Кто ищет , тот всегда найдёт.

• Автор темы Автор темы tomans
  • Дата начала Дата начала

Coteus

Местный знаток
Огласка того или иного алгоритма НИКАК не отразится на результатах торговли в будущем.
Это болезнь всех новичков, которые считают себя умнее других.
Если чел из жадности не желает делиться своими "секретами", то Бог ему в помощь и тренд в придачу. ;)
Дело в том, что НЕТ никаких секретов успешной торговли, всё подобные утверждения есть выдумки
не очень грамотных трейдеров и умных людей.
Просто есть грамотный подход в спекулятивном трейдинге, а есть подход дилетанта.
Вот дилетанты и верят в существование неких "секретных паттернов и моделей" и даже изобретают их сами.
Успех в спекулятивной биржевой игре достигается за счёт Риска и за счёт умения ограничивать этот Риск. (y)
Ага, а если чемпион мира по покеру, зарабатывающий миллионы, расскажет все свои секреты, то это никак не отразится на его будущих доходах :ROFLMAO:. Кстати покер от трейдинга не сильно отличается - та же игра вероятностей...

А еще, если читали книги по тех.анализу, то в любой из них говорится от том, что процент отработки основных моделей 1-2-3, ГиП, двойная вершина и т.д. равен порядка 50% и это именно от того, что большинство трейдеры их знают и применяют. А вот как в тех же фигурах находить точки входа с высоким МО, вам действительно никто не расскажет, разве что дурак.

Sergey85

Прохиндей!
Ещё отличный индикатор на эту тему написал Домовенок. Здесь на сайте точно есть.
Screenshot_168.jpg
Снимок тоже старый. год или 2 назад.

FxxHacker

Активный участник
А вот как в тех же фигурах находить точки входа с высоким МО, вам действительно никто не расскажет, разве что дурак.
То есть вы тоже верите в существование "секретных" паттернов и стратегий? :unsure:
Все ваши "секреты" разбиваются о простую рыночную закономерность, а именно,
СЛУЧАЙНОСТЬ Рыночной цены.

Последнее редактирование:

FxxHacker

Активный участник
Согласен, но не полностью. Если у стратегии есть уязвимость, то не исключено, что брокеры к ней прикрутят плюшки которые сделают не возможной дальнейшую торговлю по ней. Вот несколько примеров: до 2008 или 2010 года отлично работала стратегия торговли на новостях (ни проскальзований, ни расширений спреда, ни разрыва котировок не было), после того как каждый ленивый стал про это говорить и так торговать получили все то чего не было. Советники "ночники": прекрасно работали определенный промежуток времени и вдруг ночью дойные центры начали спред двигать. Была еще стратегия по гэпу с пятницы на понедельник: на закрытии пятницы на одном счету продавали, а на втором счету покупали актив на полную котлету с плечом 200 и выше, итог с пятницы на воскресенье при переносе позиций кредитное плечо снизили плюс спред расширяют на открытие рынка.
Мы говорим о РАЗНОМ! Я говорю о Реальных Рыночных Механизмах.
Рынок просто НЕ знает о вашем существовании и о существовании вашей торговой Стратегии.
Вы же говорите о "противодействии" дилеров-кухонь своим успешным клиентам-трейдерам.

Coteus

Местный знаток
То есть вы тоже верите в существование "секретных" паттернов и стратегий? :unsure:
Все ваши "секреты" разбиваются о простую рыночную закономерность, а именно,
СЛУЧАЙНОСТЬ Рыночной цены.
Случайность рыночной цены это как - когда кто-то продает огромными объемами, а цена идет вверх что ли 😐? Разве цену не спрос/ предложение двигают, а она сама по себе ходит :rolleyes:?

FxxHacker

Активный участник
Случайность рыночной цены это как - когда кто-то продает огромными объемами, а цена идет вверх что ли 😐? Разве цену не спрос/ предложение двигают, а она сама по себе ходит :rolleyes:?
Случайность - это когда я поставил Лимит-Ордер, а Рынок развернулся не доходя условно 1 пункт,
и я остался БЕЗ позиции, которая могла принести Прибыль. :cry:
Случайность - это когда я поставил SL-Ордер, а Рынок выбил его и через условно 1 пункт развернулся и пошёл в сторону Профита, которого уже не будет, ибо зафиксированы Убытки. :cry:

Coteus

Местный знаток
Случайность - это когда я поставил Лимит-Ордер, а Рынок развернулся не доходя условно 1 пункт,
и я остался БЕЗ позиции, которая могла принести Прибыль. :cry:
Случайность - это когда я поставил SL-Ордер, а Рынок выбил его и через условно 1 пункт развернулся и пошёл в сторону Профита, которого уже не будет, ибо зафиксированы убытки. :cry:
То о чем вы говорите это не случайность, а работа вашей ТС, которая к закономерностям рынка никакого отношения не имеет ;).

FxxHacker

Активный участник
откуда тебе-то, Фишер, что-нибудь о них знать -)
А для вас, форумный Чудак, дополнительно сообщаю, что Рынок НЕ только СЛУЧАЕН, но и НЕРАЦИОНАЛЕН.
Что такое Нерациональность Рынка, найдёте в Гугле. ;)

zul_

Активный участник
А для вас, форумный Чудак, дополнительно сообщаю, что Рынок НЕ только СЛУЧАЕН, но и НЕРАЦИОНАЛЕН.
Что такое Нерациональность Рынка, найдёте в Гугле. ;)
вижу я, ты прям дОка в теории, даже вон гугла цитируешь, теоретик-"сообщатель" -))
Так я говорю, корону-то поправь, чтоб на ушах не висла -)
А то, не ровён час, впросак можешь попасть -)

Последнее редактирование:

Roman22

Активный участник
Если кому нужен этот индикатор пишите, выложу следующим постом. Сам по нему не работаю, но в коллекции есть. В тестере прогонял, не рисует.

Вложения

• БИТОК.jpg
    БИТОК.jpg
    271,8 КБ · Просмотры: 132
  • ЕВРОЙЕНА.jpg
    ЕВРОЙЕНА.jpg
    275,6 КБ · Просмотры: 132
  • ЗОЛОТО.jpg
    ЗОЛОТО.jpg
    283,2 КБ · Просмотры: 132

tomans

Активный участник
Да, мне нужен. Выложите, пожалуйста.
Если нужен индикатор , возьми обычный MACD . Когда индюк нарисует скрытую дивергенцию (продолжение тренда) на Н1 или Н4 , переходишь на М5 или М15 , и ждёшь на самой вершине волну Вульфа с двойным дивером . Соотношение лося к профиту 1:10 , но сигналы очень редкие (раз в три месяца) , поэтому в своё время я забросил эту идею . И работа только по основным валютным парам , включая AUD\USD , NZD\USD , USD\CAD.

spiderman8811

Местный житель
Ну хоть до кого-то дошло)

Sergerk

Местный житель
Не, это не случайность... )))
То, что ты описываешь - это, когда рынку по его законам нужно куда-то двинуть, а чудные хомяки, пользуясь, типа, теханализом, прут объемами против законов природы... )))
А так-то рыночная цена не случайна... ))

Посмотрели (315) Посмотреть

Верх