# Как научиться предсказывать курс?

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Satan Claws.
Создана: 2025-10-16 11:31
Ответов: 141 | Просмотров: 10400
Страница 6 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-6

---

## Trixter — 2025-10-30 19:10

> Цитата (spiderman8811):
> Про контекст Вы правы, его и читаю. 60/40? Для меня это не есть хорошо, вот если 95/5 тогда имеет смысл.
> Наверное не уровни, а диапазоны (шум следует всегда учитывать). Как по мне - уровней не существует.

Да.уровень-это и есть диапазон.Уровень,как линия может существовать,если это только лимитный уровень,как по Герчику.Но и там люфты есть.А так,на мой взгляд есть идейная часть,есть тактика.Идейная-это тенденция,ключевые зоны,волны(если понятны в моменте).И второе-это тактика отработки:контекст, кто в моменте побеждает,где лузеры на рынке и где профи.Техническая составляющая и смысловая,ищущая ответы на вопросы в контексте происходящего.

## spiderman8811 — 2025-10-30 19:23

> Цитата (Trixter):
> контекст, кто в моменте побеждает,где лузеры на рынке и где профи.

Если бы все так красиво было)
Нет, может оно и верно, но я смотрю на это с точки зрения природных процессов (встречается и в повседневной жизни у каждого человека по несколько раз в день)

## Coteus — 2025-10-31 08:43

Для интереса открылся вчера, на обратном тестировании уровня, который указывал,  на биржевой демке, по фьючерсу фунта,  начальный стоп был 8п, вечером перенес сделку в б\у - пока не выбили.  На реале бы уже давно выскочил в 2-4R прибыли, ибо не умею такие "тренды" высиживать :D. Но тут демка и сделка в б/у, так что если сейчас нижний уровень пробьют, поробую движение к 1.31 или к 1.30 словить.

Вообще говоря знаю одного трейдера - женщину с ником siyanie, которая не паниковала при первом движении против ее сделки и мастерски высиживала тренды, причем открывалась 0.1 лотом на $10 депозита и по недельному графику))), пару дней сделка болталась с депозитом на грани слива, а потом выстреливала в ее сторону, фигур на десять, она только мешки денег успевала оттаскивать...

## Trixter — 2025-10-31 10:20

> Если бы все так красиво было)
> Нет, может оно и верно, но я смотрю на это с точки зрения природных процессов (встречается и в повседневной жизни у каждого человека по [несколько раз в день]('https://youtu.be/QAja2jp1VjE?si=baKHs8ACbji6aY24'))

Ну разные же подходы есть.

> Цитата (Coteus):
> Для интереса открылся вчера, на обратном тестировании уровня, который указывал,  на биржевой демке, по фьючерсу фунта,  начальный стоп был 8п, вечером перенес сделку в б\у - пока не выбили.  На реале бы уже давно выскочил в 2-4R прибыли, ибо не умею такие "тренды" высиживать :D. Но тут демка и сделка в б/у, так что если сейчас нижний уровень пробьют, поробую движение к 1.31 или к 1.30 словить.
>
> Вообще говоря знаю одного трейдера - женщину с ником siyanie, которая не паниковала при первом движении против ее сделки и мастерски высиживала тренды, причем открывалась 0.1 лотом на $10 депозита и по недельному графику))), пару дней сделка болталась с депозитом на грани слива, а потом выстреливала в ее сторону, фигур на десять, она только мешки денег успевала оттаскивать...

Чтобы высиживать большой тренд,рынок уже должен быть в трендовой фазе на старшем ТФ и быть готов к быстрому движению.Если просто брать реверс от какого-то уровня старшего Тф,то высиживать нерентабельно.Там вариантов масса будет от боковика на месяца 2, который свопами съест депозит и еще могут заколоть потом и снять стоп,до какой-то коррекции старшего Тф,с последующим уходом по старому тренду.Нужны именно предпосылки для быстрой фазы старшего ТФ.

## Coteus — 2025-10-31 13:54

> Цитата (Trixter):
> Ну разные же подходы есть.
>
> Чтобы высиживать большой тренд,рынок уже должен быть в трендовой фазе на старшем ТФ и быть готов к быстрому движению.Если просто брать реверс от какого-то уровня старшего Тф,то высиживать нерентабельно.Там вариантов масса будет от боковика на месяца 2, который свопами съест депозит и еще могут заколоть потом и снять стоп,до какой-то коррекции старшего Тф,с последующим уходом по старому тренду.Нужны именно предпосылки для быстрой фазы старшего ТФ.

Ну, siyanie, например, на хаях недели йену продавала и практически точку разворота поймала, с погрешностью порядка 5-7п, а потом йена, за несколько дней, на десять фигур вниз улетела. Как ей это удавалось делать можно только догадываться... Что до меня, то я говорю не о взятии глобальных трендов, с пересиживанием откатов в сотни пунктов, - мне бы хотя бы прибыль во внутридневных движениях, на волатильных инструментах (индексах и металлах) научиться высиживать, а то точки входа нахожу хорошо, а вот и сделок выскакиваю рано и теряю большую часть потенциала прибыли...

## Trixter — 2025-10-31 14:12

> Цитата (Coteus):
> Ну, siyanie, например, на хаях недели йену продавала и практически точку разворота поймала, с погрешностью порядка 5-7п, а потом йена, за несколько дней, на десять фигур вниз улетела. Как ей это удавалось делать можно только догадываться... Что до меня, то я говорю не о взятии глобальных трендов, с пересиживанием откатов в сотни пунктов, - мне бы хотя бы прибыль во внутридневных движениях, на волатильных инструментах (индексах и металлах) научиться высиживать, а то точки входа нахожу хорошо, а вот и сделок выскакиваю рано и теряю большую часть потенциала прибыли...

Понимаете в чем дело.Кто на рынке не первый год,тот знает,что для того,чтобы поймать тренд на хаях недели,статистически нужно либо много перезаходов с коротким стопом,либо мало,но с широким.Какой-то один случай и даже два-не показатель.И что важнее всего-это прибыльность счета,стабильность его и просадка.Зайти 0.01 лота и сидеть год в сделке можно,но с точки зрения эффективности это идея не очень.Тем более на форекс,где есть отрицательные свопы.Гораздо эффективнее забирать импульсы.Цена ловли затяжных движений-это частые убытки,безубытки и потеряное время.Многие интрадейщики-профи утверждают,что частые 1:1 лучше и эффективнее(но тут я не согласился бы-не мое).Но создавать денежный поток-это как раз про частые сделки на импульсах.Подходов много.Еще раз повторюсь,что разворот недельных движений со стопом в 7пп  с первого раза-это очень редкий случай,так как чем выше масштаб,тем выше  шумовая волатильность зоны входа.И за это придется платить либо кучей коротких стопов,либо парой широких и по итогу то на то и выйдет.А взять движение в 300пт со стором в 100 то же самое,что взять 30 со стопом 10.А это есть почти каждый день.Вопрос стиля торговли и требований к счету и не более.

## Coteus — 2025-10-31 14:42

> Цитата (Trixter):
> Понимаете в чем дело.Кто на рынке не первый год,тот знает,что для того,чтобы поймать тренд на хаях недели,статистически нужно либо много перезаходов с коротким стопом,либо мало,но с широким.Какой-то один случай и даже два-не показатель.И что важнее всего-это прибыльность счета,стабильность его и просадка.Зайти 0.01 лота и сидеть год в сделке можно,но с точки зрения эффективности это идея не очень.Тем более на форекс,где есть отрицательные свопы.Гораздо эффективнее забирать импульсы.Цена ловли затяжных движений-это частые убытки,безубытки и потеряное время.Многие интрадейщики-профи утверждают,что частые 1:1 лучше и эффективнее(но тут я не согласился бы-не мое).Но создавать денежный поток-это как раз про частые сделки на импульсах.Подходов много.Еще раз повторюсь,что разворот недельных движений со стопом в 7пп  с первого раза-это очень редкий случай,так как чем выше масштаб,тем выше  шумовая волатильность зоны входа.И за это придется платить либо кучей коротких стопов,либо парой широких и по итогу то на то и выйдет.А взять движение в 300пт со стором в 100 то же самое,что взять 30 со стопом 10.А это есть почти каждый день.Вопрос стиля торговли и требований к счету и не более.

Ну, так она и продала перед самым обвалом йены; торговала какой-то сильный паттерн, который кроме нее никто не видел... А так да, не каждый раз ей такие трейды удавались с первого раза, сливала, начинала заново, опять сливала и т.д, однако оседлав тренд, высиживала его и выжимала из него все до капли!

Не знаю что вы имеете ввиду под торговлей импульсов, я разворот волны торгуемого ТФ торгую, часто для этого бывает достаточно одной-двух свечей, с оглядкой на меньшие ТФ, на первом импульсе как правило  профит уже превышает стоп, а при хорошей волатильности это происходит оч.быстро. Хотя  концепцию еще надо будет немного доработать...

## Савинский — 2025-10-31 17:15

> Цитата (Trixter):
> Один из способов не терять деньги-это не торговать вот такие рынки, который на графике ниже. Нет тенденции и нет четкого боковика, цена пилит уровни и рисует расширяющуюся формацию.

Как вы думаете, вот такие рынки, как на графике ниже, стоит торговать? Будет ли наблюдение за подобным рынком способствовать выработке нужных навыков, о которых ранее говорилось здесь? Это таймфрейм Н1.

## Trixter — 2025-10-31 18:00

> Цитата (Савинский):
> Как вы думаете, вот такие рынки, как на графике ниже, стоит торговать? Будет ли наблюдение за подобным рынком способствовать выработке нужных навыков, о которых ранее говорилось здесь? Это таймфрейм Н1.

Ну это вполне нормальный рынок.Но я не продавец обучения и не гуру,поэтому вынужден сказать,что чаще "хорошие и плохие" рынки видны уже слева.А справа мы не можем на 100%знать,какой рынок нас ожидает.Судя по данному гафику была тендеция вниз,затем сформировался заходной импульс вверх-волна А,затем боковая структура и волна С или 3 в развитии.Супер трендовым этот участок рынка не назовешь,но вполне понятный.Боковая структура немного расширялась и могла повозить на убытки начинающих трейдеров.Но трендовые участки давали прибиль без сложных каких-то маневров.Опять же зависит от стиля торговли трейдера и временного горизонта торговли.
Офф топ:я сейчас прохожу отбор в проп фирме;там жесткие требования по просадке и другим параметрам.Хочу сказать,что для меня это новый опыт и очень полезный опыт.Это очень развивает-всем советую.Подойдет это в первую очередь тем,у кого есть уже стратегия,но так же и есть проблемы с дисциплиной или немного чего-то не хватает для стабильной прибыльности.
Ну и наверно(сам пока  не проверю)есть возможность раскачать депозит до больших сумм,если у вас небольшой капитал.Сам скептически относился,но изучив тему и пообщавшись с разными  трейдерами,могу сказать,что оно того стоит.Я купил комбайн за 74 бакса на 10000 баксов.Пройду 2 фазы,потом дадут финансируемый счет.С первой прибылью вернут взнос и 80%прибыли.Просадка внутри дня 5%,макс общая просадка 10% цель по прибыли 8%.Если все ок,то потом возьму счет на $100000. 8%-это уже $8000.Математически это выгодно-доказано давным давно и проверено.

## spiderman8811 — 2025-10-31 20:40

> Цитата (Trixter):
> Ну разные же подходы есть.
>
> Чтобы высиживать большой тренд,рынок уже должен быть в трендовой фазе на старшем ТФ .......Нужны именно предпосылки для быстрой фазы старшего ТФ.

Неее, вовсе не так. Конечно, у Вас свое видение и методы. Я не смотрю обычно какой глобальный тренд и тд, а только состояние волны. Тренд и в частности импульс, так логичнее и правильнее, это производная от....ТС использует детерминированный подход, который всегда рождает импульс. PS, дело не в боковике, как возможно подумали. **Молодцы** что затрагивает тему доминирования, однако, в реальное время устаревший дедовский подход времён Элдера. ***Современный ультра секрет нон фор публик подход онли фор Ван трейдер фор же бьютифулл лайф*** использует немного другую закономерность пронизывающую увесь рынок на всем протяжении его существования (неэффективности, как многие говорят, перестали работать ), текущая - была, будет всегда и всюду. Как то вот оно так.

## ForexGame666 — 2025-10-31 20:46

> Цитата (Trixter):
> Если все ок,то потом возьму счет на $100000. **8%**-это уже $8000.Математически это выгодно-доказано давным давно и проверено.

8% за какой период? :unsure:

## Trixter — 2025-10-31 20:55

> Неее, вовсе не так. Конечно, у Вас свое видение и методы. Я не смотрю обычно какой глобальный тренд и тд, а только состояние волны. Тренд и в частности импульс, так логичнее и правильнее, это производная от....ТС использует детерминированный подход, который всегда рождает импульс. PS, дело не в боковике, как возможно подумали.

Да каждый идет своим путем и изучает то,что ему ближе. Я начинал с волн и простого ГА.Вас еще с прошки помню,когда торговали по 3 индецам у них в школе.Там секта волновиков тогда была во главе с А.Васильевым,я тоже с ними был какое-то время.Меня Возный туда позвал.Позднее я углубился в РА и ТА через призму психологии участников:что делают и как делают+где делают=трейд.Объемы еще интересная штука;очень стали популярны кластера,футпринт  тд.Но я пока не юзаю объемы,так как цена все равно на первом месте и слишком много информации и методов намешивать тоже плохо.Обьемы и так есть там,где идет драка,а драка идет возле ключевых зон.Так как после слома зоны проигравшие не смогут отстоять свои позиции,они вынуждены их защищать,ибо наблюдающие и толпа  уже примкнут.Поэтому график для меня-это поле боя а не просто ТА.

## Trixter — 2025-10-31 21:07

> Цитата (ForexGame666):
> 8% за какой период? :unsure:

Привет.Там разные есть челленджы.Наиболее оптимальный-это двухфазный.Первый этап:показать прибыль 8%(где-то10) с максимальной просадкой до 10%.Дневная максимальная-5%,считается по- разному у разных контор,лучше если по балансу.
Период  обычно до 3 мес.Вторая фаза-5%прибыли.Если все ок и правила не нарушены,то получаешь fanded аккаунт.По просадкам те же правила и каждые 2 недели получаешь 80%от прибыли.Ну эту тему надо изучить как следует и контору брать из нормальных.По сути ты у них будешь демку все время торговать.

## Trixter — 2025-10-31 21:16

> **Молодцы** что затрагивает тему доминирования, однако, в реальное время устаревший дедовский подход времён Элдера.

Ну Элдер тут немного далек от этого.И плюс есть вещи которые не устаревают,так как являются неотъемлемой частью самого рынка.Движения на рынке рождает дисбаланс спроса и предложения.И скрыть это на графике невозможно и иначе рынок существовать просто не может.

## Trixter — 2025-10-31 21:28

И еще хотел добавить,что не особо важно,какой метод.Метод-это 10-20%.Есть еще ММ,контроль рисков и управление позицией,плюс 50%-управление собой.
Именно из-за плохого управления собой сливаются счета.Это факт.Да если вспомнить ту же прошку,то там почти все слитые счета участников в ШУ были из-за психологии.Никакой метод тут не поможет))

## FSG — 2025-10-31 22:04

> Цитата (Trixter):
> И еще хотел добавить,что не особо важно,какой метод.Метод-это 10-20%.Есть еще ММ,контроль рисков и управление позицией,плюс 50%-управление собой.
> Именно из-за плохого управления собой сливаются счета.Это факт.Да если вспомнить ту же прошку,то там почти все слитые счета участников в ШУ были из-за психологии.Никакой метод тут не поможет))

и тогда можно будет предсказывать курс )

## spiderman8811 — 2025-10-31 22:21

> Цитата (Trixter):
> Вас еще с прошки помню,когда торговали по 3 индецам у них в школе.Там секта волновиков тогда была во главе с А.Васильевым,я тоже с ними был какое-то время.Меня Возный туда позвал..

Дайте ссылку, может Вы меня с кем то реально путаете? Интересно. С Возным точно не общался.

## spiderman8811 — 2025-10-31 22:27

> Цитата (Trixter):
> Объемы еще интересная штука;очень стали популярны кластера,футпринт  тд.Но я пока не юзаю объемы,так как цена все равно на первом месте и слишком много информации и методов намешивать тоже

По опыту личному скажу - галиматья полная и уход от реальной сути, потеря времени. Горизонтальные ржака такая, у меня знакомый в них все верит и сливает))) а я ему все подыгрываю)
Футпринт, Вы Артема Звездина то знаете? Что то он от них ушел, у него каждую неделю, то новая ТС, все копает маркетмейкера. С 2015 года наблюдал, угарал с его очередных выпадов) купил платную Атас, навешал там дельту, объемы, футпринтом и считал себя гением - на деле такая дичь.....Объемы они есть всегда, везде и всюду, как перестал их смотреть сразу пошел правильной дорогой.

## ForexGame666 — 2025-10-31 22:27

> Цитата (FSG):
> и тогда можно будет предсказывать курс )

Проблема заключается в том, что Курс ничего не знает о наших предсказаниях о нём. ;)

## spiderman8811 — 2025-10-31 22:31

> Цитата (Trixter):
> И еще хотел добавить,что не особо важно,какой метод.Метод-это 10-20%.Есть еще ММ,контроль рисков и управление позицией,плюс 50%-управление собой.
> Именно из-за плохого управления собой сливаются счета.Это факт.Да если вспомнить ту же прошку,то там почти все слитые счета участников в ШУ были из-за психологии.Никакой метод тут не поможет))

Поможет, если 90% и выше профита вероятности. За мат ожиданием конечно необходимо сделать, стопы они для успокоения. Новость может выстрелить легче легкого, сколько раз встречал

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-7