немного отвлекусь...
вот скажите, в чем смысл на 100 и тыщу баров делать прогноз? Знание high и low нулевого бара (в момент его открытия) - это грааль, знание high и low нулевого и минус первого бара - это священный грааль... и два бара подряд дадут доходность выше всяких ожиданий
Пробовали Ньютона и Лагранжа для прогноза цвета следующего бара ...
Есть еще такой обмен мнениями на смарт-лабе:
Тема: А кто-нибудь пробовал применять методы экстраполяции в трейдинге ?
20 июля 2015, 08:40 >>>Изучал ли кто-то этот вопрос? Применяли ли полиномы Лагранжа, сплайны, ряды Фурье и прочее? Каковы результаты? Увеличивается ли мат.ожидание? Или результаты такие же, как и от простой скользящей средней?
ves2010 20 июля 2015, 09:53 >>>Я сейчас торгую по Фурье.
Отлично ловит развороты.
Много чего пробовал применять для прогнозирования в том, числе и то, о чем Вы спрашиваете.
Степенные ряды, ряды Тейлора, Лагранжа, Фурье для экстраполяции и интерполяции.
Всё отсеял — работаю только по Фурье.
Лучше все самому попробовать — это в принципе недолго, если в математике и программировании разбираться.
---
Я тоже искал на смарт-лабе кого-нибудь, кто работает с рядами Фурье, но никто не отозвался.
По Фурье только три месяца торгую. Пока все развороты сбываются на 100%.
Только у меня там не просто формулы ряда.
Я сам доработал метод до точного определения моментов разворотов.
Если просто раскладывать в ряд Фурье на синусоиды и экстраполировать, то результата не будет.
Там надо глубоко копать — вплоть до уравнений математической физики и выводить свои формулы.
Тогда будет результат. Я занимался Автоколебаниями и вынужденными колебаниями — отсюда и работа с рядом Фурье. Вам осталось пройти всего чуть-чуть, чтобы создать систему прогнозирования. В свободных и вынужденных колебаниях есть весь аппарат для вывода формул для прогнозирования.
======================
ЗЫ: Книга Брюкова:
ur-consul.ru/Bibli/Kak-pryedskazatjj-kurs-dollara-Effyektivnyye-myetody-prognozirovaniya-s-ispoljjzovaniyem-Excel-i-EViews.html