# Как научиться предсказывать курс?

Раздел: Беседка трейдеров
Автор темы: Satan Claws.
Создана: 2025-10-16 11:31
Ответов: 141 | Просмотров: 10298
Страница 3 из 8
Источник: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-3

---

## spiderman8811 — 2025-10-19 11:37

> Цитата (Schef):
> Да нет никакого стеба.Я попытался в общих чертах понять через ИИ,что такое синергетика-человек пишет-ерундой занимаетесь. Поэтому и задал вопрос про развернутый ответ, чтобы больше херней не страдать

А Фибоначчи как относится к анализу?)

## spiderman8811 — 2025-10-19 11:40

Ладно, ветку можно закрывать для Санта Клауса))))

## Schef — 2025-10-19 11:43

> Цитата (spiderman8811):
> А Фибоначчи как относится к анализу?)

А как понять бесконечность?

## Schef — 2025-10-19 11:48

> Ладно, ветку можно закрывать для Санта Клауса))))

ну а что вы ждете? Большинство людей просто не в теме того, о чем вы говорите. Вместо разъяснений каких либо вещей вы снисходительно задаете непонятные вопросы. кидаетесь парой непонятных фраз и в конце-"ах, как мне не повезло с собеседниками, они такие невежды.Читайте книги".Что я должен уяснить конкретно из этих книг-что мир нелинеен, а хаос — это не беспорядок, а скрытый порядок высшей сложности? Так это и без книжек всем понятно.

## spiderman8811 — 2025-10-19 11:50

> Цитата (Schef):
> А как понять бесконечность?

Где Вы ее увидели, в чем? Бесконечный цикл?

## Schef — 2025-10-19 11:52

> Где Вы ее увидели, в чем? Бесконечный цикл?

Бесконечность мироздания, бесконечность времени. Где начало, где конец?И самое главное-что из этого следует применительно к трейдингу

## spiderman8811 — 2025-10-19 11:59

> Цитата (Schef):
> ну а что вы ждете? Большинство людей просто не в теме того, о чем вы говорите. Вместо разъяснений каких либо вещей вы снисходительно задаете непонятные вопросы. кидаетесь парой непонятных фраз и в конце-"ах, как мне не повезло с собеседниками, они такие невежды.Читайте книги".Что я должен уяснить конкретно из этих книг-что мир не линеен а хаос — это не беспорядок, а скрытый порядок высшей сложности? Так это и без книжек всем понятно.

Я ничего не жду. Об этом ещё указывал года 2-3 назад на форуме - все только смеялись над скриншотами. 
Зачем вы задаете вопросы, если сами знаете на них ответ и наверняка умеете проецировать это на графике цены?
Помогли ли они мне? - Да, помогли и очень. Пересмотрел все. 
В голове был только Герчик и ещё ряд товарищей и биржевая литература, экономика со спросом и предложением (Академия Сэма Сейдена), 500 раз менял систему и подход к анализу, но были ещё свои наработки и понимание устройства ценовой динамики.

## Schef — 2025-10-19 12:01

> Я ничего не жду. Об этом ещё указывал года 2-3 назад на форуме - все только смеялись над скриншотами.
> Зачем вы задаете вопросы, если сами знаете на них ответ и наверняка умеете проецировать это на графике цены?
> Помогли ли они мне? - Да, помогли и очень. Пересмотрел все.
> В голове был только Герчик и ещё ряд товарищей и биржевая литература, экономика со спросом и предложением (Академия Сэма Сейдена), 500 раз менял систему и подход к анализу, но были ещё свои наработки и понимание устройства ценовой динамики.

Я не читал ваши посты 2-3 года назад.Я ту вообще недавно.Поэтому был бы рад, если бы вы скинули сюда ссылки

## spiderman8811 — 2025-10-19 12:04

> Цитата (Schef):
> Я не читал ваши посты 2-3 года назад.Я ту вообще недавно.Поэтому был бы рад, если бы вы скинули сюда ссылки

Не найду. История почему то затирается архива с сайта, показывает начало 24 года. Тут зареган давно, с 20-21 года. Ветка была - поиск потоков.

## NeColla — 2025-10-19 14:07

> Цитата (Satan Claws.):
> Кто как научился предсказывать курс на форексе?
> Предпочитаете ли вы скрывать ваше Ноу-Хау или наоборот?

Самое простое, это МАшки, для примера тф 15м, евробакс, одна длинная гдето 2400-2500,другая короткая до 250, обычно, перескчение на спокойном без существ. новостей, можно поймать 40-45пп двидения пары(4х знак ), ну и смотреть паралельно более старшие тф... 

Второй "метод" наклонные полосочки, по ключевым точкам проведенные, иногда показывают будующее движение, вплоть до пипсов... 
Ну и параболики из прстых, сейчас скоро конец года и период с 15 ноября до 20 декабря, часовой параболик на евре, смодет нехило поднять депозит в сотни и тысячи процентов (пирамидингом...

## FSG — 2025-10-22 21:43

> Цитата (Савинский):
> Очень часто, в том числе на этом форуме, советуют торговать в направлении тренда. Очевидно, что те, кто даёт такие советы, обладает таки даром предвидения того, что существующий тренд продолжится. Иными словами, они умеют предсказывать направление движения цены.
>
> Лично мне такого умения (или дара) очень не хватает. Прочитав большое количество литературы по техническому анализу, я худо-бедно научился определять существующее в данный момент направление тренда. Но стоит мне открыть позицию в данном направлении, в подавляющем большинстве случаев цена начинает двигаться в другую сторону :poop:
>
> Отвечая на вопрос из стартового поста, скажу, что если бы такое умение у меня было, конечно же стремился бы поделиться им с как можно большим количеством людей. Ведь чем больше трейдеров будут вместе со мной открывать позицию в том же направлении, тем интенсивнее и дольше цена будет двигаться в нужную сторону! Это же очевидно.

Ведь чем больше трейдеров будут вместе со мной открывать позицию в том же направлении, тем интенсивнее и дольше цена будет двигаться в нужную сторону! Это же очевидно.)

Потом,что будет? Если все  в одном направлении откроют поз.

## spiderman8811 — 2025-10-22 21:50

> Цитата (FSG):
> Ведь чем больше трейдеров будут вместе со мной открывать позицию в том же направлении, тем интенсивнее и дольше цена будет двигаться в нужную сторону! Это же очевидно.)
>
> Потом,что будет? Если все  в одном направлении откроют поз.

А ничего не будет. Сделки на рынок не выводятся.

## FSG — 2025-10-22 22:08

> А ничего не будет. Сделки на рынок не выводятся.

Ха 😂😂😂😂

## Karabas BARABAS — 2025-10-23 03:28

> Цитата (FSG):
> Ведь чем больше трейдеров будут вместе со мной открывать позицию в том же направлении, тем интенсивнее и дольше цена будет двигаться в нужную сторону! Это же очевидно.)
>
> Потом,что будет? Если все  в одном направлении откроют поз.

это будет счастье для маркет мейкера... опустить всех одним разом... да еще и заработать... (т.к. он обязан быть контрагентом для всех сделок...)
:)))))))))))))))))))))))))))))))))

## Савинский — 2025-10-27 17:52

> Цитата (FSG):
> Потом,что будет? Если все в одном направлении откроют поз.

Цена будет интенсивно двигаться в этом направлении. Это движение заметят другие участники. И тоже начнут в эту сторону входить. И будет хорошая прибыль. А как иначе-то?

Так что если знаете, как научиться предсказывать курс, расскажите здесь об этом! Ну или в ЛС мне напишите :)

## FSG — 2025-10-27 19:17

> Цитата (Савинский):
> Цена будет интенсивно двигаться в этом направлении. Это движение заметят другие участники. И тоже начнут в эту сторону входить. И будет хорошая прибыль. А как иначе-то?
>
> Так что если знаете, как научиться предсказывать курс, расскажите здесь об этом! Ну или в ЛС мне напишите :)

Это движение заметят другие участники. И тоже начнут в эту сторону входить)

Как прибыль снимать,если все в одну сторону  ?
Кто будет покупать,может маркет-мейкер ?

## Савинский — 2025-10-28 14:20

> Цитата (FSG):
> Как прибыль снимать,если все в одну сторону ?

Здесь всё проще пареной репы. Объясню как тов. Герчик, на примере продуктового рынка.

В начале 90-х я работал на таком рынке торговал курицей от "Союз-контракт". Через некоторое время появились конкуренты, которые начали продавать такую же курицу дешевле. Что мне было делать? Понизить цену? Но я слишком жадный для того, чтобы продавать дешевле и упускать прибыль. Поэтому я просто с утра шёл к конкурентам и скупал у них всю курицу, которую они провозили. А потом продавал её сам. И люди покупали, потому что это был самый лучший ask на рынке. Успевал продать и свою, и чужую.

Так и здесь. Если все резко ринутся покупать, то цены вырастут. Это же капитализм!

Ну вот, я вам всё объяснил. А теперь объясните, пожалуйста, как научиться предсказывать курс?

## Viktor-M — 2025-10-28 15:29

> Цитата (Савинский):
> Поэтому я просто с утра шёл к конкурентам и скупал у них всю курицу, которую они провозили. А потом продавал её сам. И люди покупали, потому что это был самый лучший ask на рынке. Успевал продать и свою, и чужую.

Любой серьезный оптовик забил бы твой склад до твоего кассового разрыва и продолжал бы продавать дешевле ) А на микромарже ты бы не смог платить аренду и съехал очень скоро или слил бы все и все равно съехал ) Наверно там конкуренты были розничные и сами ели живые.

## FSG — 2025-10-28 16:18

> Цитата (Савинский):
> Здесь всё проще пареной репы. Объясню как тов. Герчик, на примере продуктового рынка.
>
> В начале 90-х я работал на таком рынке торговал курицей от "Союз-контракт". Через некоторое время появились конкуренты, которые начали продавать такую же курицу дешевле. Что мне было делать? Понизить цену? Но я слишком жадный для того, чтобы продавать дешевле и упускать прибыль. Поэтому я просто с утра шёл к конкурентам и скупал у них всю курицу, которую они провозили. А потом продавал её сам. И люди покупали, потому что это был самый лучший ask на рынке. Успевал продать и свою, и чужую.
>
> Так и здесь. Если все резко ринутся покупать, то цены вырастут. Это же капитализм!
>
> Ну вот, я вам всё объяснил. А теперь объясните, пожалуйста, как научиться предсказывать курс?

👍😄)
как научиться предсказывать курс?
может у т.Герчика спросить)

Или советы аналитика, который "точно знает" : Всегда слушайте аналитиков  из соц.сетей, которые в 2008 году угадали, что что-то упадет. Они настоящие эксперты!

## Schef — 2025-10-28 16:35

> Цитата (FSG):
> Или советы аналитика, который "точно знает" : Всегда слушайте аналитиков из соц.сетей, которые в 2008 году угадали, что что-то упадет. Они настоящие эксперты!

Чтобы точно предсказывать курсы-нужно закончить школу аналитиков. Как это работает можно посмотреть 
Камеди Клаб – Аналитики (Галыгин и Харламов)

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/96692/page-4