Методика определения направления тренда

Milord

Местный знаток
Посмотреть вложение 557883

А тут что видно? Тренд продолжается или это уже разворот? Какие критерии?..

Хотелось бы понять почему одному видно, а второму не видно. Или почему одному видно одно, а второму видно другое.
Значит у каждого свои критерии для определения тренда?..
Почему одному видно одно,а другому другое?
очень просто - у всех разное мышление,зрение,жизненный опыт,опыт на форексе и прочие отличия....на счёт котировок и ловли тренда,на каждом ТФ будет свой тренд и свои откаты(коррекции),если например на М5 тренд вверх,то на Н1 он может быть вниз и наоборот...Форекс не настолько примитивен,чтобы быстро его понять и начать грести баксы лопатой,иначе бы все трейдеры были миллиардерами!
Screenshot - 25_11 003.jpg

Stepаn

Местный житель
В начале своего пути на Форексе я тоже увлекался разными индикаторами,хотя и сейчас их иногда использую,но не для ловли тренда,а мой вопрос в другом:
- зачем придумывать индикаторы для ловли тренда,если по графику котировок видно где есть тренд,а где нет?
Объясняю вам, что пока у вас не будет чётких критериев для определения рыночной ситуации, вы никогда не сможете торговать в плюс! ;)

Milord

Местный знаток
Объясняю вам, что пока у вас не будет чётких критериев для определения рыночной ситуации, вы никогда не сможете торговать в плюс! ;)
мне не надо ничего объяснять,я на этом форуме с 2011 года,и достаточно хорошо подготовлен в теме Форекса,тем более что я не просил советов,так что мимо...:)

Stepаn

Местный житель
мне не надо ничего объяснять,я на этом форуме с 2011 года,и достаточно хорошо подготовлен в теме Форекса,тем более что я не просил советов,так что мимо...:)
А мне не нужно было объяснять в предыдущем вашем сообщении. Не с вами велась беседа. Тем более вашу подготовленность я уже определил.
На форуме находятся люди и с 2008 года, но, при этом, они никаких результатов так и не добились на форексе (как, например, автор ветки). Так что это не показатель...

Последнее редактирование:

Milord

Местный знаток
А мне не нужно было объяснять в предыдущем вашем сообщении. Не с вами велась беседа. Тем более вашу подготовленность я уже определил.
На форуме находятся люди и с 2008 года, но, при этом, они никаких результатов так и не добились на форексе (как, например, автор ветки). Так что это не показатель...
Мою подготовленность определил?:)
ну и отлично,удачи в познании трендов,флетов,откатов и Форекса!
P.S.
прежде чем кому то предъявлять свои претензии, нужно начать с себя,своего уровня культуры,знаний,а лучше вначале посмотреть свою дату регистрации на этом Форуме,чтобы начать уважать тех, кто давно тут общается,а на счет того что ты не просил совета,на этом Форуме считается хорошим тоном отвечать на интересные вопросы новичков на форуме,а новичку полагается говорить СПАСИБО,тем кто ответил на его интересные,а иногда глупые вопросы!

VNIK

Местный знаток
Какие тонкости есть в этом методе?...

Думаю, что все понимают важность ВЫБОРА графика для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда...

Какие здесь есть варианты?...

Можно начинать с D1 и далее Н12, Н8...
А можно начинать с W1 и далее D1, Н12...

По моим оценкам, большинство Инновационных контор применяют за основу недельный график...
Но, в любом случае, график генерального тренда каждый Трейдер определяет для себя самостоятельно!

Coteus

Местный знаток
Какие тонкости есть в этом методе?...

Думаю, что все понимают важность ВЫБОРА графика для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда...

Какие здесь есть варианты?...

Можно начинать с D1 и далее Н12, Н8...
А можно начинать с W1 и далее D1, Н12...

По моим оценкам, большинство Инновационных контор применяют за основу недельный график...
Но, в любом случае, график генерального тренда каждый Трейдер определяет для себя самостоятельно!
Вам знакомо значение слова "инновация", профессор)))?

И, каким капиталом нужно обладать, как долго держать сделку и с какими целями прибыли (в пунктах) работать, если торгуешь глобальные тренды на W1? Оч. интересно услышать ваше профессиональное мнение :),

VNIK

Местный знаток
Вам знакомо значение слова "инновация", профессор)))?

И, каким капиталом нужно обладать, как долго держать сделку и с какими целями прибыли (в пунктах) работать, если торгуешь глобальные тренды на W1? Оч. интересно услышать ваше профессиональное мнение :),
Да, Вы правы!
В сфере финансовых рынков это понятие соотносится как ИНВЕСТИЦИИ...
Но суть от этого не меняется - риски в новых теориях или стратегиях для финрынков можно определить как запредельные, т.е. не для обычного БИЗНЕСА...

Но по второму вопросу сразу виден ДИЛЕТАНТ!
НАПРАВЛЕНИЕ тренда на W1 можно оформить достаточно безопасно..., если, конечно, в курсе защитных моделей от ОТКАТОВ..., в том числе и методика защиты от форс-мажора...

Но это уже высший пилотаж, не для сопливых...

Coteus

Местный знаток
Да, Вы правы!
В сфере финансовых рынков это понятие соотносится как ИНВЕСТИЦИИ...
Но суть от этого не меняется - риски в новых теориях или стратегиях для финрынков можно определить как запредельные, т.е. не для обычного БИЗНЕСА...
А что вы скажете о системах торговли, где графики вообще не используются, насколько они эффективны? И, если бы вы разрабатывали такую систему, то какие бы алгоритмы использовали :)? Кстати это куда ближе к инновациям, чем торговля на недельных графиках :rolleyes:,
Но по второму вопросу сразу виден ДИЛЕТАНТ!
НАПРАВЛЕНИЕ тренда на W1 можно оформить достаточно безопасно..., если, конечно, в курсе защитных моделей от ОТКАТОВ..., в том числе и методика защиты от форс-мажора...
Ни чего не понял, - направление тренда определяем на W1, дополнительный анализ на D1, Н12, Н8... А сделки вообще не открываем, а поэтому нет и средней цели прибыли в сделке и времени ее удержания что ли О_О?
Но это уже высший пилотаж, не для сопливых...
Для меня высший пилотаж это иметь 40-50% сделок, с соотношением риск/ прибыль - 1:3-1:5; или зайти до формирование первой свечи нового тренда, а после ее пробоя переставить стоп в б/у, но вам конечно виднее, профессор :).

директор рынка

Активный участник
если, конечно, в курсе защитных моделей от ОТКАТОВ..., в том числе и методика защиты от форс-мажора...
Простите, кто на ком стоял? (с);)

VNIK

Местный знаток
Для меня высший пилотаж это иметь 40-50% сделок, с соотношением риск/ прибыль - 1:3-1:5; или зайти до формирование первой свечи нового тренда, а после ее пробоя переставить стоп в б/у, но вам конечно виднее, профессор :).
Солнышко!
Я не собираюсь критиковать твою ТУПУЮ стратегию... Это твои проблемы!

Я просто показал одну из своих методик ( не самую эффективную ), и применять ее или не применять - решение за самим Трейдером...

Coteus

Местный знаток
Солнышко!
Я не собираюсь критиковать твою ТУПУЮ стратегию... Это твои проблемы!
Я про свою стратегию ничего не говорил, - не тупите, профессор :rolleyes:.
Я просто показал одну из своих методик ( не самую эффективную ), и применять ее или не применять - решение за самим Трейдером...
Да, какая уж там эффективность, когда вы тренд определяете там, где он уже закончился и вот-вот развернется, вспомнить хотя бы ваш последний маленький анализ по золоту, когда цена за день обвалилась на тысячу пунктов, против ваших ожиданий :ROFLMAO:.

Про алгоритмы без использования графиков, как я понимаю, вы ничего не слышали, а ведь на них приходится больше половины оборота фин.рынков - учите матчасть, профессор :D.

VNIK

Местный знаток
Я про свою стратегию ничего не говорил, - не тупите, профессор :rolleyes:.

Да, какая уж там эффективность, когда вы тренд определяете там, где он уже закончился и вот-вот развернется, вспомнить хотя бы ваш последний маленький анализ по золоту, когда цена за день обвалилась на тысячу пунктов, против ваших ожиданий :ROFLMAO:.

Про алгоритмы без использования графиков, как я понимаю, вы ничего не слышали, а ведь на них приходится больше половины оборота фин.рынков - учите матчасть, профессор :D.
Не ожидал такого не внятного комментария... - одни эмоции, и ни какого вменяемого анализа...

Рассмотрим недельный график:

xauusd-w1.png

Из трех трендовых индикаторов, только инд. 3 в минусе - показал откат...
Но тренд все еще вверх, аж с сентября 2022 года...
Будет ли разворот тренда - это знает только Господь Бог... и Я!
Но пока тренд вверх ...
Подтверждение разворота тренда - МИНУС во ВСЕХ трех индикаторов..., и не раньше...

Конечно, каждый Трейдер может настроить СВОЮ стратегию - это его ПРАВО!

Coteus

Местный знаток
Рассмотрим недельный график:

Посмотреть вложение 558702

Из трех трендовых индикаторов, только инд. 3 в минусе - показал откат...
Но тренд все еще вверх, аж с сентября 2022 года...
Ага, а падение на 2500 пунктов с конца октября по середину ноября это такой откат,
на золоте, был :D. К тому же 12.11, когда цена прошла уже 2000п вниз, вы писали вот это:

Vnik.png
А 20.11, когда цена ушла на 1000п вверх, от лоу, это:

Vnik1.png
Так что ваш анализ еще тот анализ, профессор, не говоря уже о том, что вы сами не помните того, что писали раньше :ROFLMAO:

Будет ли разворот тренда - это знает только Господь Бог... и Я!

Но пока тренд вверх ...
Подтверждение разворота тренда - МИНУС во ВСЕХ трех индикаторов..., и не раньше...
Ага, когда цена 1000п вниз пройдет, тогда вам станет понятно, что тренд сменился :ROFLMAO:.

Текущие уровни, на золоте, для среденесрока, это хай и лоу прошедшей недели 2610-2657 - от них можно будет искать точки входа с мин.стопом, ориентируясь на то как их тестировать/ пробивать будут. А высший пилотаж с определением тренда, по индикаторам на недельках, лучше оставить таким иноваторам-профи, как вы, профессор :).

VNIK

Местный знаток
Ага, а падение на 2500 пунктов с конца октября по середину ноября это такой откат,
на золоте, был :D. К тому же 12.11, когда цена прошла уже 2000п вниз, вы писали вот это:
Не надо ТУПИТЬ так наглядно!
ВСЕГДА можно настроить закрытие позиции на меньший график, например Н3 или Н4...

Ну да это только для Одаренных понятно, в отличие от Вас...

УДАЧИ!

Coteus

Местный знаток
Не надо ТУПИТЬ так наглядно!
ВСЕГДА можно настроить закрытие позиции на меньший график, например Н3 или Н4..
Кто тупит? То у вас тренд, на недельках, в ноябре был нисходящий, теперь с сентября восходящий оказался - сами непоследовательны, а расперделись-то...

А если бы вы заходили в продажу золота 12.11, а потом вышли по Н3 или Н4 то, в лучшем случае, заработали бы 100-200п с движения в 2500п - это не трейдинг, это пародия на него...

VNIK

Местный знаток
Кто тупит? То у вас тренд, на недельках, в ноябре был нисходящий, теперь с сентября восходящий оказался - сами непоследовательны, а расперделись-то...

Повторю для ТУПЫХ: определение графика для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда - на усмотрение самого Трейдера!
Если фиксация прибыли отработана , то можно использовать ЛЮБОЙ график для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда, если стратегия проверена в ТЕСТЕРЕ на длительном периоде...

Coteus

Местный знаток
Повторю для ТУПЫХ: определение графика для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда - на усмотрение самого Трейдера!
Если фиксация прибыли отработана , то можно использовать ЛЮБОЙ график для ГЕНЕРАЛЬНОГО тренда, если стратегия проверена в ТЕСТЕРЕ на длительном периоде...
Вот и я о том же, профессор - обосрались вы со своим анализом, по всем пунктам обосрались!

VNIK

Местный знаток
Вот и я о том же, профессор - обосрались вы со своим анализом, по всем пунктам обосрались!
Солнышко! Не надо так нервничать по мелким вопросам...
Если не дочитали до конца методику, где открытом текстом для самых ТУПЫХ написано, что все настройки необходимо проверять ТЕСТИРОВАНИЕМ, то сам - БУРАТИНО!

Посмотрели (256) Посмотреть

Отслеживают (3) Посмотреть

Верх