Клуб трейдеров «АДЮВО» объявляет набор на подготовительные курсы по специальности "Трейдер".

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала
прикрепляю файл с испытательным счётом. там 1я неделя - один вариант, 2я неделя другой вариант. 3я неделя возврат к 1му варианту, но система дала ограничение не более 50 ордеров. поэтому я вчера практически полностью заменил портфель из семи инструментов на три. и далее ещё не работал. вот только сейчас хочу зайти. прибыль за 3 недели испытания примерно 20%.
и прикрепляю фото терминала. здесь АUDCAD остался с прежней недели, а ЕURUSD и GBPJPY я добавил только что перед кастрацией счёта - удалением всех прежних ордеров, кроме АUDCAD. чтобы работать только тремя инструментами. но увеличил объём в 3 раза. здесь видно, что все ордера локированы. кроме одного активного с защитным отложенным ордером.

Вложения

• Терминал мт5.png
    Терминал мт5.png
    109 КБ · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Я вас процитировала вообще то.)))
Кто же это говорил?
а вы процитируйте на самом деле что там написано. может быть я не туда смотрю, но у себя я вижу запись:
"если взять несколько инструментов и открыть везде по локу и при появлении в любую сторону прибыли такой ордер закрывать, то мы накапливаем Баланс.
одновременно появляется одиночный активный ордер, на который мы ставим защиту."

которая поясняет, что происходит при работе локами (взаимохеджируемыми ордерами).
задавайте вопросы. я поясню, как это происходит.

Бггггг :)
Блин, это ж козырная тема Фишера, тут его фиг проведёшь на мякине :)

"Фишер" - он же Гога, он же Жора Тьфу ты, в общем, отсюда и дальше вниз :D

Кто же это говорил?
прошу прощения, а не могу гарантировать, что мои сообщения к вам доходят. здесь все окна прыгают. и отправить сообщение по конкретному адресу я не знаю как.

Бггггг :)
Блин, это ж козырная тема Фишера, тут его фиг проведёшь на мякине :)

"Фишер" - он же Гога, он же Жора Тьфу ты, в общем, отсюда и дальше вниз,
всего-то с января по февраль 2025 :D
не знаю, кому я пишу (пока не понято мною система общения на форуме и пишу на угад), но если вы меня посвятите в тему про взаимо-хеджирумые ордера (локирование), то у меня есть что сказать. я как раз сплошное тотальное хеджирование применяю в разработанною мною тс.

Тут торгуешь, стопы ставишь, что бы в эти замки не лезть. А тут сразу себе проблему делаешь. При таком стиле торговли первичная цель чаще не сделать прибыль,а выйти из минусов без убытков. Свопы мотают походу люто. Как можно обучать если сам ещё даже на демо-счёте не пробовал)) Рас истории нет, так её и не будет, с замками быстро минуса копятся. Скоро все эти скрины просто перестанут тут показываться из - за ощутимого плавающего убытка. Судя по размеру депозита все новички приходят учиться с реалами в 100K$ Если я не прав покажите скрин с реала хотя бы с центового за пару лет со сделками.
Мне доводилось видеть несколько реалов полностью за замоченных. А вот вывести из замков хотя бы с минимальными потерями могут уйти месяцы.

... если вы меня посвятите в тему про взаимо-хеджирумые ордера (локирование)...
Не-не, я не "посветитель" в тему локов :)
... у меня есть что сказать. я как раз сплошное тотальное хеджирование применяю в разработанною мною тс.
Крепкий знаток локов - вот он, он же в той теме :)

Смысловой нюанс: Трейдер часто чувствует себя одиноким против рынка, а Клуб «Адюво» говорит: «Я помогу, я дам пас».
«Адюво — твой результативный пас в мире трейдинга».
Трейдер почти всегда это "волк одиночка". У всех и у каждого в частности настолько разные взгляды на эту сферу деятельности и объективные личные различия во всём, что "профсоюз/взаимопомощь"просто невозможно создать.
Группа заинтересованных может формироваться в команду с распределением ролей (генератор идей-транслятор-программист-трейдер), так на фонде видела.
Так что на мой взгляд это бесполезные усилия, вне зависимости есть рабочая идея/стратегия или нет.

Кажется, да. :unsure:

(выделено мной)
я не знаю, туда ли я отвечаю, потому что картинка немного похожа на ту, которая пришла мне на почту, но адреса расположены иначе.

итак, отвечаю. я не настаиваю на том, что я вас правильно понимаю и что правильно отвечаю. моя логика такова.
когда *Tasha* Элитный участник прислала мне сообщение на почту, то я попытался ей ответить, хотя не могу разобраться в системе прыгающих окошек. поэтому отвечаю наугад, согласно сообщению на почте.
её слова:

Адюво сказал(а):
мы накапливаем Баланс.
Это - самое смешное, что можно услышать от трейдера.
А слабо накапливать Средства?

это я понял как разговор о том, что я где-то объясняю, что нужно накапливать не Средства (Эквити), а Баланс.
причём ваше последнее выделение в тексте мне снова предъявляет, что мои слова "мы накапливаем Баланс" именно об этом и говорят, с чем и не согласилась *Tasha* Элитный участник. я же конечно не возражаю ей против очевидного её утверждения, но пытался пояснить мой текст, где речь не идёт о том, что мы делаем или о выборе, что накапливать - Эквити или Баланс, а речь идёт об описании процесса, что происходит в случае фиксации (капитализации) прибыли из Прибыли в Баланс.
при этом конечно же размер Баланса имеет отношение к Средствам счёта, но через оставшуюся некапитализированную Прибыль:
Средства = Баланс + Прибыль.
наверное *Tasha* Элитный участник это и имела ввиду, указывая на то, что Баланс - это ещё не деньги. с чем я полностью согласен.
при случае же могу даже прояснить тему, как балансовые накопления обналичивать в отношении 2:1 с использованием стабилизирующей отрицательной обратной связи.
если же мои пояснения недостаточно понятны, то я могу ответить на ваши вопросы. тем более имея ввиду статус *Tasha* Элитный участник обязывает меня это делать, чтобы она тем более смогла разобраться и смогла дать свою компетентную оценку. тем более, что в трейдинге часто простое может казаться сложным и наоборот.

Тут торгуешь, стопы ставишь, что бы в эти замки не лезть. А тут сразу себе проблему делаешь. При таком стиле торговли первичная цель чаще не сделать прибыль,а выйти из минусов без убытков. Свопы мотают походу люто. Как можно обучать если сам ещё даже на демо-счёте не пробовал)) Рас истории нет, так её и не будет, с замками быстро минуса копятся. Скоро все эти скрины просто перестанут тут показываться из - за ощутимого плавающего убытка. Судя по размеру депозита все новички приходят учиться с реалами в 100K$ Если я не прав покажите скрин с реала хотя бы с центового за пару лет со сделками.
Мне доводилось видеть несколько реалов полностью за замоченных. А вот вывести из замков хотя бы с минимальными потерями могут уйти месяцы.
я понимаю, что чём вы говорите. и эта тема связана с оптимирацией тс. и всё не так уж безнадёжно. я же пока предложил идею, которая стоит свеч. это вариант тс с локами.

если взять несколько инструментов и открыть везде по локу и при появлении в любую сторону прибыли такой ордер закрывать, то происходит накопление Баланса.
одновременно появляется одиночный активный ордер, на который мы ставим защиту.

весь расчёт на то, что активные ордера формируют Эквити.
но если цена идёт против активного ордера, то срабатывает защита.

иногда в момент синхронизации такая тс даёт мгновенную очень большую прибыль до 100% за раз. это всего несколько минут. это и определило мой выбор. но иногда приходится пересиживать в просадке. нужна оптимизация тс. и у меня есть идеи. но чтобы одному перелопатить все возможные варианты - жизни не хватит.
я для того и приглашаю людей в трейдерский Клуб Адио, чтобы произвести оптимизацию тс и объединить трейдеров для управления счетами сообща.
-----------
пару слов о том, чем отличется применение Стоп-Лосс - сл от защитного Отложенного ордера - о\о.
о\о похож на установку стабилизирующего конденсатора на выходе.
или это накопительный водоём. сначала происходит его накопление из части прибыли, затем он работает как стабилизатор.
а вот сл просто отсекает часть дохода, не давая ему уменьшиться сверх расчётного.
но накапливание водоёма - не панацея. так как происходит утечка через испарение и тд. как и на счёте у трейдера утечка происходит за счёт спредов, свопов и маржи.
на файле испытательный счёт. каждый ордер хеджирован через лок. но несмотря на применение разных методов в течение 3х недель результат = 20%. терминал мт5.

Вложения

• Терминал мт5.png
    Терминал мт5.png
    109 КБ · Просмотры: 19
.... пару слов о том, чем отличется применение Стоп-Лосс - сл от защитного Отложенного ордера - о\о.
(выделено мной)
К моему большому сожалению, ничем, по сути, НЕ отличается, увы. :cry:

Трейдер почти всегда это "волк одиночка". У всех и у каждого в частности настолько разные взгляды на эту сферу деятельности и объективные личные различия во всём, что "профсоюз/взаимопомощь"просто невозможно создать.
Группа заинтересованных может формироваться в команду с распределением ролей (генератор идей-транслятор-программист-трейдер), так на фонде видела.
Так что на мой взгляд это бесполезные усилия, вне зависимости есть рабочая идея/стратегия или нет.
оке.

пару слов о том, чем отличется применение Стоп-Лосс - сл от защитного Отложенного ордера - о\о.
о\о похож на установку стабилизирующего конденсатора на выходе. или это накопительный водоём.
сначала происходит его накопление из части прибыли, затем он работает как стабилизатор.
(выделено мной)
К сожалению, ваши рассуждения неверны, увы.
1. Заработанные Деньги - это ПРИРАЩЕНИЕ Эквити/Средства на торговом счёте. (y)
2. Рост Баланса БЕЗ роста Эквити Заработанными деньгами НЕ является. (n)
3. Деньги с Баланса ("накопительной части" (с), в вашей авторской терминологии, если я её правильно понял) попасть на Эквити/Средства Никак НЕ могут.
Увы, но Реальность такова, и не во власти трейдера её изменить.
PS
Коллеги, попрошу в дискуссии использовать только терминологию торгового терминала, иначе мы
погрязнем в авторских терминологических изобретениях и не поймём друг друга.
Также терминология бухучёта может быть довольно сложной, поэтому вновь обращаюсь к тем,
кто владеет такими знаниями, спустится на землю и использовать более простую и понятную всем терминологию торгового терминала.
Она довольно проста: Balance/Баланс, Equity/Средства, Free Margin/Свободная Маржа, Floating (+/-)/
Текущий Результат (+/-) [по Открытой Позиции].
Спасибо за понимание.

"подготовительные курсы по специальности "Трейдер""​

Тебе самому там ещё готовиться и готовиться, с такими-то подходами ))). ОКЕ ? ))).

если взять несколько инструментов и открыть везде по локу и при появлении в любую сторону прибыли такой ордер закрывать, то происходит накопление Баланса.
весь расчёт на то, что активные ордера формируют Эквити.
но если цена идёт против активного ордера, то срабатывает защита.
(выделено мной)
Вы вроде всё как правильно пишите, но ... но при этом НЕ понимаете главного. :cry:
"Накопленный Баланс" (с), как вы изволили выразиться, никоим образом НЕ может "переместиться"
в графу учёта Эквити/Средства. А именно приращение на Эквити и есть Заработанные Деньги. (y)
Получается парадоксальная ситуация, Баланс у вас на торговом счёте РАСТЁТ, но вывести эти Деньги
с торгового счёта вы априори и по определению НЕ можете, увы. (n)
Трейдер может вывести только те Деньги/их часть, которые есть на Эквити (с соблюдением регламента фхдилера, конечно).
Именно об ЭТОМ вам говорила *Tasha*, но вы её не услышали, увы.

(выделено мной)
К сожалению, ваши рассуждения неверны, увы.
1. Заработанные Деньги - это ПРИРАЩЕНИЕ Эквити/Средства на торговом счёте. (y)
2. Рост Баланса БЕЗ роста Эквити Заработанными деньгами НЕ является. (n)
3. Деньги с Баланса ("накопительной части" (с), в вашей авторской терминологии, если я её правильно понял) попасть на Эквити/Средства Никак НЕ могут.
Увы, но Реальность такова, и не во власти трейдера её изменить.
PS
Коллеги, попрошу в дискуссии использовать только терминологию торгового терминала, иначе мы
погрязнем в авторских терминологических изобретениях и не поймём друг друга.
Также терминология бухучёта может быть довольно сложной, поэтому вновь обращаюсь к тем,
кто владеет такими знаниями, спустится на землю и использовать более простую и понятную всем терминологию торгового терминала.
Она довольно проста: Balance/Баланс, Equity/Средства, Free Margin/Свободная Маржа, Floating (+/-)/
Текущий Результат (+/-) [по Открытой Позиции].
Спасибо за понимание.
спасибо.

Кто же это говорил?
я нашёл. это мои слова. спасибо вам. замечание существенное! благодаря вам я исправил текст. теперь он звучит так:

Посмотрели (193) Посмотреть

Назад
Верх