# Математические основы индикаторов

Раздел: Индикаторы форекс
Автор темы: AlexeNP
Создана: 2021-03-24 12:10
Ответов: 1142 | Просмотров: 271980
Страница 48 из 58
Источник: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-48

---

## AlexeNP — 2023-07-05 07:28

Небольшой индикатор, основанный на диапазоне цены. Его можно использовать как нелинейное среднее.

А можно и подобие каналов из него соорудить.

iPeriod не меньше 2
Percent 0...100

## AlexeNP — 2023-07-05 11:24

Ну, и еще один индикатор основанный на диапазоне цен. Всё прекрасно, но он зачем-то использует нечеткие числа. Видимо, они ему нравятся.

Ну, а использовать его можно как и предыдущий.

## magistr91 — 2023-07-05 13:27

> Цитата (AlexeNP):
> Ну, и еще один индикатор основанный на диапазоне цен. Всё прекрасно, но он зачем-то использует нечеткие числа. Видимо, они ему нравятся.
>
> Ну, а использовать его можно как и предыдущий.

Показать или написать настройки обеих индюков можете вот с этого скрина(второй на котором в виде канала)
[URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/attachments/eurusdh2-png.515031/

## AlexeNP — 2023-07-05 13:57

> Цитата (magistr91):
> Показать или написать настройки обеих индюков можете вот с этого скрина(второй на котором в виде канала)
> [URL unfurl="true"]https://forexsystemsru.com/attachments/eurusdh2-png.515031/

для красной линии Percent = 30, для синей = 70

## AlexeNP — 2023-07-11 14:51

DHT позволяет делать всякое. Например, можно найти спектр сигнала, и построить на нем индикатор точно с таким же спектром (синяя линия). А можно еще обработать цены в частотной области трендовым индикатором и получить красные точки.

## azar96 — 2023-07-12 17:35

> Цитата (AlexeNP):
> DHT позволяет делать всякое. Например, можно найти спектр сигнала, и построить на нем индикатор точно с таким же спектром (синяя линия). А можно еще обработать цены в частотной области трендовым индикатором и получить красные точки.

Здравствуйте. Есть какие то временные ограничения на использование ? Спасибо

## magistr91 — 2023-07-12 19:09

> Цитата (AlexeNP):
> DHT позволяет делать всякое. Например, можно найти спектр сигнала, и построить на нем индикатор точно с таким же спектром (синяя линия). А можно еще обработать цены в частотной области трендовым индикатором и получить красные точки.

а этот индикатор ограничен по времени работы? Спасибо за Ваш труд и идеи и отзывчивость.

## AlexeNP — 2023-07-12 22:20

> Цитата (magistr91):
> а этот индикатор ограничен по времени работы? Спасибо за Ваш труд и идеи и отзывчивость.

Скоро он будет в статье с открытым кодом... и там еще куча интересного должно быть

## haruteri — 2023-07-13 05:18

> Цитата (AlexeNP):
> DHT allows you to do everything. For example, you can find the spectrum of a signal and build an indicator on it with exactly the same spectrum (blue line). Or you can process prices in the frequency domain with a trend indicator and get red dots.

Could you make this indicator without repaint and MTF?

Thank you!

## azar96 — 2023-07-13 08:53

> Цитата (AlexeNP):
> Скоро он будет в статье с открытым кодом... и там еще куча интересного должно быть

у меня нет почему то кнопочки: like. Говорю так: 👍

## AlexeNP — 2023-07-13 22:53

> Цитата (haruteri):
> Could you make this indicator without repaint and MTF?
>
> Thank you!

MTF сделать этот индикатор не проблема. А вот по поводу перерисовки, тут в не понимаете как работает этот индикатор. Объясняю - для этого индикатора все цены входящие в его период являются текущими. Не одна цена нулевого бара, а все цены. Он работает не в области времени T, как все обычные индикаторы. А в области частоты (1/T).
Соответственно, нужно смотреть что показывает индикатор не в одной точке, а во всем его периоде. Например, берем красный шум (трендовое движение). Обрабатываем спектр получаем два варианта - гармоники только положительный, и гармоники только отрицательные. Смотрим на рисунок. Анализ начинаем от эллипса. Первое расхождение двух вариантов (красная стрелка), меньше чем второе расхождение (синяя стрелка). Предварительное предположение - тренд закончился, и скоро сменится, хотя нужно статистику собрать. но, пусть будет так. Впрочем, давайте подождем 15 часов (период индикатора) и посмотрим.

P.S. все знают поговорку: можно смотреть бесконечно на огонь, как течет вода.... 
Вы еще фиолетовый шум на рынке не видели)

## AlexeNP — 2023-07-14 10:07

Итак, прошлый прогноз был сделан когда мы находились там где стрелка (синяя точка с прошлого графика не вошла, но судя по всему она была недалеко от максимума тренда).

Судя по двум реализациям красного шума - рынок находится в состоянии флета (разница между строго положительными и отрицательными гармониками невелика). Ждем новый тренд. На следующей неделе вы сможете насладиться этими индикаторами сами. Но если кто-нибудь скажет, что они перерисовывают... я буду молчать (ругательства ведь всё равно вырежут)

## ZenFX — 2023-07-14 22:02

ДЕД )))) (эт я с УВАЖЕНИЕМ). Эксперта по этому вот индикатору твоему... и ВСЁ. И результаты его работы... Вполне себе логично мне кажется ). А потом уже статьи, галиматьи и всё остальное... Так не работает чтоли это всё ? Ну правда же вот. НЕ обижайся пожалуйста ). Скажи что я не так сказал, если что ).

## AlexeNP — 2023-07-14 22:24

> Цитата (ZenFX):
> ДЕД )))) (эт я с УВАЖЕНИЕМ). Эксперта по этому вот индикатору твоему... и ВСЁ. И результаты его работы... Вполне себе логично мне кажется ). А потом уже статьи, галиматьи и так далее ). Ну правда же вот. НЕ обижайся пожалуйста ). Скажи что я не так сказал ), если что.

Внук, ты всё правильно сказал) Но, ты же знаешь что у деда в жизни не сама светлая полоса в жизни. Поэтому дед отдает предпочтение статьям-галиматьям и т.д. - соотношение деньги/время лучше. (Дед в курсе о теории оптимального фуражирования, гордись дедом). Будет маленько полегче, обязательно сделаю советник, и даже в твою честь его назову.

## ZenFX — 2023-07-14 22:27

> Цитата (AlexeNP):
> Внук, ты всё правильно сказал) Но, ты же знаешь что у деда в жизни не сама светлая полоса в жизни. Поэтому дед отдает предпочтение статьям-галиматьям и т.д. - соотношение деньги/время лучше. (Дед в курсе о теории оптимального фуражирования, гордись дедом). Будет маленько полегче, обязательно сделаю советник, и даже в твою честь его назову.

Замечательно ). Но называть в мою честь не стОит, я сам могу назвать в СВОЮ честь сколько угодно советников и индикаторов )))).

## kpll — 2023-07-14 22:44

> Цитата (AlexeNP):
> Внук, ты всё правильно сказал) Но, ты же знаешь что у деда в жизни не сама светлая полоса в жизни. Поэтому дед отдает предпочтение статьям-галиматьям и т.д. - соотношение деньги/время лучше. (Дед в курсе о теории оптимального фуражирования, гордись дедом). Будет маленько полегче, обязательно сделаю советник, и даже в твою честь его назову.

Проблем то. Объяви сбор, напиши реквизиты,  думаю кинут денежку на поддержку. Можешь сделать это как подпись -  будет видно в каждом твоём сообщении.

## AlexeNP — 2023-07-14 23:59

> Цитата (kpll):
> Проблем то. Объяви сбор, напиши реквизиты,  думаю кинут денежку на поддержку. Можешь сделать это как подпись -  будет видно в каждом твоём сообщении.

Ну, кто считает нужным - сам предложит / сочтет нужным. А всё остальное... Обманутые мечты хуже безнадежности)

## charbit — 2023-07-21 00:41

la suit

## egor008 — 2023-08-14 21:56

Алекс Здравствуйте.

Простите если отвлекаю. Вы не могли бы мне помочь.

Нужно покарасить Мувинг, через один бар.

Делаю так:

```

//+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------       

int period =1;

int bars=Bars(Symbol(),0);

for (int i = 0; i < bars; i++) {

buff_1 =  0; 
          buff_2 =  0; 

if( MathMod( bars,2) ==0)  buff_1 =   iMA(Symbol(),0,period,0,0,0,i)     ;   // MA_1   чётный бар
         if( MathMod( bars,2) ==1)  buff_2 =   iMA(Symbol(),0,period,0,0,0,i)     ;   // MA_2   не чётный бар

}
     //+--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  //
//

```

Но ни чего не получается, просто линии меняют друг друга и всё.

A нужно так, чтобы, например  линия MA_1  была между 0 и 1 барами. А между 1 и 2 барами небыло.   Между 2 и 3 была. А между 3 и 4 небыло. И т.д. в историю.

MA_1    0 и 1 бар есть.   1 и 2 нет.
        MA_1    2 и 3 бар есть.   3 и 4 нет. 
        MA_1    4 и 5 бар есть.   5 и 6 нет. 
        MA_1    6 и 7 бар есть.   7 и 8 нет. 

MA_2    1 и 2 бар есть.   0 и 1 нет. 
        MA_2    3 и 4 бар есть.   2 и 3 нет. 
        MA_2    5 и 6 бар есть.   4 и 5 нет. 
        MA_2    7 и 8 бар есть.   6 и 7 нет. 

Не могли бы вы, помочь разобраться, с этим вопросом.

Спасибо.

## joinme — 2023-08-14 22:25

> Цитата (egor008):
> Алекс Здравствуйте.
>
> Простите если отвлекаю. Вы не могли бы мне помочь.
>
> Нужно покарасить Мувинг, через один бар.

Мне когда такое надо было, я рисовал трендовые - дичь дикая, но лучше способа я не нашел. Насколько я понимаю, стандартной линией индикатора такого не добиться, т.к. если обнулять значения в ненужных промежутках, он будет вниз линии рисовать. Но может кто опытный знает способ и ответит.

---

Следующая страница: https://forexsystemru.com/threads/89867/page-49