Использование замков (локирование) в трейдинге

• Автор темы Автор темы Dara86
  • Дата начала Дата начала

Put

Элитный участник
Есть у меня бот, на текущий момент в нем 12 независимых сигналов. Вот один бай, другой селл, что мне делать? Каждый отдельно математически прибыльный. Предлагаешь мне париться и восстанавливать позиции не по сигналу, а в точках где один из них закроется? А ради чего? Или держать 12 субсчетов, по одному на сигнал?
Браво(y).
Но людям которые торгуют линейно или одним советником на счету это объяснять бесполезно.
А у того где на счету присутствует несколько рабочих советников, это работать уже не будет. Но им это не понять.
К тому же в некоторых ДЦ и брокерах количество реал счетов ограничено. Но они то этого также не знают.

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
Если за данный срок вы не поняли ОЧЕВИДНЫХ вещей в трейдинге, то вряд ли я смогу вам их объяснить.
Прочтите моё послание в "личке". Спасибо.

вы не можете ничего объяснить, так как сами ничего не знаете, а оперируете сторонней информацией. И да, не засирайте личку, нет смысла с Вами спорить и что то доказывать. Мышление у Вас зашоренное.Правильно сказал Марк Твен:
"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"

переписка.png

ForexHeretic

Новичок форума
вы не можете ничего объяснить, так как сами ничего не знаете, а оперируете сторонней информацией. И да, не засирайте личку, ...
А вот выкладывать "личную переписку" на форум без согласования с собеседником - это, извините,
поступок ничтожного человека.
Отдыхайте пока, дружище.

DomovenokBrest

♔♕♖♗♘♙
А вот выкладывать "личную переписку" на форум без согласования с собеседником - это, извините,
поступок ничтожного человека.
Отдыхайте пока, дружище.
Вы чего то стыдитесь? Зачем пишете в личку то, что обсуждается здесь? Вы что то написали недостойное Вас? Или может Вы попросили меня - никому не показывать написанное? Что за бред?
То, что я выложил, это освещение подымаемого здесь вопроса. Не более. И из за вашей стыдливости, еще раз писать то, что отвечал Вам в личке, уж увольте...
Так что ничтожно ведете себя Вы. Как всегда - только пыль и пыжитесь, господин VNIK...

DiZin

Местный знаток
Интересная особенность данного форума- засираемость веток. И уход от конструктива. Надо б как-то решать эту проблему, а то страшно ветки создавать осмысленные
И кстати , для инфо, то что трейдер видит залокированную позицию, это удобство трейдеру. У брокера при этом может быть действительно тупо закрыта позиция.
А еще прикол, специально для @ForexHeretic , у трейдера может быть закрыта позиция, а у брокера 2 открытых позиции у разных поставщиков, и к концу дня еще надо будет урегулировать, чтоб спред из кармана не платить

zul_

Активный участник
тебе надо получше следить за собой, а не за Фишером :unsure: пользуйся твоим правилом почаще ⬇️

Посмотреть вложение 560993
На скринах выделена фраза :

"Бай и селл по одному инструменту в одинаковых объёмах,
что на одном счёте, что на двух - это одно и тоже"...

Я эту фразу понимаю так :
"Бай и селл по одному инструменту в одинаковых объёмах,
открыты ли они, эти бай и селл, оба на одном счёте или бай открыт на одном счёте, а селл открыт на другом счёте - это одно и то же"

Речь идёт о локе, сделанном хоть на одном счёте, хоть на двух разных счетах : разнонаправленные сделки по одному и тому же инструменту одинаковым объёмом.
Смысл фразы в общем-то логичен, ИМХО, "это одно и то же" (ц) - делать ли лок на одном счёте или на двух разных счетах.

Неприменительно к самой идее использования лока или к автору фразы,
Танк, не сочти за труд, поясни, в чём таки крамола этой фразы.

FxxHacker

Активный участник
Крамола, как вы изволили выразиться, в том, что в Первом случае на торговом счёте трейдера будет сформирован лок.
Во Втором случае, когда Buy открыт на Одном счёте, а Sell открыт на Другом счёте, формирования лока
НЕ будет.
Автор же этого шедеврального Откровения между этими двумя технические ситуациями поставил
"знак РАВЕНСТВА".
Вы тоже так считаете, zul_? :cry:

Последнее редактирование:

zul_

Активный участник
...в Первом случае на торговом счёте трейдера сформирован лок...
хорошо, допустим, хотя на скрине - исключительно та фраза, которую я вижу и про содержание которой спрашивал, без всяких предысторий.
Первый случай и второй - как-то связаны ? или про первый - можно забыть (для упрощения), ибо там - лок ? ладно, смотрим дальше...
...Во Втором случае, когда Buy открыт на Одном счёте, а Sell открыт на Другом счёте, формирования лока НЕ будет.
во втором случае, вот в этом, в смысле "не будет лока" ? если условия лока во втором случае соблюдены (разнонаправленные сделки по одному инструменту одинакового объёма) - это лок, хоть бай-селл на одном счете, хоть бай - на одном счёте, а селл - на другом счёте.
Автор же этого шедеврального Откровения между этими двумя технические ситуациями поставил "знак РАВЕНСТВА".
Если я правильно понял твои пояснения - я не вижу крамолы, правильно,
в первом случае - лок, с ним всё ясно, он сделан на одном счёте;
во втором случае - лок на разных счетах, этот лок не имеет отношения к локу в первом случае и никак с ним не связан, про первый случай можно забыть вообще.

Так в чём крамола, Фишер ?

Вы тоже так считаете, zul_? :cry:
Тебе бы читать и думать, ибо подкалывать пока фигово получается -)

Tankk

Речь идёт о локе, сделанном хоть на одном счёте, хоть на двух разных счетах : разнонаправленные сделки по одному и тому же инструменту одинаковым объёмом.
Смысл фразы в общем-то логичен, ИМХО, "это одно и то же" (ц) - делать ли лок на одном счёте или на двух разных счетах.

Неприменительно к самой идее использования лока или к автору фразы,
да тут и ежу понятно, что речь о локе :sleep: но одна из проблем этого персонажа, что он не может чётко/внятно формулировать свои мысли...

но главное.. если углубится в суть терминологии:

локирование = это открытие встречных ордеров по одному и тому же активу, на одном и том же рынке.
подразумевается, что один торговый счёт - это один рынок.. на котором ты можешь купить/продать актив только по той Цене, которую тебе даст твой брокер.
другой счёт = это уже другой рынок.. другие торговые и технические условия....
кроме того.. с помощью лока ты фиксируешь прибыль/убыток на текущем балансе,
а если у тебя открыты 2 разнонаправленных ордера на разных счетах = твоя прибыль/убыток на каждом счёте не ограничена [в принципе].

а вот хеджриование = это уже купля/продажа в том числе и разных активов, и уже на разных рынка [счетах].

хотя я сам по старой привычке любой лок называю хеджированием...
вообще редко использую термин "лок", "локирование"...
патамушта даже в рамках одного счёта, я могу на одном графике покупать доллар, а на другом его продавать....

zul_

Активный участник
...но одна из проблем этого персонажа, что он не может чётко/внятно формулировать свои мысли...
т.е. автор не стал расписывать "портянку" на пол-страницы, опустил то, что и так вроде бы... ну да ладно, хорошо, пусть так -)
...если углубится в суть терминологии:
локирование = ...на одном и том же рынке.
...другие торговые и технические условия....
я, например, тоже не стал упоминать, что "при прочих равных равных условиях" (все эти спреды-свопы-исполнение), подразумевая, что это и так понятно и этим можно пренебречь для упрощения суждений.

... если у тебя открыты 2 разнонаправленных ордера на разных счетах = твоя прибыль/убыток на каждом счёте не ограничена [в принципе].
ну да, "переливать" тогда надо монеты с одного счёта на другой, с "+" на "-", чтобы там, где "-" - не крякнул, понятное дело... если в рамках одной конторы - то проще...

Вопросов на эту тему больше не имею, примерно ясно, в чём крамола той фразы -)

zul_

Активный участник
Так не бывает! Не верите мне? Внимание на скриншот с Официального сайта форекс-дилера.

Посмотреть вложение 560999
(кликабельно)
я знаю, что ты крепкий теоретик и не буду говорить, куда тебе надо этот букварь забить, я их, эти буквари, на самокрутки скурил в своё время... да и с ЕГЭ у меня не сложилось... кхе-кхе -)
"Выдыхай, бобёр..." (ц) -)

директор рынка

Активный участник
Так не бывает! Не верите мне? Внимание на скриншот с Официального сайта форекс-дилера.
Есть официальный форекс-дилер "альфа-форекс", не то неистово ненавидимый тобой, фишман, не то рекомендуемый( в твоей биполярке даже со стаканом не разобраться) , чьи слова ты копипастишь.
А есть две разнонаправленные позиции одного объёма по одному инструменту на 2х счетах. И в чём такое уж кардинальное отличие от твоего любимого лока? Действия одни и те же..

НО ... если человек сумеет последовательно закрыть в плюс обе позиции на разных счетах, то ему закономерно поаплодируют.
А если он сделает то же самое, но на одном счету, то прибежит бесноватый фишер и вывалит свою кучу дерьма.
Логика, спрашивается,где? - В гнезде?😆

И в чём, собссна, проблема, кроме чьих-то невероятных комплексов, приобретённых вследствие скудоумия ,неумения просчитать последствия собственных действий и ,как результат, слива 30К?
Локи виноваты, фишер? Да ну ннахх...
Если не можешь за столько времени избавиться от этих комплексов, то поторопись ко врачу пока совсем не поздно стало.
Здесь тебе никто ничего не должен и ,тем более, не обязан соответствовать твоим ожиданиям.
😂😂😂

Верх