Логика изобретателя при конструировании ГРААЛЯ

VNIK

Местный знаток
Логика Изобретателя отличается от логики рядового Трейдера, по ряду причин, основная из которых является - решение конкретной технической задачи, не взирая на стереотипы и заблуждения, присущие финансовым рынкам в головах обычных Трейдеров.

В чем заключается логика "обычных трейдеров"?...

"Обычные трейдеры", почему-то, начинают предсказывать и ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩУЮ цену инструмента, полагая, что они уже достигли уровня Ванги... Все эти предположения и предсказания эфемерны и ошибочны, по той простой причине, что рынок завязан на огромный массив разноплановых данных, которые могут изменяться в любой момент, поэтому просчитать БУДУЩУЮ ЦЕНУ инструмента не представляется возможным...

Правильная логика должна базироваться на КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ в ТЕКУЩЕМ времени, а не предсказывать будущую цену..., но если опираться на закономерности рынка, например, НАПРАВЛЕНИЕ роста или падения графика инструмента, то такая стратегия уже заслуживает внимания... Только в этом случае можно разработать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНУЮ стратегию торговли на валютных рынках.

Примерные рассуждения Изобретателя в трейдинге...

Допустим перед Изобретателем стоит задача: Получение стабильной прибыли в трейдинге.

Определимся, что значит "стабильная прибыль"?... Стабильная прибыль - это длительная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX".

Логика Изобретателя:

1. Рынок не постоянен - цена скачет вверх или вниз не упорядоченно и ритмы рынка меняются часто и не предсказуемо.

2. Можно разбить весь временной ряд рынка на несколько участков с разным движением цены, и выделить ТОЛЬКО те участки рынка, где идет длительное, направленное в одну сторону, сильное движение цены, т.е. сильный тренд. Естественно, таких участков будет не много, но ОНИ БУДУТ!

3. Определением "СИЛЬНОГО ТРЕНДА" займемся отдельно.

4. Если мы будем уверены в наличии таких участков, то задача решается просто - ТОРГОВЛЯ ТОЛЬКО на этих участках, и задача, по существу, будет решена.

По п. 3. Самый простой вариант ( но не единственный ) определения сильного тренда - это ОДИНАКОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ трендовых индикаторов на многих таймфреймах по данной паре из списка, где наряду с дневным графиком отслеживаются 8 час, 4 час и 2 час графики ( не обязательно именно эти ), которые будут подтверждать сильное движение на рынке. Естественно, здесь есть свои тонкости и много, но основная идея понятна...

Таким образом, заявленная задача решена. Но, конечно же, решений этой задачи может быть очень много и самых разных...

Естественно, работу по п.2 мы проводим на ИСТОРИИ РЫНКА... Тогда возникает вопрос, а каким образом данные на истории связаны с ТЕКУЩИМ РЫНКОМ? Ответ в пункте 3, а именно, ДУБЛИРОВАНИИ ДАННЫХ на многих графиках - согласитесь, в этом случае появление ложного сигнала для действий на рынке ОЧЕНЬ НИЗКОЕ!

Nurzhanl

Почетный гражданин
Логика Изобретателя отличается от логики рядового Трейдера, по ряду причин, основная из которых является - решение конкретной технической задачи, не взирая на стереотипы и заблуждения, присущие финансовым рынкам в головах обычных Трейдеров.

В чем заключается логика "обычных трейдеров"?...

"Обычные трейдеры", почему-то, начинают предсказывать и ОПРЕДЕЛЯТЬ БУДУЩУЮ цену инструмента, полагая, что они уже достигли уровня Ванги... Все эти предположения и предсказания эфемерны и ошибочны, по той простой причине, что рынок завязан на огромный массив разноплановых данных, которые могут изменяться в любой момент, поэтому просчитать БУДУЩУЮ ЦЕНУ инструмента не представляется возможным...

Правильная логика должна базироваться на КОНКРЕТНЫХ ФАКТАХ в ТЕКУЩЕМ времени, а не предсказывать будущую цену..., но если опираться на закономерности рынка, например, НАПРАВЛЕНИЕ роста или падения графика инструмента, то такая стратегия уже заслуживает внимания... Только в этом случае можно разработать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВНУЮ стратегию торговли на валютных рынках.

Примерные рассуждения Изобретателя в трейдинге...

Допустим перед Изобретателем стоит задача: Получение стабильной прибыли в трейдинге.

Определимся, что значит "стабильная прибыль"?... Стабильная прибыль - это длительная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX".

Логика Изобретателя:

1. Рынок не постоянен - цена скачет вверх или вниз не упорядоченно и ритмы рынка меняются часто и не предсказуемо.

2. Можно разбить весь временной ряд рынка на несколько участков с разным движением цены, и выделить ТОЛЬКО те участки рынка, где идет длительное, направленное в одну сторону, сильное движение цены, т.е. сильный тренд. Естественно, таких участков будет не много, но ОНИ БУДУТ!

3. Определением "СИЛЬНОГО ТРЕНДА" займемся отдельно.

4. Если мы будем уверены в наличии таких участков, то задача решается просто - ТОРГОВЛЯ ТОЛЬКО на этих участках, и задача, по существу, будет решена.

По п. 3. Самый простой вариант ( но не единственный ) определения сильного тренда - это ОДИНАКОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ трендовых индикаторов на многих таймфреймах по данной паре из списка, где наряду с дневным графиком отслеживаются 8 час, 4 час и 2 час графики ( не обязательно именно эти ), которые будут подтверждать сильное движение на рынке. Естественно, здесь есть свои тонкости и много, но основная идея понятна...

Таким образом, заявленная задача решена. Но, конечно же, решений этой задачи может быть очень много и самых разных...

Естественно, работу по п.2 мы проводим на ИСТОРИИ РЫНКА... Тогда возникает вопрос, а каким образом данные на истории связаны с ТЕКУЩИМ РЫНКОМ? Ответ в пункте 3, а именно, ДУБЛИРОВАНИИ ДАННЫХ на многих графиках - согласитесь, в этом случае появление ложного сигнала для действий на рынке ОЧЕНЬ НИЗКОЕ!
"Стабильная прибыль - это длительная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX" ----- вы уже не туда свернули )))

VNIK

Местный знаток
"Стабильная прибыль - это длительная СЕРИЯ положительных сделок, что , в принципе, соответствует понятию "ГРААЛЬ на FOREX" ----- вы уже не туда свернули )))
Составьте СВОЕ понятие "Грааль на форексе"..., и тогда будет тема для дискуссии ...
А пока , только Ваше мнение против других мнений ... И не более того...

Последнее редактирование:

FxxHacker

Активный участник
Насколько я смог понять, себя вы, VNIK, относите с категории "Изобретатель"? ;)

Tankk

Старайся работать над собой..., и может быть получится что-то путное... Но это не точно...
да куда уж мне :ROFLMAO::ROFLMAO: поэтому я лучше тебя подожду :unsure: может по прошествии 15 лет, ты всё таки покажешь нам что-нибудь полезное по части трейдинга!?

кстати.. а почему в первом посте ты не выложил скрины с твоими граальными индюками?
ведь без них твоя чушь не склеится в получение стабильной прибыли.

давай что ли тогда я прорекламирую твои изумительные индюки :unsure: и заметь - бесплатно рекламирую!! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

твой анализ это полный отстой!!_14-11-2024_VNIK.png

Последнее редактирование модератором:

Nurzhanl

Почетный гражданин
Составьте СВОЕ понятие "Грааль на форексе"..., и тогда будет тема для дискуссии ...
А пока , только Ваше мнение против других мнений ... И не более того...
Самая главное это риск/ реворд, а не количество положительных сделок. Если вы уважаемый открываете тему , будьте добры в элементарных вопросах разобраться.

Coteus

Местный знаток
Логика Изобретателя отличается от логики рядового Трейдера...
О, новая тема! Вы прямо как кузнец, который не может, профессор :).
но если опираться на закономерности рынка, например, НАПРАВЛЕНИЕ роста или падения графика инструмента,
У вас упал гафик инструмента? Ай-яй-яй, могу вам, тут, только посочувствовать ;)...
Длительная серия прибыльных сделок это ни разу не стабильная прибыль - любой дурак сможет сделать серию из ста-двухсот прибыльных сделок, что ни разу не делает его ни успешным трейдером ни, тем более, граальщиком. И вот вы постоянно говорите про стабильную прибыль, а вот какой уровень этой самой стабильной прибыли должен показывать успешный трейдер: 6% годовых ? 20% годовых? 3-5% в месяц? и т.д. и какую прибыль по-вашему должна быть у трейдера, нашедшего грааль?
А вот если идет падение цены инструмента на пять-десять фигур, за несколько часов, и на графике одни красные свечи, то это сильный тренд или нет - что обычно, в таких ситуациях, говорят ваши индикаторы :rolleyes:?

marattmb

Гуру форума
У нас у всех разное восприятие. Каждый по-своему прав. И переубедить друг друга на вряд-ли удастся.

VNIK

Местный знаток
Самая главное это риск/ реворд, а не количество положительных сделок. Если вы уважаемый открываете тему , будьте добры в элементарных вопросах разобраться.
Вот об этом и говорю!
Без определения "ГРААЛЬ на форексе" - это все мнение одного трейдера против мнения другого трейдера..., т.е. сотрясение воздуха...

VNIK

Местный знаток
Хочу уточнить, что в Вашем понимании "реворд"?...
Риски - понятно... Риски есть и в убыточной стратегии , и в прибыльной стратегии, и в ГРААЛЯХ... Риски были, есть и будут всегда...
Другой вопрос, что риски можно немного снизить, если работать по тренду...
Но от рисков никуда не уйти!
Поэтому опираться на риски - не правильно, так как они есть ( присутствуют ) по определению...

Поясните свое определение понятию "ГРААЛЬ на форексе"...

Tankk

Хочу уточнить, что в Вашем понимании "реворд"?...
Риски - понятно... Риски есть и в убыточной стратегии , и в прибыльной стратегии, и в ГРААЛЯХ... Риски были, есть и будут всегда...
Другой вопрос, что риски можно немного снизить, если работать по тренду...
Но от рисков никуда не уйти! Поэтому опираться на риски - не правильно, так как они есть ( присутствуют ) по определению...
...

_18-01-2025_171008.png

Поясните свое определение понятию "ГРААЛЬ на форексе"...
это твоя тема!!
ты и должен пояснить, что ты считаешь за "ГРААЛЬ".. и какую стратегию можно считать "ПРИБЫЛЬНОЙ"...
до сих пор не можешь свою "логику" выровнять :cry: бедолага 😂😂

VNIK

Местный знаток
это твоя тема!!
ты и должен пояснить, что ты считаешь за "ГРААЛЬ".. и какую стратегию можно считать "ПРИБЫЛЬНОЙ"...
чушьню какую-то прогнал в первом посте.. до сих пор не можешь свою "логику" выровнять :cry: бедолага 😂😂
мое определение грааля описано в ЭТОЙ теме...

Tankk

мое определение грааля описано в ЭТОЙ теме...
где? покажи!! я не вижу ... вот это что ли ?? ⬇️
это гнусная чушь!! ⬆️ ещё раз тебе повторяю :sleep:

Но зачем же портить твое отношение со всеми другими трейдерами?...
ты считаешь себя трейдером!? o_O ооочень смешно :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

может тогда ты покажешь нам и хорошие точки входа в рынок? ну с оптимальным соотношением риск/прибыль?
а сможешь показать на графике лично твои сделки и стейты?? ⬇️

:ROFLMAO::ROFLMAO: нуу лично ты никогда не отвечаешь на ПРЯМЫЕ ВОПРОСЫ :unsure: тогда какие у тебя могут быть претензии к другим людям??
вот пример из последнего = Пример малоубыточной стратегии

и ещё раз я спрашиваю тебя:
покажи как ты торговал по твоим рисующим индюкам: где заходил, где выходил? на каких ТФ?
каков твой РЕЗУЛЬТАТ: прибыль? убыток? количество пунктов??

marattmb

Гуру форума
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. У нас, у всех, восприятие разное. И подстраивать под свое восприятие кого-либо, дело неблагодарное. Я, например, стараюсь использовать закономерности рынка, что дает стабильный и длительный профит.
В моем понимании, грааль выглядит примерно, как на скриншоте. Хотя, многие могут со мной и не согласиться.
Пока это еще сырой вариант, нуждается в шлифовке. Да и нужна еще проверка временем. Это я на биткоине сегодня шлифовал претендента на грааль.

Вложения

• 2025-01-19_00-03-04.png
    2025-01-19_00-03-04.png
    111,9 КБ · Просмотры: 41

VNIK

Местный знаток
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию. У нас, у всех, восприятие разное. И подстраивать под свое восприятие кого-либо, дело неблагодарное. Я, например, стараюсь использовать закономерности рынка, что дает стабильный и длительный профит.
В моем понимании, грааль выглядит примерно, как на скриншоте. Хотя, многие могут со мной и не согласиться.
Пока это еще сырой вариант, нуждается в шлифовке. Да и нужна еще проверка временем. Это я на биткоине сегодня шлифовал претендента на грааль.
Для начала нужно СФОРМУЛИРОВАТЬ понятие "ГРААЛЬ"...
Уже потом продолжить рассмотрение Грааля...

Поймите, что Ваши скрины каждый Трейдер будет рассматривать со своей точки зрения...
И опять начнутся непонятки...

FxxHacker

Активный участник
Я, например, стараюсь использовать закономерности рынка, что дает стабильный и длительный профит.
Я правильно понимаю, что вы состоявшийся трейдер? (y)
Если это так, то я хочу попросить вас об одной маленькой мелочи.
Я вчера вечером под Закрытие Рынка сдуру продал USD/CAD по 1,4470, в надежде, что Рынок откатит вниз, но этого, к сожалению, не произошло, и Рынок Закрылся на своих ценовых D/W Максимумах.
Теперь я сижу на иголках и с ужасом жду понедельника. :cry:
Какие ваши соображения по этой паре на понедельник и предстоящую неделю в целом?
Спасибо.

marattmb

Гуру форума
Могу, конечно, ошибиться. Но мне кажется, имел место ложный пробой. Если Вы посмотрите как Н1, так и Н4, то сигнальные линии стохастиков находятся в зонах перекупленности. Я ожидаю отскок в sell. Но повторяю, могу ошибиться. Имело смысл не рыночный ордер открыть, а выставить стоповый ордер, Вы же видели, что цена находилась в зоне сопротивления.

Вложения

• 2025-01-19_00-45-34.png
    2025-01-19_00-45-34.png
    40,7 КБ · Просмотры: 45

marattmb

Гуру форума
Для начала нужно СФОРМУЛИРОВАТЬ понятие "ГРААЛЬ"...
Уже потом продолжить рассмотрение Грааля...

Поймите, что Ваши скрины каждый Трейдер будет рассматривать со своей точки зрения...
И опять начнутся непонятки...
Вот в сети нашел определение грааля.

Грааль​

Грааль — на трейдерском жаргоне обозначает индивидуальный секрет торговли, приносящий деньги трейдеру.

«Большинство трейдеров (особенно начинающие) считают ГРААЛЕМ безубыточную торговую систему, совокупность навороченных индикаторов, которые НЕ ДАЮТ ЛОЖНЫХ входов в рынок… и т.д.» [3]

Большинство трейдеров не могут понять сложности построения системы и просто пытаются найти индикатор Святого Грааля, который будет делать все на свете. Такие трейдеры готовы поверить, что один идеальный индикатор будет определять все тренды, задавать время вхождения и даже сигнализировать о выходах и поворотах. Популярная практика возлагать доверие на один индикатор, производящий серии сигналов, неизбежно обречена на неудачу, потому что когда природа любого из элементов системы изменится, система потерпит неудачу.

VNIK

Местный знаток
Вот в сети нашел определение грааля.

Грааль​

Грааль — на трейдерском жаргоне обозначает индивидуальный секрет торговли, приносящий деньги трейдеру.

«Большинство трейдеров (особенно начинающие) считают ГРААЛЕМ безубыточную торговую систему, совокупность навороченных индикаторов, которые НЕ ДАЮТ ЛОЖНЫХ входов в рынок… и т.д.» [3]

Большинство трейдеров не могут понять сложности построения системы и просто пытаются найти индикатор Святого Грааля, который будет делать все на свете. Такие трейдеры готовы поверить, что один идеальный индикатор будет определять все тренды, задавать время вхождения и даже сигнализировать о выходах и поворотах. Популярная практика возлагать доверие на один индикатор, производящий серии сигналов, неизбежно обречена на неудачу, потому что когда природа любого из элементов системы изменится, система потерпит неудачу.
Ну а теперь ВАШЕ мнение по поводу этого "бреда Неудачника"...?

Посмотрели (240) Посмотреть

Смотрят сейчас (9) Посмотреть

Верх