Вчера, читая про то, как заработать на сливных советниках, пришла мне в голову отличная идея. А если это применить к техническому анализу. И вот представляю на всеобщее обсуждение мои наблюдения по техническому паттерну
Голова и плечи (Гип).
Не так давно я выкладывала мои заметки относительно работы паттерна
"Собака Баскервилей". Вчера я совершила ошибку покупая доллар\йену, так как находилась в эйфории от роста фунта и поленилась посмотреть глобальную картину по доллар\йене, а выглядит это так:
Доллар\йена на Н4:
Я купила почти у нижней границы канала от 108,75 в надежде, что цена отобьется и станет закрывать гэп. Не тут-то было. Канал нисходящий и прорван вниз, хорошо, что по стопу закрыло.
А ну и забыла упомянуть, что была вероятность формирования перевернутой Гип на Н4 (зеленая линия шеи). У нас вышел перевернутый недоГип (перевернутая недоГолова и плечи). Цели по нему отработаны с лихвой.
Далее переходим на больший ТФ Д1.
Доллар\йена на Д1:
Здесь мы имеем паттерн "Собака Баскервилей". Цель по нему (минимум от перевернутой Гип) 108,03. Отработан.
Идем далее, берем еще больший ТФ W1.
Здесь у нас получился откровенный перевернутый недоГип, то есть второе плечо от Гип не сформировалось и вряд ли сформируется. Цель по этой недомодели 99,04 (минимум от перевернутой Гип). Как-то так
Со входом по недоГип конечно косяки, определить практически невозможно, только опираясь на фундамент и другие сигналы, а вот выход из сделки достаточно точен. Буду изучать эту недомодель дальше.