вот фильтр Ходрика-Прескота он иногда может о чем-то о своем мечтать) хотел я попробовать по разностям что-то подобное сделать, но все как-то не соберусь)Индикатор по Ляпунову, разработал теорию устойчивости, что в торговле бывает очень нужно, ведь у тренда неизвестно слом начался или небольшая коррекция).
Индикатор немного попорчен Ходриком-Прескотом
)) ... Красиво получилось!вот фильтр Ходрика-Прескота он иногда может о чем-то о своем мечтать) хотел я попробовать по разностям что-то подобное сделать, но все как-то не соберусь)
этот индикатор является частью скальперского робота, но и в нормальной торговле с него можно поиметь толику пользы. Он собирает статистику по барам, а в результате можно получить ответ насколько благоприятно открывать позицию в данный момент времени. Например, по каким-то своим индикаторам у вас на открытии бара вышел сигнал Buy. Сразу не дергаемся, ждем малость. Тут это чудо показывает - ага, buy да еще 85 единиц (ну или какой там порог выберите) вот тогда, погнали... В случае успеха, прибавите сколько-нибудь пунктов в плюс, а в случае неудачи минус сократится.
Посмотреть вложение 455123
Индюк в свое время отторговал, но он был частью системы Беляева которая прогнозирует следующий бар с высокой вероятностью. Она так и называется "ТС Расчет следующей свечи" . В 2012 году он вел тему на "форекс деньги". Сейчас на: w ww.fx.co/ru/analysis?author=34
Мы тогда вели разработку на форума Адмирала, но они ликвидировали свой форум, все обсуждение пропало и работа продолжения не получила.
Алерт добавил, но проверить не смог - пока не было сигнала
Посмотреть вложение 455239
Алекс, плиз, также добавь MTF режим и ограничитель по истории.Совсем простенький индикатор, который прогнозирует значение цены open на один шаг вперед. Прогноз строится по трем разностям. С учетом весовых коэффициентов получается выражение типа:
x0 = x1 +
+k1*(x1-x2) // это скорость
+k2*(x1-2*x2+x3) // это ускорение
+k3*(x1-3*x2+3*x3-x4) // это хз чё
Дополнительно попросим, чтобы сумма квадратов коэффициентов была поменьше. Тогда шумовая полоса будет поуже. Получаем:
Посмотреть вложение 455956
День Добрый!Привет! Генри, походу с MTF режимом не хочет работать, нет сигналов.
Положим, что внутри бара цена движется прямолинейно между основными точками по кратчайшему пути.
кто-нибудь может мне объяснить какого уха это нужно?
Алекс, не фурычат...зачем эти MTF? зачем ограничивать историю, если средненький зигзаг или боллинджер потребляет ресурсов много больше? кто-нибудь может мне объяснить какого уха это нужно?
Тут и не поспоришь! Интуиция - это довольно мощный инструмент в руках опытного трейдера. Если человек, так натаскал себя, что не нуждается даже в графике, который сам по себе является индикатором, то им можно только восхищаться. Что тут сказать? Русский гений!не хотел я вот такого, но вы сами меня вынудили) идем согласно истории.
Итак, не так давно сталкиваюсь я с таким утверждением: "индикаторы - отстой, а вот мой интуитивный трейдинг рулит и никакими интегралами его не возьмешь".
Алекс, день добрый!Совсем простенький индикатор, который прогнозирует значение цены open на один шаг вперед. Прогноз строится по трем разностям. С учетом весовых коэффициентов получается выражение типа:
x0 = x1 +
+k1*(x1-x2) // это скорость
+k2*(x1-2*x2+x3) // это ускорение
+k3*(x1-3*x2+3*x3-x4) // это хз чё
Дополнительно попросим, чтобы сумма квадратов коэффициентов была поменьше. Тогда шумовая полоса будет поуже. Получаем:
Посмотреть вложение 455956
для прогноза берется слишком маленькая история, вот и скачет время от времени... тут какие ножницы могут быть: мало истории - большая чувствительность, много истории - сильно сглаживает... к примеру, если взять всю историю, то скорее всего мы получим прогноз вида - что было, то и будет (прогнозное значение равно предыдущему)Алекс, день добрый!
Есть ли шустрый способ распознавать подобные выбросы?
Или это 2 сигмы нормального распределения?
Посмотреть вложение 457355
Алексей, спасибо!для прогноза берется слишком маленькая история, вот и скачет время от времени... тут какие ножницы могут быть: мало истории - большая чувствительность, много истории - сильно сглаживает... к примеру, если взять всю историю, то скорее всего мы получим прогноз вида - что было, то и будет (прогнозное значение равно предыдущему)
но можно попробовать поиграться со склерозом))) параметр Smooth - чем больше, тем сильнее сглаживание