# Как научиться предсказывать курс?

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Satan Claws.
Создана: 2025-10-16 11:31
Ответов: 141 | Просмотров: 10299
Страница 7 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-7

---

## spiderman8811 — 2025-10-31 22:32

> Цитата (ForexGame666):
> Проблема заключается в том, что Курс ничего не знает о наших предсказаниях о нём. ;)

Знает, сам процесс детерминирован. Его нужно научиться видеть, тогда и предсказывать ничего не надо - направление уже определено. А вот с нелинейностью поведения - тут никто не застрахован.

## ForexGame666 — 2025-10-31 22:46

> Цитата (spiderman8811):
> Знает, сам процесс детерминирован. Его нужно научиться видеть, тогда и предсказывать ничего не надо - направление уже определено. А вот с нелинейностью поведения - тут никто не застрахован.

Слишком сложно выражаетесь.  :unsure: 
Повторюсь, Рынок Случаен и Иррационален. 
Все ваши рассуждения слишком сложны и оторваны от реальности. :cry:

## Trixter — 2025-10-31 22:47

> По опыту личному скажу - галиматья полная и уход от реальной сути, потеря времени. Горизонтальные ржака такая, у меня знакомый в них все верит и сливает))) а я ему все подыгрываю)
> Футпринт, Вы Артема Звездина то знаете? Что то он от них ушел, у него каждую неделю, то новая ТС, все копает маркетмейкера. С 2015 года наблюдал, угарал с его очередных выпадов) купил платную Атас, навешал там дельту, объемы, футпринтом и считал себя гением - на деле такая дичь.....Объемы они есть всегда, везде и всюду, как перестал их смотреть сразу пошел правильной дорогой.

Ну я с уважением отношусь к каждому направлению в анализе.Зависит от способа восприятия информации, как исторически трейдер развивался  и что изучал.Предполагаю,что объемы,как важнейший пласт рыночной информации тоже полезен,но не сам по себе,а в совокупности с ценой.Тот же  VSA если взять.
Некоторые еще Адверза юзают,но я не нашел там для себя веры.

## ForexGame666 — 2025-10-31 23:04

«Вам не нужно быть ученым. Инвестирование-это не игра, где парень с 160 IQ бьет парня с 130 IQ.» У. Баффет

## Trixter — 2025-10-31 23:04

> Дайте ссылку, может Вы меня с кем то реально путаете? Интересно. С Возным точно не общался.

Ну может и путаю.Был такой форум раньше прокапитал.ру. (форум broco,panteon)Там был проект школа управляющих.Возный Д.В.-это известный волновик рунета автор бестселлера "Код Эллиотта".Он там рулил блоком ВА.потом Васильев.Я к ним примкнул.Было это где-то в 2012 году,я только начинал рынок изучать.

## spiderman8811 — 2025-10-31 23:21

> Цитата (Trixter):
> Ну может и путаю.Был такой форум раньше прокапитал.ру. (форум broco,panteon)Там был проект школа управляющих.Возный Д.В.-это известный волновик рунета автор бестселлера "Код Эллиотта".Он там рулил блоком ВА.потом Васильев.Я к ним примкнул.Было это где-то в 2012 году,я только начинал рынок изучать.

Точно путаете. Я начинал с форума mt5.com от Instaforex (потом переименовали в forex-dengi, а сейчас он ivestsocial - ветка торговля от коррекции все гениальное просто (часть 2) - существует и по сей день - можете посмотреть.
Сейчас и пару лет туда и не захожу ввиду кривого движка на сайте, грузит так долго и неудобный поиск, картинки архивные биты, навигация никакая, убрали переход в нужную страницу.
Даже mql5 рулит до сих пор

## Савинский — 2025-11-01 07:11

> Цитата (Trixter):
> И еще хотел добавить,что не особо важно,какой метод. **Метод - это 10-20%**. Есть еще ММ,контроль рисков и управление позицией,плюс 50%-управление собой.

Я вот контроль рисков хорошо освоил, благо толковых книг на эту тему достаточно и там всё чётко, с формулами и цифрами (как я люблю).
50% управления собой тоже полностью закрыл. Торгую исключительно советниками, которые пишу самостоятельно. "Человеческий фактор" исключён

Остаются те самые **10-20%**, определяющие, в какую сторону открывать сделку. И вот они в моём случае регулярно перевешивают **80%**! Это когда цена начинает идти не в ту сторону и приходится использовать методы ММ, которые в приличном обществе считаются токсичными (усреднение и т.п.).

## Sergerk — 2025-11-01 07:54

> Цитата (Савинский):
> Остаются те самые **10-20%**, определяющие, в какую сторону открывать сделку.

Как-то весело звучит... )))

## Савинский — 2025-11-01 08:01

> Цитата (Sergerk):
> Как-то весело звучит...

Это не моя мысль, взято из [этого]('https://forexsystemru.com/threads/kak-nauchit-sya-predskazyvat-kurs.96692/post-2003782') поста.

## Sergerk — 2025-11-01 08:02

> Цитата (Савинский):
> Это не моя мысль, взято из [этого]('https://forexsystemru.com/threads/kak-nauchit-sya-predskazyvat-kurs.96692/post-2003782') поста.

Интересно - откуда там это взято... ))

## Coteus — 2025-11-01 08:35

> По опыту личному скажу - галиматья полная и уход от реальной сути, потеря времени. Горизонтальные ржака такая, у меня знакомый в них все верит и сливает))) а я ему все подыгрываю)
> Футпринт, Вы Артема Звездина то знаете? Что то он от них ушел, у него каждую неделю, то новая ТС, все копает маркетмейкера. С 2015 года наблюдал, угарал с его очередных выпадов) купил платную Атас, навешал там дельту, объемы, футпринтом и считал себя гением - на деле такая дичь.....Объемы они есть всегда, везде и всюду, как перестал их смотреть сразу пошел правильной дорогой.

Лохматый Вайкофф наверное в гробу перевернулся :D. А вообще, чес.говоря, больше удивляет не то что вы не нашли объяснения рыночных процессов в объемах, футпринте и т.д., а то что вы нашли такое объяснение в природных процессах и опытах с маслом ;).

По-моему вы заново открыли фрактальность рынка и торговлю по гармоничным патернам, хотя может быть чего не понял, извиняюсь.

## Trixter — 2025-11-01 08:55

> Цитата (Савинский):
> Я вот контроль рисков хорошо освоил, благо толковых книг на эту тему достаточно и там всё чётко, с формулами и цифрами (как я люблю).
> 50% управления собой тоже полностью закрыл. Торгую исключительно советниками, которые пишу самостоятельно. "Человеческий фактор" исключён
>
> Остаются те самые **10-20%**, определяющие, в какую сторону открывать сделку. И вот они в моём случае регулярно перевешивают **80%**! Это когда цена начинает идти не в ту сторону и приходится использовать методы ММ, которые в приличном обществе считаются токсичными (усреднение и т.п.).

Советники помогают частично убрать из уравнения психологию.
В хорошей ручной ТС есть объективная и субъективная составляющие.Желательно,чтобы как можно большее было объективным.Но без субъективного не будет той гибкости и  понимания,которые позволят адаптироваться к меняющемуся рынку,чтобы обеспечить выживаемость системы.Но так же важно,чтобы ваше субъективное сильно не выходило за рамки объективного.

## spiderman8811 — 2025-11-01 16:19

> Цитата (ForexGame666):
> Слишком сложно выражаетесь.  :unsure:
> Повторюсь, Рынок Случаен и Иррационален.
> Все ваши рассуждения слишком сложны и оторваны от реальности. :cry:

Детерминирован означает сценарий предсказуем и определен, процесс повторяется вновь и вновь, всюду всегда на всем протяжении существовании рынка. Ничего сложного, просто Вы еще не читали техническую литературу. Реальность она именно такая, стоит поизучать, хоть и сложно

## spiderman8811 — 2025-11-01 16:21

> Цитата (Coteus):
> Лохматый Вайкофф наверное в гробу перевернулся :D. А вообще, чес.говоря, больше удивляет не то что вы не нашли объяснения рыночных процессов в объемах, футпринте и т.д., а то что вы нашли такое объяснение в природных процессах и опытах с маслом ;).
>
> По-моему вы заново открыли фрактальность рынка и торговлю по гармоничным патернам, хотя может быть чего не понял, извиняюсь.

Да, не поняли. Паттерны не использую, теханализ не использую, гармоники не использую, объемы не использую. Про масло верно. Но помимо этого есть и химические реакции и многое другое.

## ForexGame666 — 2025-11-01 16:27

> Детерминирован означает сценарий предсказуем и определен, процесс повторяется вновь и вновь, всюду всегда на всем протяжении существовании рынка. Ничего сложного, просто **Вы еще не читали техническую литературу**. Реальность она именно такая, стоит поизучать, хоть и сложно

Видимо, мы читали разную литературу и/или по-разному её поняли. :unsure:
А там написано: 

> Цитата (ForexGame666):

## Werhaman — 2025-11-01 16:50

> Цитата (ForexGame666):

Иногда, авторы в этих книжках какой только бредятины не напишут, а читатели потом принимают их домыслы за чистую монету !
Например, теория эффективного рынка или невидимая рука рынка.  😁

## spiderman8811 — 2025-11-01 19:53

> Цитата (ForexGame666):
> Видимо, мы читали разную литературу и/или по-разному её поняли. :unsure:
> А там написано:

Конечно разную, ту что я читал -  вообще не имеет отношения к рынку и экономике.
Дайте ссылку на эту книгу, любопытно взглянуть или выложите скрин страницы.

## spiderman8811 — 2025-11-01 19:56

> Цитата (Werhaman):
> невидимая рука рынка.  😁

Невидимая нога рынка - пинком под зад. Отчасти это правда, только нужно уметь это отслеживать и вовремя сваливать.

## ВАСЯ......... — 2025-11-01 20:55

есть 2 проекта техники предсказания 🧐

первая - внедряться в таборы циганские с ноутбуком и терминалом и каждое утро чтобы они евродоллару гадали а потом шли по своим делам - и среди них отобрать сильнейших  циган и проп кампанию открыть ЦИГиКО

вторая - понадобиться телевидение - кастинг битвы экстрасенсов - но - чтобы те не курс предсказывали а выходили на связь с человеком который новости публикует за 5 мин до выхода 😁

## ВАСЯ......... — 2025-11-01 21:03

но на этом не останавливаться - открыть мировое реалити шоу в прямом эфире - битва циган против экстрасенсов - на паре золото доллар - в разделе скальпинг - чтобы каждый мог подзаработать  :D

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-8