Зеленые доски - это для новичков.. я, как и Малевич, черные квадраты расписываю)Алексей, это ты на зелёной доске мартингалы расписываешь?
Я не прикалывался, просто спросил ты или нет.Зеленые доски - это для новичков.. я, как и Малевич, черные квадраты расписываю)
Про точность -неоспоримо. На графике все цены точны, незнаю почему "так". Но каждая цена особенно для построения линий тренда очень важна. Малейший пробой -что то да значит.
А если строить индикатор выше но только по фетилю и по тени свечи? Как бы не брать в расчёт тело?
То естьдве МАшки, одна по предложению лучших цен к покупке. а вторая для лучших цен продажи. тело =шум.
Добрый вечер! Есть такая возможность, алерт сделать когда индикатор меняет баланс?Коротко про использование. а то шишки посыпятся). Торгуется от линии баланса. Я долго в своё время искал объяснение вообще о принципе торговли по Мюррею. И не согласен с тем что описывают про отбои по уровням. Нельзя по нему искать развороты. Линия баланса смещается. Когда цена приходит на баланс только тут ищется место для входа. Как пример
Алексей. а как вы представляете себе этот индикатор? Это что то для поиска тренда? Или это для поиска баланса. то есть как есть- средняя цена. Или это линия отбоя аля сопротивление -поддержка .Или как то ещё? Чтоб верно понимать что рассматривать. Я как то не торговал по МАшкам, всегда думал что это исторический индикатор и он справедлик как наблюдатель.Предлагаю поговорить о простой скользящей средней. Казалось бы, долго ли умеючи - сложить все значения и поделить на их количество? Отвечаю: умеючи - долго.
тут какой подвох есть... пока индикатор (та же SMA) работает по оси времени - к нему вопросов нет, и он показывает то что показывает... тут уже наша забота как его показания перевести на нормальный язык. Но бывает необходимость перейти от области времени в область значений - считать по оси У, а не Х. И вот тут начинаются танцы. Причем, чаще всего не везет именно скользящей средней) Возьмем например полосы Боллинджера. То что он зарегистрировал название - это конечно хорошо. Но вот сами расчеты - это да... Первое - переход в область значений (а в его полосах это именно так) требует некоторого минимального количества данных (статистика начинается с 30 отсчетов). Если же такого количества данных нет (или не используется), то нужно переходить к устойчивым оценкам. Так будет выглядеть канал среднеквадратичного отклонения здорового трейдераАлексей. а как вы представляете себе этот индикатор? Это что то для поиска тренда? Или это для поиска баланса. то есть как есть- средняя цена. Или это линия отбоя аля сопротивление -поддержка .Или как то ещё? Чтоб верно понимать что рассматривать. Я как то не торговал по МАшкам, всегда думал что это исторический индикатор и он справедлик как наблюдатель.
тут какой подвох есть
да, что-то в этом естьа мне на этой картинке - уровней не хватает
там, на пиках и донышках Боллинджера
Вопрос с котом Шредингера восхитил даже Эйнштейна. Это и есть глобальный вопрос Цена вверх, или цена вниз... без наблюдателя.
День добрый, Axis! Подход оч.полезный в торговле! В другой теме писал:Делал такую штуку. Берем объёмы на М1 за N баров..... Ищем максимальный объём. Принимаем объём как Х. Рисуем уровни по М1 которые на 80% близки к Х. Эти уровни работают вполне. Но есть незадача. Бывают объёмы распределения консолидации и кульминации. Их сложно определить.
Это к слову "А вот теперь, как из этого примитивного подхода сделать что-то полезное. ". добавьте объём.
Незнаю что там учённые курили. Но ничего полезного не видно. Потому оно наверное и второе. фиг докажешь.Тут на днях ученые сделали великое открытие - типа, существует еще и второе измерение. По этому поводу можно открыть шампанское и написать какой-нибудь индикатор. Суть его простая - используем сглаживание по оси времени и по оси значений одновременно. Реализация будет такая: сначала назначаем весовые коэффициенты повдоль (я использовал линейный рост). Потом сортируем цены по их значениям и добавляем еще коэффициентов поперек. Тут может быть три варианта, для разных направлений движения цены. Ну, и смотрим результат