Клуб трейдеров «АДЮВО» объявляет набор на подготовительные курсы по специальности "Трейдер".

• Автор темы Автор темы Адюво
  • Дата начала Дата начала
а я ведь тебя предупреждал, правда ведь?)
сначала ты опустишься до его уровня, а затем он задавит тебя саоим опытом .- давно известный "феномен".;)
может стукнется головой. и станет самым-самым приверженцем хеджинга.

прибыль 40 пунктов - это не выгода?
вы знаете, что пару GBPJPY называют и «бешеной кобылой», и «драконом» (а еще «вдовой», «гейшей», «зверем», «убийцей депозитов»).
используя мышление неттинг-трейдера сможете ли вы на ней торговать?
вряд ли. а мне это как манна небесная. принцип: бери всё, что шевелится. и неважно в какую сторону. чем больше цена трепыхается как рыба в сети, тем больше улов.
вы называете хеджинг ложным явлением. а зачем тогда есть неттинг? не для того ли, чтобы различить две методологии?

прибыль 40 пунктов - это не выгода?
если вы практик, то я предлагаю вам забыть о терминале и поторговать, просто покупая валюту и продавая её в банке. и конечно же нам придётся реагировать как на рост котировок, так и на снижение. иначе мы не получим прибыли с разницы цен. хотя можно конечно же высиживать рост котировок доллара в рублях. и тоже можно получать прибыль.

вот теперь наверное вы на своём опыте убедились в необходимости присутствия в моей программе подготовки трейдеров раздела с зачётом по философии (логике).
а с лошадью вы меня разочаровали. вы говорили, что вы дважды прочитали Библию от доски до доски? но вам этого мало. прочтите ещё раз, потом поговорим на предмет видовых понятий и родовых. именно Библия учит абстрактно мыслить. то есть отойти от жизни мёртвой предметного мышления к очеловечению.
ну не все же форекс-брокеры ставят палки в колёса обнуляя противоположные сделки. но мы можем обмануть его, торгуя просто обменом в банке. как обычные валютчики. они являются хеджинг-трейдерами или неттинг? неужели валютчик будет ждать пока цена вернётся, не обменяв преждевременно? вот где вырабатывается мышление хеджинга. прямо в поле без всякого препятствующего торговле терминала.

ну не все же форекс-брокеры ставят палки в колёса обнуляя противоположные сделки. но мы можем обмануть его, торгуя просто обменом в банке. как обычные валютчики. они являются хеджинг-трейдерами или неттинг? неужели валютчик будет ждать пока цена вернётся, не обменяв преждевременно? вот где вырабатывается мышление хеджинга. прямо в поле без всякого препятствующего торговле терминала.
Подкину соломинку. Уважаемый Адюво! В вашем портфолио сказано, что вы умудрились слить 10 штук. Поделитесь, каким именно способом можно сие изобразить, ну, чтоб другим на грабли не наступать, сделайте доброе дело, остерегите неразумных.

что вы всё время тычите этими фразами об убытках. но у меня тс настроена на работу локами. и не на убытки, а на прибыль. я же вам присылал картинку 2х недельного результата. посылаю снова. разве 20% это убыток? снимите морок с глаз и посмотрите в лупу.
и опять же стоп-лосс ≡ о\ордеру?
[там и картинка есть]
Бгггггг :) Это - "в гранит" надо, однозначно

Последнее редактирование модератором:
Подкину соломинку. Уважаемый Адюво! В вашем портфолио сказано, что вы умудрились слить 10 штук. Поделитесь, каким именно способом можно сие изобразить, ну, чтоб другим на грабли не наступать, сделайте доброе дело, остерегите неразумных.
одно время мне показалось, что я ухватил рынок за яйца. я заметил, что цена после некоторого экскурса и создания границ в обе стороны, возвращается всегда к особому значению, которое я научился вычислять. сложный в общем-то расчёт. ну и построил на этом принципе тс. и привлёк инвесторов успешной торговлей на Альпари. и тут рынок перестал слушаться. это был август 2007го на паре EURGBP.
и тут я стал сливать один ордер за другим. приостановлюсь, снова всё перепроверю, но всё равно продолжаю сливать. хорошо, что я только начал свою бурную деятельность и успел слить не более 15к американских рублей.
потом были ещё сливы. но это уже по глупости. типа баловства. когда я вложился в создание дилингового центра ну и там сливался. хотя прибыли в результате не получил. так как ген-директора подсидел один наш сотрудник, который создал инвестиционное предприятие, переманив всех клиентов на себя. он меня заверил, что всё заплатит, но обманул хитрым образом. хотя сам потом и сел за все махинации. я его даже не трогал.
а вот сейчас я бы с ним снова скорешился, но потерял с ним связь. а в этом моём деле сейчас как раз нужны люди амбициозные.
потом я практически забросил трейдинг, так как успешно занимался обычной торговлей. а вот в последнее время стал осмысливать трейдерскую науку и придумал тс, которую грех не применить. но одному работать и лень и неохота. и я построил сверхнаполеоновские планы. круче некуда. Наполеон отдыхает на завалинке. я решил соединить финансовую часть с торговлей, в которой я прекрасно разбираюсь. типа того, что я инвестирую деньги в торговые точки и выплачиваю клиентам этих тт кешбэк, увеличивая тем самым свой инвестиционный доход. так происходит слияние без конкуренции совершенно естественным образом. за счёт кешбэка я могу поднять выручку тт в 2 раза в течение месяца. поэтому нужно будет срочно осваивать интернет-торговлю, чтобы физически обслужить всех желающих. так как поток покупателей растёт в геометрической прогрессии. не помогает и сильное повышение цен. так как кешбэк делает покупателя участником прибыли.

К [вашему] сожалению, "Словарь Трейдера" подтверждает мои слова ОТ и ДО! (y) (кликабельно)
Посмотреть вложение 589189
Вот краткие определения из профессионального словаря трейдера:
Стоп-лосс (Stop Loss, SL) — это защитный ордер, который автоматически закрывает сделку при достижении определенного уровня убытка.
  • Зачем нужен: Чтобы ограничить потери, если цена пошла против вашего прогноза. Это «тормоз», который спасает депозит от полного обнуления.
Отложенный ордер (Pending Order) — это распоряжение брокеру открыть сделку в будущем, когда цена достигнет заданного вами уровня.
  • Зачем нужен: Чтобы не сидеть перед монитором 24/7 в ожидании нужной цены. Вы заранее задаете условие: «если цена дойдет до X, то купи (или продай) по цене Y».
Основные типы отложенных ордеров:
  • Limit (лимитные): покупка дешевле текущей цены или продажа дороже (расчет на разворот).
  • Stop (стоповые): покупка дороже текущей цены или продажа дешевле (расчет на пробой и продолжение движения).

прекрасно разбираюсь. типа того, что я инвестирую деньги в торговые точки и выплачиваю клиентам этих тт кешбэк, увеличивая тем самым свой инвестиционный доход. так происходит слияние без конкуренции совершенно естественным образом. за счёт кешбэка я могу поднять выручку тт в 2 раза в течение месяца. поэтому нужно будет срочно осваивать интернет-торговлю, чтобы физически обслужить всех желающих. так как поток покупателей растёт в геометрической прогрессии. не помогает и сильное повышение цен. так как кешбэк делает покупателя участником прибыли.
наполеоновские планы, ничего не понятно, но очень интересно. С этим вопросов больше нет, а вот 20% прибыли за 2 недели чем подтверждается? бумаженция нужна, слова - это фу

наполеоновские планы, ничего не понятно, но очень интересно. С этим вопросов больше нет, а вот 20% прибыли за 2 недели чем подтверждается? бумаженция нужна, слова - это фу
ща фотку скину.

Вложения

• 23.03.2026. мт5.png
    23.03.2026. мт5.png
    122,4 КБ · Просмотры: 16
одно время мне показалось, что я ухватил рынок за яйца..
... и тут я стал сливать...
и потом ты придумал учить людей по... "по специальности "Трейдер",
не больше - не меньше :)

Как детский логопед в советском фильме, который половину звуков
не выговаривал...

Последнее редактирование:

Вложения

Последнее редактирование:
давайте я вам помогу.
давайте откроем две позиции по EURUSD. одну на продажу и одну на покупку в одинаковых объёмах.
1) при отклонении цены вверх на 20 п мы закрываем ордер на покупку. на Балансе = 20 п, в Средствах ничего не изменилось.
2) при возврате цены в исходное положение и отклонении вниз на 20 п мы закрываем ордер на продажу и получаем на Балансе +40 п и на Средствах +40 п.

так мы выполнили уравнение 20+20=40.
В вашем примере цене нужно пройти 60п, чтобы трейдер заработал 40п, - правильно? Соответственно, когда цена была в локе (20п) он ничего не зарабатывал.

ещё раз с графиком.
В вашем примере цене нужно пройти 60п, чтобы трейдер заработал 40п, - правильно? Соответственно, когда цена была в локе (20п) он ничего не зарабатывал.
согласен. можно и так сформулировать.

Вложения

я наверное понял о чём вы. если бы мы торговали методом неттинг и нам удалось бы следовать за ценой буквально по пятам, то мы заработали бы 60п, и в отличие от хеджинга получили бы преимущество в 20п. да. так и есть. остаётся дело за малым: научиться следовать за ценой буквально по пятам.
реально может оказаться так, что неттинг вынужден усреднять колебания, а хеджинг реагирует на микротренды. это немаловажная деталь в оптимизации хеджинга (имеющий уши да слышит).

я наверное понял о чём вы. если бы мы торговали методом неттинг и нам удалось бы следовать за ценой буквально по пятам, то мы заработали бы 60п, и в отличие от хеджинга получили бы преимущество в 20п. да. так и есть. остаётся дело за малым: научиться следовать за ценой буквально по пятам.
реально может оказаться так, что неттинг вынужден усреднять колебания, а хеджинг реагирует на микротренды. это немаловажная деталь в оптимизации хеджинга (имеющий уши да слышит).
В вашем примере, трейдеру достаточно было купить, потом закрыть покупку через 20п,, после того как цена вернется к предыдущему значению - продать и закрыть продажу через 20п, и никакие локи, тут, не нужны ни для чего.

В вашем примере, трейдеру достаточно было купить, потом закрыть покупку через 20п,, после того как цена вернется к предыдущему значению - продать и закрыть продажу через 20п, и никакие локи, тут, не нужны ни для чего.
совершенно согласен. вы изложили принцип неттинг-трейдинга. великое множество трейдеров и пользуются им. и я тоже раньше. но потом стал исследовать ненаправленный трейдинг тоже, где не надо гадать, куда цена пойдёт. потом рассмотрел и хеджинг-трейдинг. о чём и была речь в случае 20+20=40.

Посмотрели (193) Посмотреть

Назад
Верх