Ведь просто так, из ниоткуда, они не возникнут?... Значит есть решение задачи: Получение стабильной прибыли !

FxxHacker

Активный участник
Очередная ГЛУПОСТЬ!
Статистика - вещь упрямая... И именно она утверждает, что на рынке есть около 5% Успешных Трейдеров...
Ведь просто так, из ниоткуда, они не возникнут?... Значит есть решение задачи: Получение стабильной прибыли !
Чудак вы, VNIK, честное слово. :cry: Ну, почитайте хотя бы Элдера.
На худой конец прочтите "Fooled by Randomness/Одураченные Случайностью", автор Талиб Нассим.
Ну, не ставьте себя в глупое положение, честное слово. :cry:

FxxHacker

Активный участник
А вот в Ютубе утверждают, что это возможно. Примеры запросов: "как победить если драка завтра", "как победить в драке если ты слабее".
На практике не проверял.
Лучше старенький ТТ, чем приёмы каратэ. )))

Последнее редактирование:

FxxHacker

Активный участник
Поэтому в зрелом возрасте я пошёл получать второе высшее образование. Сейчас я магистр экономики.
Послал вам "личное" сообщение. Если сочтёте возможным и необходимым, то ответьте, please.
Спасибо.

Посмотрели (227) Посмотреть

Верх