Математические основы индикаторов

• Автор темы Автор темы AlexeNP
  • Дата начала Дата начала

AlexeNP

Гуру форума
Тут главное точка отсчёта(0). Если не секрет, как определяешь?
решил через логарифмы цен все параметры определять... но пока есть мысль, полноценное преобразование Бокса-Кокса испытать. подбор параметров может усложниться, зато и результат может улучшиться... да и советник тогда станет проще

MERFY

Местный знаток
Привет!

Алекс, поделись методами и формулами, идеями минимизации просадки в торогом роботе.
Возможно есть универсальные вещи, алгоритмы, которые могут быть применины к любому торговому советнику.

Понятное дело, что ММ до 5% на 1 сделку - это уже есть и это уже заложено...

Cтепaн

Местный знаток
Привет!

Алекс, поделись методами и формулами, идеями минимизации просадки в торогом роботе.
Возможно есть универсальные вещи, алгоритмы, которые могут быть применины к любому торговому советнику.

Нет универсальных методов и алгоритмов.
Как вы это сами себе представляете?
У меня контртрендовый робот-скальпер для М1, у вас трендовый для Н4, а у кого-то вообще на новостях торгует.
И между ними столько же общего как и между форекс-трейдером и торговцем помидорами на рынке... :rolleyes:

MERFY

Местный знаток
Нет универсальных методов и алгоритмов.
Как вы это сами себе представляете?
У меня контртрендовый робот-скальпер для М1, у вас трендовый для Н4, а у кого-то вообще на новостях торгует.
И между ними столько же общего как и между форекс-трейдером и торговцем помидорами на рынке... :rolleyes:

Степан, я уверен, что есть методы, которые позволяют уменьшать просадку, к примеру тот же фактор восстановления. Расчетная формула совершенно не связана с типом и алгоритмом торгового робота, может эффективно применяться в оптимизации советника по Сustom параметру:

Код:
Expand Collapse Copy
double fRecoveryFactor ()
{
 double RecoveryFactor = 0.0;
 if(TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD)>0)
 RecoveryFactor = TesterStatistics(STAT_PROFIT) / TesterStatistics(STAT_EQUITY_DD);
 else RecoveryFactor =0.0;

return (RecoveryFactor);
}

AlexeNP

Гуру форума
Привет!

ну, раз торговля ведется фиксированным процентом, то мы имеем дело с экспоненциальным ростом депозита... я недавно читал статью про управление капиталом - умнейший человек ее написал... Так в той статье было и про экспоненциальный рост, и про риск связанный с ним...
Например, так выглядит рост с максимальным риском
ReportTester-1.png
а так с риском чуть поменьше
ReportTester-3.png
ну, и с еще меньшим риском опять же
ReportTester-5.png

Вложения

andy92563

Активный участник
ну, раз торговля ведется фиксированным процентом, то мы имеем дело с экспоненциальным ростом депозита... я недавно читал статью про управление капиталом - умнейший человек ее написал... Так в той статье было и про экспоненциальный рост, и про риск связанный с ним...
Например, так выглядит рост с максимальным риском
Посмотреть вложение 511871
а так с риском чуть поменьше
Посмотреть вложение 511872
ну, и с еще меньшим риском опять же
Посмотреть вложение 511873
Так нельзя считать. Для будущей сделки вероятность ее прибыльности, та же что и для прошедшей реализации.

AlexeNP

Гуру форума
Так нельзя считать. Для будущей сделки вероятность ее прибыльности, та же что и для прошедшей реализации.
че ж вы все такие умные, что только один я дурак?
Чем можешь обосновать свои слова?
А я обосную. Раз, формулы и рассуждения вам не нравятся, то сделаем немного иначе. Берем какую-то вероятность (скрипт о ней не знает), делаем случайную реализацию выигрышей/проигрышей и считаем квадрат отклонения от рассчитанной и заданной вероятностей... картина маслом
prob.png
у какой оценки меньше квадрат разности? сиречь, какая оценка оказалась точнее?
Для общего развития можно ознакомиться -en.wikipedia.org/wiki/Krichevsky–Trofimov_estimator

Вложения

Nobodys Hero

Активный участник
Всем привет. На выходные нашел себе чтиво, может быть кого-то тоже заинтересует. Автор - к. т. н., доцент кафедры Экономики и предпринимательства. Во второй части статьи индикаторы и результаты эксперимента.
Алекс, добрый день. Интересует Ваше экспертное мнение: есть тут потенциал и можно ли улучшить результат? Спасибо и всех с наступающим!
mql5.com/ru/articles/250
mql5.com/ru/articles/9868

Последнее редактирование модератором:

AlexeNP

Гуру форума
Нечеткие числа тоже можно использовать для прогноза. Например, берем три разделенных разности и собираем по ним статистику. А для прогноза используем сумму нечетких чисел. Получаем такое:
EURUSDH1.png
чтобы получить такую картинку файл закидываем в папку с экспертами. старт будет довольно долгим, поэтому придется немного подождать

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
У меня вопрос к некоторым трейдерам, если вы не понимаете как работает тот или иной индикатор, то какого уха вы лезете со своими замечательными идеями? И кто вам сказал что ваши идеи замечательные? Покажите мне этого гада, я его мехом внутрь выверну... Индекс силы на основе фильтра Баттерворта
EURUSDH1.png
по идее, если использовать несимметричный фильтр, то должно получиться круче

Вложения

Billy Kid

Почетный гражданин
Почему бы не рассчитывать волатильность с помощью скорости изменения цены ( RoC) рассчитанный через производные второго и третьего порядка?

AlexeNP

Гуру форума
Почему бы не рассчитывать волатильность с помощью скорости изменения цены ( RoC) рассчитанный через производные второго и третьего порядка?
не понял при чем здесь RoC? как ты видишь вывод результата?
Волатильность по трем разностям. 1 = среднему значению по всей истории. Хотя, правильнее было бы если измерять частоту значений, тогда результат будет точнее и вид графика получше станет
EURUSDH1.png

Вложения

Billy Kid

Почетный гражданин
не понял при чем здесь RoC? как ты видишь вывод результата?
Волатильность по трем разностям. 1 = среднему значению по всей истории. Хотя, правильнее было бы если измерять частоту значений, тогда результат будет точнее и вид графика получше станет
Посмотреть вложение 512923
Волатильность возрастает с ростом скорости изменения цены

AlexeNP

Гуру форума
как вариант измерения волатильности - измерять пройденный ценой путь. Чем он длиннее, тем выше волатильность. Индикатор измеряет путь, сравнивает с историей и выводит значение в соответствии с частотностью
EURUSDH1.png

Вложения

AlexeNP

Гуру форума
ограничения на использование есть?
Есть, месяца должно хватить, чтобы трейдер понял что жить не может без этого индикатора. Вариант без ограничений и с открытым кодом есть в другом месте, но там немножко платно.
Если заказчик проявит к этому подходу интерес, то этот индикатор будет немного дополнен. В частности можно дополнить среднее значение в плюс/минус, тогда можно будет определять силу/продолжительность тренда

Верх