Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Осталась еще одна проблема - это правильное определение важных уровней
АУДИ
шортим))
на графике GBP\USD на Н1 заметила похожую модель. Конечно фигура немного кривоватая, но все же...Как считаете, может это действительно "бриллиант"?
Похоже на то, только без ретеста)
С уровнями всегда сложно, они же тоже имеют свойство и пробиваться и перетекать .Осталась еще одна проблема - это правильное определение важных уровней
это да. Особенно на новостях уровни пробиваются на раз два, а потом цена может все отыграть.С уровнями всегда сложно, они же тоже имеют свойство и пробиваться и перетекать .
это да. Особенно на новостях уровни пробиваются на раз два, а потом цена может все отыграть.
Меня больше всего бесят тени свечей...вот это гадость кошмарная, когда стопы снимают и от этого никто не застрахован. На малом депо большой стоп тоже не поставишь, чтобы застраховаться наверняка... Так что тени часто у меня выходят за границы каналов...тем более , что у брокеров они отличаются
это да. Особенно на новостях уровни пробиваются на раз два, а потом цена может все отыграть.
Меня больше всего бесят тени свечей...вот это гадость кошмарная, когда стопы снимают и от этого никто не застрахован. На малом депо большой стоп тоже не поставишь, чтобы застраховаться наверняка... Так что тени часто у меня выходят за границы каналов...тем более , что у брокеров они отличаются
1 правильно поставленный уровень не перетекает. даже не понимаю что это-перетекает))
2 необходима фильтровать новости. Есть такие на которых вообще нельзя торговать. Тогда и пробитий не будет))
3 тени снимающие стопы - смотри первые два пункта . все работает пункт в пункт +- спрэд.
4 у нормального брокера с котировками проблем нет.
Я бы вам предложил данную фигуры рассматривать как, флаг не более того. При наклоне в сторону тенденции рассматривать как разворотную и при наклоне против как фигуру продолжения.Судя по примеру, в идеале фигуру "тройная вершина" или "Тройное основание" можно увидеть крайне редко. Вершины все равно будут на разной высоте. А ведь бывает такое, что вершин больше чем 3, например затянувшийся паттерн в виде 4-х или 5-и вершин. Как трактовать такую формацию? Также как и "Тройная вершина"?
Вот мой пример "Четырех вершин" на USD\JPY на 30 мин:
![]()
на Н1 тоже хорошо видна данная формация:
![]()
Одно для меня понятно, что этот паттерн чаще всего можно наблюдать у границ канала как разворотную фигуру.
Судя по примеру, в идеале фигуру "тройная вершина" или "Тройное основание" можно увидеть крайне редко. Вершины все равно будут на разной высоте. А ведь бывает такое, что вершин больше чем 3, например затянувшийся паттерн в виде 4-х или 5-и вершин. Как трактовать такую формацию? Также как и "Тройная вершина"?
Добавлю с вашего позволения)))Чем меньше ТФ, тем больше этих вершин или низин может быть. Тут важно смотреть на более старшие ТФ, чтобы видеть что это такое. Тут действительно может быть просто фигура "флаг" или просто флет после какого-то хорошего движения для накопления объемов для продолжения этого движения с торону сформированного тренда.
Пример голда обратный треугольник