Логика изобретателя при конструировании ГРААЛЯ

VNIK

Местный знаток
Почти. Скажите, а из моего примера, вы бы ТС какого трейдера выбрали первого - прибыльную или второго - граальную :)?
Конечно граальную!
Прибыльная ТС в любой момент может лажануть...
А граальная ТС будет ПОСТОЯННО приносить ПРИБЫЛЬ...
Ущучил разницу?...

Coteus

Местный знаток
Конечно граальную!
Прибыльная ТС в любой момент может лажануть...
А граальная ТС будет ПОСТОЯННО приносить ПРИБЫЛЬ...
Ущучил разницу?...
А что, отсутствие убыточных сделок, за какой-то период, как-то гарантирует их отсутствие или слив депозита в будущем? С какого бы это просадона 😐?

Tankk

Вот в сети нашел определение грааля.

Грааль — на трейдерском жаргоне обозначает индивидуальный секрет торговли, приносящий деньги трейдеру.​

«Большинство трейдеров (особенно начинающие) считают ГРААЛЕМ безубыточную торговую систему, совокупность навороченных индикаторов, которые НЕ ДАЮТ ЛОЖНЫХ входов в рынок… и т.д.» [3]
Большинство трейдеров не могут понять сложности построения системы и просто пытаются найти индикатор Святого Грааля, который будет делать все на свете. Такие трейдеры готовы поверить, что один идеальный индикатор будет определять все тренды, задавать время вхождения и даже сигнализировать о выходах и поворотах. Популярная практика возлагать доверие на один индикатор, производящий серии сигналов, неизбежно обречена на неудачу, потому что когда природа любого из элементов системы изменится, система потерпит неудачу.
По поводу "бреда неудачника" Вы неправы. Tankk известный и уважаемый на форуме человек. Созданные им индикаторы известны далеко за пределами этого форума.
Ваше неприятие его позиции я объяснил ранее. Восприятие разное, и ничего с этим поделать нельзя.
да я тут вообще ни при чём.. вы ж не меня цитируете, а приводите «текст из Интернета»....

Ну а теперь ВАШЕ мнение по поводу этого "бреда Неудачника"...?
слышь ты, Удачник :ROFLMAO::ROFLMAO:
в словах marattmb больше смысла, чем в твоём первом посте:
действительно, у каждого успешного трейдера свой Грааль.
и каждый начинающий трейдер стремится создать индюка/сову/систему, которая бы выполняла всю работу....

а ты что за ЧУШЬ пишешь? ⬇️
Определимся, что значит "стабильная прибыль"?... Стабильная прибыль - это длительная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX".
ты хоть понимаешь смысл слова «стабильный»??

1, на финансовых рынках никогда не было и не будет «стабильности» = слишком много участников, и у каждого свой интерес.
финансовые спекуляции и пользуются популярностью, так как это самый быстрый/законный способ обогащения…

2, «стабильная прибыль» = это постоянный/фиксированный доход, который приносит твоя «система» независимо от колебаний рынка.
например.. ты ставишь цель +50% в месяц.. погрешность 5% == это СТАБИЛЬНОСТЬ !!!
далее ты торгуешь по своей «системе», и собираешь статистику за 1 год = 12 месяцев… общий итог +420% годовых…
пару месяцев ты получил +40+50%.. но некоторые месяцы твоя прибыль всего +15+25%.. а в некоторые +70+80%... и по итогу ты недобрал 180% прибыли.
то есть.. твоя система НЕСТАБИЛЬНА!! ;)

вопрос: что ты будешь делать с такой системой:
ты будешь её улучшать/модернизировать? или выбросишь эту систему в мусорку?
вопрос конечно риторический, т.к. ответ очевиден: исходя из «логики» Вника «нестабильную систему» надо выбросить в мусорку!!

3, твоя «длительная СЕРИЯ» = это масло масляное..
и опять же пример.. допустим, у тебя серия из 100 сделок: из них 20 убыточные.. но валовая прибыль +150%...
такую «серию» мы можем считать длительной/стабильной/прибыльной?? или тоже в мусорку??
конечно в мусорку!! :ROFLMAO: ведь серия внутри серии прерывается убыточными сделками!!

и здесь я уже молчу про «СТАБИЛЬНОСТЬ».. см. выше…
получить «длительную серию».. непрерывную серию сделок = это та ещё проблема…
самое простейшее, что я всегда привожу в пример = это «новости», которые будоражат рынки почти каждый день.. + черные лебледя…

Да, восприятие разное, но должен присутствовать хотя бы здравый смысл...
в твоих постах «здравый смысл» отсутствует напрочь :sleep:
у тебя одни только общие/избитые фразы, чушь/бред и куча противоречий…

Это к тому, что ГРААЛИ существуют..., и если кто-то их не воспринимает, то это его личное дело...
а разве кто-то с этим спорит??
marattmb ровно об этом тебе и сказал…
и я всегда говорю: Граалей не бывает, но из каждого индюка можно сделать Грааль!! :sleep: [как бы странно это фраза и не звучала]

Отличия грааля от ПРИБЫЛЬНЫХ стратегий?...
Прибыльных стратегий много, а ГРААЛЬ практически один..., или несколько..., которые отличаются между собой эффективностью торговли...
Главное отличие ГРААЛЯ от прибыльной стратегии - это отсутствие УБЫТОЧНЫХ сделок!
Если есть убыточные сделки, то это уже прибыльная стратегия, но не грааль...
Надежность - это и есть грааль! Т.е. отсутствие убыточных сделок!
А размер полученной прибыли - это немного другое...
я смотрю.. сегодня МАРАЗМ тебя долбит особенно жоско :unsure:
ну тогда слово «длительная» ты должен заменить на «бесконечная» .. ты вообще осознаёшь разницу?? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Определимся, что значит "стабильная прибыль"?... Стабильная прибыль - это длительная бесконечная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX".

VNIK

Местный знаток
А что, отсутствие убыточных сделок, за какой-то период, как-то гарантирует их отсутствие или слив депозита в будущем? С какого бы это просадона 😐?
Ты опять ничего не понял!
Именно это ( отсутствие убыточных сделок ) и определяет граальную стратегию...
Ты же все время скатываешься на ПРИБЫЛЬНУЮ стратегию...
Я понимаю, для тебя это привычно..., и все остальное не понятно...
Издержки воспитания и образования...
Ну... бывает...

Coteus

Местный знаток
Ты опять ничего не понял!
Именно это ( отсутствие убыточных сделок ) и определяет граальную стратегию...
Ты же все время скатываешься на ПРИБЫЛЬНУЮ стратегию...
Я понимаю, для тебя это привычно..., и все остальное не понятно...
Издержки воспитания и образования...
Ну... бывает...
Да куда уж мне... Зато у меня ума хватает понять, что такой "грааль" мне не нужен :D, Куда лучше стать вторым Тюдором Джонсом - заработать $ миллиарды, имея 20% прибыльных сделок, чем зарабатывать гроши и пересиживая убытки наяривать на безубыточность, которая к тому же ни разу не безубыточность, поскольку плавающий убыток не перестает быть убытком...

VNIK

Местный знаток
Да куда уж мне... Зато у меня ума хватает понять, что такой "грааль" мне не нужен :D, Куда лучше стать вторым Тюдором Джонсом - заработать $ миллиарды, имея 20% прибыльных сделок, чем зарабатывать гроши и пересиживая убытки наяривать на безубыточность, которая к тому же ни разу не безубыточность, поскольку плавающий убыток не перестает быть убытком...
А вот здесь ты ПРАВ!

Каждый Трейдер - кузнец СВОЕГО счастья!

FxxHacker

Активный участник
Могу, конечно, ошибиться. Но мне кажется, имел место ложный пробой. Если Вы посмотрите как Н1, так и Н4, то сигнальные линии стохастиков находятся в зонах перекупленности. Я ожидаю отскок в sell. Но повторяю, могу ошибиться. Имело смысл не рыночный ордер открыть, а выставить стоповый ордер, Вы же видели, что цена находилась в зоне сопротивления.
Ну, ваш stochastic вас сегодня не подвёл. Зачёт! (y)
Ну, и я плюсанул 100 пунктов (четвёртый знак).

Screenshot_627.png

Удачный день! Всем- спасибо. :)

Nurzhanl

Почетный гражданин
Ребята давайте закроем эту тему. Так как автор этой темы скоро получит "гуру трейдинга" , а людей неопытных это будет сбивать.
Касательно понимания Вашего Грааля и его видения , вы как практикующий трейдер не раскрыли своего видения.
В некоторых текстах вы сами себе противоречите. Данная тема по сути своей, одна вода не заслуживающая внимания для неопытных трейдеров.
Вы не понимаете элементарный риск/ реворд и считаете количество прибыльных сделок Граалем.
Я бы посоветовал вам автор, закрыть данную дискуссию ввиду отсутствия элементарных знаний в торговле.
По поводу споров с Tankk, они бессмысленны. Данный трейдер имеет положительную репутацию в зарубежных форумах. Вы лучше учитесь у него , судя по вашим ответам , вы начинающий трейдер, который только старается приобретать знания от других создавая подобные темы. Так учитесь использованию индикаторов, на начальном этапе будете опираться на них ,а Tankk подскажет , так как он их создаёт , имеет колоссальный опыт в этой сфере, ну если вы вежливо попросите его.
Всего наилучшего Вам.

VNIK

Местный знаток
Ребята давайте закроем эту тему. Так как автор этой темы скоро получит "гуру трейдинга" , а людей неопытных это будет сбивать.
Касательно понимания Вашего Грааля и его видения , вы как практикующий трейдер не раскрыли своего видения.
В некоторых текстах вы сами себе противоречите. Данная тема по сути своей, одна вода не заслуживающая внимания для неопытных трейдеров.
Вы не понимаете элементарный риск/ реворд и считаете количество прибыльных сделок Граалем.
Я бы посоветовал вам автор, закрыть данную дискуссию ввиду отсутствия элементарных знаний в торговле.
По поводу споров с Tankk, они бессмысленны. Данный трейдер имеет положительную репутацию в зарубежных форумах. Вы лучше учитесь у него , судя по вашим ответам , вы начинающий трейдер, который только старается приобретать знания от других создавая подобные темы. Так учитесь использованию индикаторов, на начальном этапе будете опираться на них ,а Tankk подскажет , так как он их создаёт , имеет колоссальный опыт в этой сфере, ну если вы вежливо попросите его.
Всего наилучшего Вам.
Смешно!
Никаких контраргументов против самой темы...
Ссылки на других, якобы опытных , трейдеров...
Зависть от невозможности понять данную тему...
Не способность оценить возможность разработки ГРААЛЯ...
И поэтому, желание ЗАКРЫТЬ данную тему...
ПРИМИТИВНО это все ... и ВЕСЕЛО читать такие оправдания !!!

VNIK

Местный знаток
Разработка ГРААЛЯ - это отдельная песня....

Почему?

Все просто, большинство трейдеров не верят в существовании ГРААЛЯ...

И переубедить их в этом - не возможно! И это их ПРАВО!

Эта тема рассчитана на не зашоренных трейдеров..., а на тех, кто дружит с логикой и может сложить 2+2...

Поясню еще раз: ГРААЛЬ - это эксклюзивный вариант торговой стратегии...

Т.е. ГРААЛЬ может разработать ЛЮБОЙ Трейдер, если задастся такой ЦЕЛЬЮ!

DIKTATOR

Почетный гражданин
Разработка ГРААЛЯ - это отдельная песня....

Почему?

Все просто, большинство трейдеров не верят в существовании ГРААЛЯ...

И переубедить их в этом - не возможно! И это их ПРАВО!

Эта тема рассчитана на не зашоренных трейдеров..., а на тех, кто дружит с логикой и может сложить 2+2...

Поясню еще раз: ГРААЛЬ - это эксклюзивный вариант торговой стратегии...

Т.е. ГРААЛЬ может разработать ЛЮБОЙ Трейдер, если задастся такой ЦЕЛЬЮ!
а может грааль это понимание хода цены, как вы это понимаете разницы нет, по Вильямсу,Ганну,Вайкоффу или Доу, но ключевое это ПОНИМАНИЕ,а то смотришь порой, люди обсуждают что такое тренд)))....ясно откуда берется это понятие о граале)))....из вакуума 100%

DIKTATOR

Почетный гражданин
можно даже с примерами
в баре отмеченном кругом покупатели доказали свою силу, движение изменилось, заходим в позу зарабатываем пункты))
Снимок экрана 2025-01-22 в 12.33.08.png

*Tasha*

Местный знаток
Логика Изобретателя отличается от логики рядового Трейдера
Согласна. Иначе, они не смогли бы ничего изобрести.)))

Логика Изобретателя:

1. Рынок не постоянен - цена скачет вверх или вниз не упорядоченно и ритмы рынка меняются часто и не предсказуемо.
Я, как Изобретатель;), подписываюсь под каждым этим словом. Предсказать рынок - невозможно. А все совпадения - случайны.))) Поэтому, работать надо над тем, чтобы система не зависела ни от чего, кроме хода цены в любом направлении. И давно пришла к выводу, что рынок можно обуздать только математическим преимуществом.

Посмотрели (233) Посмотреть

Смотрят сейчас (6) Посмотреть

Верх