Алекс, нужно сделать их статичными, и будет отлично.на днях мне опять про уровни Фибоначчи напомнили... то ли закон парных случаев, то ли фрактальная динамика)
Ну, про Фибоначчи нам всё ясно - там кролики размножаются туда-сюда. А я человек старый, я как кролики уже не могу. Поэтому будем использовать упорядоченный логит.
Итак, собираем статистику по максимальным отклонениям от цены открытия на N баров вперед, а потом начинаем чертить уровни. Но для этого нужно выбрать единицу изменения. Для этого нам поможет размер спреда - он будет соответствовать плохим уровням и поэтому показывать не будем. А вот уровни ничё так, норм и хорошо - обязательно посмотрим
Посмотреть вложение 453065
Итак, уровни зависят от того что творилось в истории и текущего спреда. Шаг увеличения можно подбирать как вам угодно (но больше ноля), количество уровней может быть каким угодно - максимальное отклонение ограничено наибольшим отклонением на истории, для особо щепетильных советую движения цены вверх и вниз учитывать раздельно.
Ну и зря. Ведь кролики - это не только вкусное мясо, но еще и ценный мех. Вот хомяки да. Это полный ПЭ! Впрочем... если завести питона, то ему могут понравится.на днях мне опять про уровни Фибоначчи напомнили... то ли закон парных случаев, то ли фрактальная динамика)
Ну, про Фибоначчи нам всё ясно - там кролики размножаются туда-сюда. А я человек старый, я как кролики уже не могу. Поэтому будем использовать упорядоченный логит.
Алекс, нужно сделать их статичными, и будет отлично.
отвечу на оба вопроса сразу.а еще мультитаймфреймовыми
Приветствую AlexeNP. А в истории никак не увидеть отрабатывались уровни или нет? Другими словами чтобы увидеть историю нужно чтобы если сегодня я установил на график индикатор то собрать историю нужно начиная с момента установки? Так?отвечу на оба вопроса сразу.
1) Статичность. Для расчета уровней нужно задать значение первого уровня. К примеру, мы хотим найти уровни "плохо", "средне", "хорошо" и т.д. и т.п. Для их расчета нужно значение "очень плохо". В данном случае естественным решением было принять за уровень "очень плохо" размер спреда. Поэтому, спред на месте - уровни тоже стоят как вкопанные, пляшет спред - уровни тоже на месте не стоят. Но если уж вам хочется неподвижности, то ладно...
2) Мультитаймфрейм - тут уже лучше надстройку делать к индикатору, чтобы статистика по истории учитывалась наверняка
всё верно... нужна какая-то статистика.... чисто теоретически можно переделать в обычный индикатор, но ... пока индикатор не наберет достаточного количества данных, он будет показывать все что угодно) и (в МТ4) спред не сохраняется, поэтому исторические показы будут довольно приблизительнымиПриветствую AlexeNP. А в истории никак не увидеть отрабатывались уровни или нет? Другими словами чтобы увидеть историю нужно чтобы если сегодня я установил на график индикатор то собрать историю нужно начиная с момента установки? Так?
Alex, Спасибо!Как это не прискорбно, но с угловыми величинами бывает полный затык и неясность. А именно - даже расчет среднего угла может стать серьезной проблемой. Для примера, будем строить трендовую линию за N отсчетов. Для чего будем определять средний угол по всем парам точек, заодно посчитаем и среднее отклонение. В этом нам поможет свернутое нормальное распределение. А для работы с угловыми величинами нам потребуются синус, косинус, пытливый ум и шаловливые ручки.
В данном случае, я беру строго заданное значение начальной точки и начиная с нее нахожу средний угол по всем парам точек, которые находятся между началом и концом. В итоге получается примерно такая красота.
Посмотреть вложение 453416
Для еще большей красивости можно использовать оценку Тейла-Сена, и конечно же сделать расчет начальной точки.
Если от заданного локального экстремума начинается тренд, то можно полученный вектор попробовать применить к остальным экстремумам тренда.[хрум]В данном случае, я беру строго заданное значение начальной точки и начиная с нее нахожу средний угол по всем парам точек, которые находятся между началом и концом. В итоге получается примерно такая красота.
Посмотреть вложение 453416
Для еще большей красивости можно использовать оценку Тейла-Сена, и конечно же сделать расчет начальной точки.
Работать с временной последовательностью, а не с графиком качественной характеристики процесса (ампер-часы, литры бензина, самосвалы с песком, торговый объем) можно, но чревато низкой точностью, а часто и катастрофически низкой. Мы же при таком подходе не измеряем конкретное состояние, а оперируем неким средним типичным состоянием, которое, полагаясь на авось и на так сойдет, решаем считать универсальным. Разница получается примерно как между средней температурой по больнице и температурой одного конкретного больного. Ну или как варить суп не до готовности, а ровно час, как в рецепте написано; причем не глядя на конфорку, а там то полный газ, то он вообще даже не включен.p1 = p2 + k - время из уравнения пропало, но тем не менее оно есть) время не может не есть, хотя бы потому, что мы так или иначе работаем с последовательностями. Ярким примером такого подхода является фильтр Савицкого - Голея
че ж все так сложно-то у вас?Работать с временной последовательностью, а не с графиком качественной характеристики процесса (ампер-часы, литры бензина, самосвалы с песком, торговый объем) можно, но чревато низкой точностью, а часто и катастрофически низкой. Мы же при таком подходе не измеряем конкретное состояние, а оперируем неким средним типичным состоянием, которое, полагаясь на авось и на так сойдет, решаем считать универсальным. Разница получается примерно как между средней температурой по больнице и температурой одного конкретного больного. Ну или как варить суп не до готовности, а ровно час, как в рецепте написано; причем не глядя на конфорку, а там то полный газ, то он вообще даже не включен.
привет Алекс!Гляжу, кругом - благолепие и красота. Надоело, давайте сеять вокруг хаос и беспорядок. Раз есть гармоническое среднее, то должно быть и противогармоническое . И такое среднее есть и оно является частным случаем средних Лемера. Вот о них и будет данный индикатор.
Представьте, индикатор может работать и как обычное среднее, и как какой-то канальный... запросто. Что получится, зависит от параметра Exponent. 0 - смысла не имеет, 1 - обычная скользящая средняя, 2- контргармоничное среднее...
смотрим Exponent=2
Посмотреть вложение 453429
ну, в общем - чего-то сглаживающее Да и нормально. Но картина начинает меняться при повышении Exponent. Вообще, это среднее может служит детектором огибающей по точкам экстремумов. Вот тут Лемер просил кланяться и передавать привет строителям зигзагов. Представьте, какие у вас будут зигзаги, если сначала вы отфильтруете максимумы и минимумы с помощью этой средней.
Итак, Exponent = 1000
Посмотреть вложение 453431
Да. Действительно похоже на жопу. Правда я сперва подумал, что этоНу, а теперь попробуем тот же фокус провернуть с ценами
Посмотреть вложение 453522
обратите внимание на толщину линий. Такая ситуация называется "жопой". Это такой научный термин, загуглите если чё. Это указывает на то, что характеристики описывающие движение цены "склонно к измене и к перемене, как ветер мая".